И кстати одна студентка ТСХА все же укоренила черенки березы несмотря на категорическое НИЗЯ . Не в банке с водой конешно - в земле .

Модераторы: Домовой, Модераторы
Можно ограничить, посадив в пластмассовый контейнер с дырками. Ну и сверху надо ветки обрезать по мере необходимости обязательно.irisovi duh писал(а):У меня вот какой вопрос - никто не пробовал ограничить рост деревца посадив его в маленькую лунку выстланную черным агрилом например ?
.
Нет, погибла скорее всего от промерзация.irisovi duh писал(а):Думаю просто горшок с дырками рост дерева не остановит - корни начнут прорастать через дыры - они это прекрасно умеют. Человек который пытался держать саженцы в горшках вкопанных в почву говорил мне, что они через пару лет гибнут не то от вымерзания, не то еще от чего....потому как слабенькие . Вот поэтому возникла идея посадить в ямку выстланную нетканкой.
Кстати березы при пересадке долго болеют если корни обрезаны. У меня береза высотой более 2 метров с короткими корнями (я дубина не знала, что корни у берез поверхностные и копала близко к стволу) так вот эта березка один сезон была вообще без листьев, один сезон с парой зеленых веток, а теперь растет как ни в чем не бывало. Так что не выбрасывайте мертвую на вид березку - может ожить через пару лет.
Здравствуйте!АндрейВ писал(а):Корней мало, пусть нарастет "мочалка"...
irisovi duh писал(а):На фото видно видно корни только с одной стороны. Может сделать насечки там где корней нет чтобы легче выходили ?
Здравствуйте Андрей!АндрейВ писал(а):
А вы знаете , я поискал в справочнике в интернете по почкам и тоже по рисунку очень похоже именно на черемуху.АндрейВ писал(а):Предположу, что на втором снимке (сообщение №159) черёмуха...
Здравствуйте Андрей!АндрейВ писал(а):Предположу, что на втором снимке (сообщение №159) черёмуха...
Да, понятно...АндрейВ писал(а):Нет, не могу сказать...
Здравствуйте Андрей.АндрейВ писал(а):Предположу, что на втором снимке (сообщение №159) черёмуха...
В тех местах я яблони видел. (там раньше (лет 40 назад) был сад) У них другая кора. Менее гладкая и другого цвета.babay133 писал(а):А не яблоня ли это?
Да, видимо все же не груша, согласен.babay133 писал(а):Сеянцы разные бывают от яблонь, если бы было фото получше можно было бы точно определить.
На грушу точно не похоже.
Э... нет... Там не плюются. Да оно и не из семечка выросло. Но это и не посадки.babay133 писал(а):Это же не сорт - это если и яблоня, то дикий сеянец, возможно и от какого то сорта, который туристы выплюнули.
Возможно. Спорить не буду.babay133 писал(а):Корневая поросль возможна, а корни у сортовых деревьев дикие, тем более если там был сад.
Здравствуйте.АндрейВ писал(а):По моему, это все же яблоня, причем достаточно взрослая, этим и объясняется её жесткость и не гибкость, росла она уже давно, но в плохих условиях, поэтому и не выросла.
А что мне исправляться то?toliam1 писал(а):Думаю, карликовый(даже супер-) яблоневый подвой. Достаточно южный(горный, предгорный). С короткими междоузлиями, шипами. .......... Возможно, индан исправится и обозначит его действительное местонахождение.
Сегодня посадил наконец-то иву №2 в землю.АндрейВ писал(а):.
Здравствуйте Андрей!АндрейВ писал(а):.
INDAN писал(а):
После пересадке с Ивой №2 очень плохо. Листья гибнут.
Скорее всего это корни не могут так быстро прижиться в другой среде обитания ( вода -- земля )
Ивы все плохо реагируют на пересадку, возможно имеет смысл укоренять сразу в земле под банкой толстый кусок ствола и даже не дома, а на том же болотце - нарубить сотню толстых черенков и навтыкать их в сырые места - что то должно прижиться - черенки ив укореняются "на ура" - у меня из сотни укоренились все сто, после пересадки болели, но все живы.
Мне кажется именно резкий переход вода -земля сыграла роковую роль.irisovi duh писал(а):INDAN писал(а):
Ивы все плохо реагируют на пересадку, возможно имеет смысл укоренять сразу в земле под банкой толстый кусок ствола и даже не дома, а на том же болотце - нарубить сотню толстых черенков и навтыкать их в сырые места - что то должно прижиться - черенки ив укореняются "на ура" - у меня из сотни укоренились все сто, после пересадки болели, но все живы.
Здравствуйте Андрей.АндрейВ писал(а):Укоротите молодые побеги по максимуму, ей полегче будет...
Пришлось обрезать 95%АндрейВ писал(а):Укоротите молодые побеги по максимуму, ей полегче будет...
Теперь период такой, что ямадори можно искать, но обрубать корни , верхушку (если нужно) и оставлять в грунте где была взята. а осенью брать. (ну или весной)АндрейВ писал(а):
INDAN писал(а):И еще взял одно деревце..АндрейВ писал(а):
Спасибо!Галина Мишанькина писал(а): Мне кажется, что это обыкновенная верба
А первая (коряга)?Галина Мишанькина писал(а):
Кошмар! ))АндрейВ писал(а):Предположу, что это орех манчьжурский...
Спасибо!АндрейВ писал(а):Меня немного смущает красноватый оттенок молодых листьев, возможно это так же орех серый или орех черный или производные от них...
Высказали предположение, что это ясень. (довольно твердо два человека)АндрейВ писал(а):Меня немного смущает красноватый оттенок молодых листьев, возможно это так же орех серый или орех черный или производные от них...