Все они копулировкой улучшенной сделаны.
На последнем фото видно что врезалась проволочка для бирки. Я проверял объвязку, но не проволочки эти, а они блин еще на нескольких врезались и сильно...
Модераторы: Домовой, Модераторы
Андрей, отличные прививки, с почином.Бендер Задунайский писал(а):...
Все они копулировкой улучшенной сделаны.
На последнем фото видно что врезалась проволочка для бирки. Я проверял объвязку, но не проволочки эти, а они блин еще на нескольких врезались и сильно...
Впредь делайте не петлю, а длинную спираль. Работает на "автомате" лет 10-15.Бендер Задунайский писал(а):...
Я делал большую петлю обычно из проволоки (2-3 диаметра), а некоторые совсем небольшой запас имели,
Александр, посмотрите вот здесь http://www.shop-vine.com/product/buddy- ... zajushaja/АлександрР писал(а):Други!
Может кто в курсе, что такое парафиновая пленка? В рулонах?![]()
Получил такое предложение: "Нужна пленка парафиновая для прививок? Вроде она считается самой прогрессивной - от высыхания предохраняет полностью, но легко тянется, и почки через нее прорастают легко"
А я к своему стыду даже и не знаю что это такое, и с чем ее едят.
Нет Дима, это не та пленка про которую говорит Александр Иванович (хотя тоже очень интересна)...Дима68 писал(а):Александр, посмотрите вот здесь http://www.shop-vine.com/product/buddy- ... zajushaja/АлександрР писал(а):Други!
Может кто в курсе, что такое парафиновая пленка? В рулонах?![]()
Получил такое предложение: "Нужна пленка парафиновая для прививок? Вроде она считается самой прогрессивной - от высыхания предохраняет полностью, но легко тянется, и почки через нее прорастают легко"
А я к своему стыду даже и не знаю что это такое, и с чем ее едят.
Заказал себе 4 рулончика, буду пробовать и оценивать. Она ведь и самоисчезающая, от солнечного света. Пропитана воском. Если всё будет как написано, то это - просто находка.
Андрей, а пленка "Парафильм" специализирована для прививок или приспособлена? Тему не видел, поэтому не совсем понятно КАК она используется в лабораториях.АндрейВ писал(а):
Нет Дима, это не та пленка про которую говорит Александр Иванович (хотя тоже очень интересна)...
Александр Иванович, то, про что ты спрашиваешь называется пленка "Парафильм" (импортного производства и дорогая), она используется в химических (или биохимических) лабораториях, в прошлом году, Лена К. на форуме ТС всех желающих осчастливила, мне не понравилась, очень непрочная и рвется при сильном натяге (а может я просто не приспособился)...
Да, она всего лишь приспособлена умелыми деушками, как она используется в лабраториях я не знаю (могу узнать, если интересно), по моему этой пленкой что-то там заклеивают и она на строгом учете, тк дорогая...Дима68 писал(а): Андрей, а пленка "Парафильм" специализирована для прививок или приспособлена? Тему не видел, поэтому не совсем понятно КАК она используется в лабораториях.
Не является она дорогой, обычный рафинированный тянущийся парафин, закручивают по крышке банки для бОльшэй герметизации, она неплохо липнет к стеклу банки и пластиковой крышки.АндрейВ писал(а):[ как она используется в лабраториях я не знаю (могу узнать, если интересно), по моему этой пленкой что-то там заклеивают и она на строгом учете, тк дорогая...
?
Обычная пищевая пленка, в которую в магазинах заворачивают к примеру сыр. Продается в рулонах сантиметров 40 шириной. Режется обычной ножовкой на нужную ширину, потом торцы зачищаются ножом, иначе будет отрываться в самый неподходящий момент из-за заусенцев. Очень хорошо тянется, эластична. Одним рулончиком можно сделать где то 400 прививок. Цена полного рулона в районе 100 -150 руб., из него можно сделать 20 рулончиков для прививки, т.е. себестоимость одной прививки = смехотворной. При работе с ней главное сильно не натягивать, иначе перетяжки в районе прививки не избежать.АндрейВ писал(а): А что такое стрейч- пленка?