Немного о прививках. Часть 2

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

В конце летнего сезона фотографировал прививки яблони. Может кому интересно будет...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Все они копулировкой улучшенной сделаны.
На последнем фото видно что врезалась проволочка для бирки. Я проверял объвязку, но не проволочки эти, а они блин еще на нескольких врезались и сильно...
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

Бендер Задунайский писал(а):...

Все они копулировкой улучшенной сделаны.
На последнем фото видно что врезалась проволочка для бирки. Я проверял объвязку, но не проволочки эти, а они блин еще на нескольких врезались и сильно...
Андрей, отличные прививки, с почином.
Чтобы проволочка не впивалась в быстроразвивающуюся веточку, удобно не скручивать её кончики. Лучше обвивать проволочкой ветвь по спирали(без замыкания, для надёжности лучше, если витков несколько ). Утолщаясь, ветвь будет раздвигать витки, они хорошо держатся за счёт слабого натяга меди. Железо недопустимо--врезается.
Анатолий
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Анатолий, спасибо за совет.
Я делал большую петлю обычно из проволоки (2-3 диаметра), а некоторые совсем небольшой запас имели, вот и врезались. "Опыт - сын ошибок трудных" :)

Жалко прививки алычи на сливу. Слива зараза сдохла, а прививок было с дечяток на ней прижившихся. Тесть загубил несколько (не поливал слабые саженцы они и высохли) с прививками. Я яблочки удались почти все (штук 20 наверное на разного возраста деревьях от 3-х до 15-ти летних)
toliam1
Ушел из жизни

Сообщение toliam1 »

Бендер Задунайский писал(а):...
Я делал большую петлю обычно из проволоки (2-3 диаметра), а некоторые совсем небольшой запас имели,
Впредь делайте не петлю, а длинную спираль. Работает на "автомате" лет 10-15.
Постепенно придёте к мысли, что главное в деревце подвой/скелет. На них формируйте правильные отхождения.
На тестя "валить" -- не одобряю. Закопайте по периметру неск.бутылок(писал) и при посещении заливайте.
Анатолий
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Други!
Может кто в курсе, что такое парафиновая пленка? В рулонах? :roll:
Получил такое предложение: "Нужна пленка парафиновая для прививок? Вроде она считается самой прогрессивной - от высыхания предохраняет полностью, но легко тянется, и почки через нее прорастают легко"
А я к своему стыду даже и не знаю что это такое, и с чем ее едят. :roll:
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Запасла два мешка пластиковых бутылок ( рецепт Анатолия - в жизнь! :D )
Ирина
Дима68
Прихозовец100+
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Дима68 »

АлександрР писал(а):Други!
Получил такое предложение: "Нужна пленка парафиновая для прививок? Вроде она считается самой прогрессивной - от высыхания предохраняет полностью, но легко тянется, и почки через нее прорастают легко"
Александр, посмотрите вот здесь http://www.shop-vine.com/product/buddy- ... zajushaja/
Заказал себе 4 рулончика, буду пробовать и оценивать. Она ведь и самоисчезающая, от солнечного света. Пропитана воском. Если всё будет как написано, то это - просто находка.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Дима68 писал(а):
АлександрР писал(а):Други!
Александр, посмотрите вот здесь http://www.shop-vine.com/product/buddy- ... zajushaja/
Заказал себе 4 рулончика, буду пробовать и оценивать. Она ведь и самоисчезающая, от солнечного света. Пропитана воском. Если всё будет как написано, то это - просто находка.
Нет Дима, это не та пленка про которую говорит Александр Иванович (хотя тоже очень интересна)...

Александр Иванович, то, про что ты спрашиваешь называется пленка "Парафильм" (импортного производства и дорогая), она используется в химических (или биохимических) лабораториях, в прошлом году, Лена К. на форуме ТС всех желающих осчастливила, мне не понравилась, очень непрочная и рвется при сильном натяге (а может я просто не приспособился)...
Андрей Виноградов.
Изображение
Дима68
Прихозовец100+

Сообщение Дима68 »

АндрейВ писал(а):
Нет Дима, это не та пленка про которую говорит Александр Иванович (хотя тоже очень интересна)...

Александр Иванович, то, про что ты спрашиваешь называется пленка "Парафильм" (импортного производства и дорогая), она используется в химических (или биохимических) лабораториях, в прошлом году, Лена К. на форуме ТС всех желающих осчастливила, мне не понравилась, очень непрочная и рвется при сильном натяге (а может я просто не приспособился)...
Андрей, а пленка "Парафильм" специализирована для прививок или приспособлена? Тему не видел, поэтому не совсем понятно КАК она используется в лабораториях.
Та пленка, о которой писал я интересна именно тем, что саморазрушается. При этом цена прививки не превышает 1 рубля.
А из приспособленных ничего лучше стрейч пленки не встречал, особенно для копулировок и прививок врасщеп. Для окулировки приходится глазок оставлять открытым. Снимается очень легко, при помощи продольного реза лезвием.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Дима68 писал(а): Андрей, а пленка "Парафильм" специализирована для прививок или приспособлена? Тему не видел, поэтому не совсем понятно КАК она используется в лабораториях.
Да, она всего лишь приспособлена умелыми деушками, как она используется в лабраториях я не знаю (могу узнать, если интересно), по моему этой пленкой что-то там заклеивают и она на строгом учете, тк дорогая...
А что такое стрейч- пленка?
Андрей Виноградов.
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

АндрейВ писал(а):[ как она используется в лабраториях я не знаю (могу узнать, если интересно), по моему этой пленкой что-то там заклеивают и она на строгом учете, тк дорогая...
?
Не является она дорогой, обычный рафинированный тянущийся парафин, закручивают по крышке банки для бОльшэй герметизации, она неплохо липнет к стеклу банки и пластиковой крышки.
Для прививки она слабовата, нарезанный жгут был бы логичней.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

у нас дорогая.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
toliam1
Ушел из жизни

Сообщение toliam1 »

Моё недавнее открытие.
В магазине "Окей"(в других не искал) обнаружил поддоны для коржей из тонкой(около50микрон) алюм.жести.
Из них нарезаю ножницами ("вечные") бирки для маркировки сортовых прививок.. Текст хорошо выдавливается шариком ручки. Дублирую(по углублению) фломастером.
Цена бирки(на круг) около 20-30коп.
Анатолий
Дима68
Прихозовец100+

Сообщение Дима68 »

АндрейВ писал(а): А что такое стрейч- пленка?
Обычная пищевая пленка, в которую в магазинах заворачивают к примеру сыр. Продается в рулонах сантиметров 40 шириной. Режется обычной ножовкой на нужную ширину, потом торцы зачищаются ножом, иначе будет отрываться в самый неподходящий момент из-за заусенцев. Очень хорошо тянется, эластична. Одним рулончиком можно сделать где то 400 прививок. Цена полного рулона в районе 100 -150 руб., из него можно сделать 20 рулончиков для прививки, т.е. себестоимость одной прививки = смехотворной. При работе с ней главное сильно не натягивать, иначе перетяжки в районе прививки не избежать.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Понятно... На мой взгляд она очень слаба, а вот саморазрушающая пленка-это интересно, слышал раньше, но пользоваться не приходилось...
Андрей Виноградов.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»