За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом IV

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

По Фалькону: по рассаде работал-0,03%, а по растениям-0.06%. А что Тилт не поможет? Действие вроде одинаковое.Работал по листу и в баковых смесях с Фундазолом, Акробатом, ну и Мегафол с Плантафолом тоже подмешивал. Я смотрю ваши там чего только не льют..... Это от соседей болячки по всему поселку ........У меня тут даже картошки нет поблизости. В каплю применяли на луке,. но дорого обходится.Самый оптимум Фундазол, Топсин.
Любитель...вкусненького....
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Сосед просил узнать у профи почему у его томатов верхушки светлеют и молодые листочки , которые еще полностью не развернулись, все практически с желтой серединкой. Насколько я знаю, он внес много перепревшего конского навоза, только навоз этот был практически одни опилки. Растения стоят чахлые, тощие да плюс макушки у всех светлеют. Такое впечатление, что томатам явно не хватает азота, но он говорит, что кормил Идеалом однако никаких положительных результатов это не дало.
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Аленка писал(а):Сосед просил узнать у профи почему у его томатов верхушки светлеют и молодые листочки , которые еще полностью не развернулись, все практически с желтой серединкой. Насколько я знаю, он внес много перепревшего конского навоза, только навоз этот был практически одни опилки. Растения стоят чахлые, тощие да плюс макушки у всех светлеют. Такое впечатление, что томатам явно не хватает азота, но он говорит, что кормил Идеалом однако никаких положительных результатов это не дало.
Опилки при ферментации "съели" азот.... :cry:
Это давно известный факт.... :dolf
Григорьянц Игорь Константинович
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Пусть побрызгает мочевиной по листу ложка на ведрохоть пару раз,да и под корень не помешало бы.Только что бы без фанатизма- могут забушевать.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Меркатор
Прихозовец100+

Сообщение Меркатор »

andostapenko писал(а):Пусть побрызгает мочевиной по листу Только что бы без фанатизма- могут забушевать.
В этом случае бывает полезно, прежде чем начинать кормить,
проверить кислотность почвы! При рН менее 5,5 растюхи вооще отказываются
кушать даже деликатесы. От прокисшей икры и осетрины жирным не станешь!
Внесение больших доз органики, без известкования, зачастую и дают такие результаты. :wink:
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

andostapenko писал(а):Пусть побрызгает......
какое то мнение....по этой группе от Atlantica есть?
http://agroplus-group.ru/en/node/699
http://agroplus-group.ru/en/node/700
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Пишут в проспекте не плохо,но сам не сталкивался.А цена канистры какая?
Такой вопрос по применению кислоты при капельном поливе.если с каждым поливом добавлять грамм по 200-300 на 7.5 сотки в маточный раствор 150 литров и капаю 40 минут(некоторые так рекомендуют) меня терзают сомнения- не закислю ли я почву? Пользуюсь азотной сейчас и думаю переходить на ортофосфорную..
Утром кормлю 40 минут,а вечером 40 минут просто вода.-не смываю ли я те удобрения что дал утром?
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Спасибо всем за советы, все передала: и про азот, и про кислотность. В принципе я так и предполагала, но велено было уточнить у профессионалов. :wink: Кстати, по поводу кислотности, уж не знаю станет он мерить ее или нет, но на всякий случай хочу уточнить: насколько я понимаю доломитка достаточно мягкий раскислитель и наверное на данный момент это наиболее приемлемое решение. Можно конечно и золой попробовать снизить кислотность, но это сколько ж ее надо сыпать.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Я сам многие годы пользуюсь доломиткой. Нет проблем ни с кальцевой ни с магниевой составляющей. Но, вношу с осени, или через культуру перед томатами. То есть сначала выращу редис, а потом делаю высадку рассады. В просеянном виде - сжатый кулак ( это приблизительно спич. коробок) на квадратный метр. А зола.... после поголовной газификации с золой туган :oop: Да и ведь ярко выраженный хлороз с заторможенностью развития может быть не только из-за азота. Да и само питание через лист не так сильно увязывается с кислотностью почвы в отличие от питания корневой.
Вот это до какой то степени рекламный проспект
http://agroplus-group.ru/inf/recomendacii_po_tomatam
но что то посмотреть то можно :wink:
serg
Профи

Сообщение serg »

andostapenko писал(а): с каждым поливом добавлять грамм по 200-300 на 7.5 сотки в маточный раствор 150 литров и капаю 40 минут(некоторые так рекомендуют) меня терзают сомнения- не закислю ли я почву? Пользуюсь азотной сейчас и думаю переходить на ортофосфорную..
Утром кормлю 40 минут,а вечером 40 минут просто вода.-не смываю ли я те удобрения что дал утром?
Я сторонник кормления с 16 часов, а вода-с 10-11. Насчет кислоты: Даю через 3-4 дня 200г на куб воды после обеда. рН по прибору-6,2. Кислоту развожу в 5л и подаю за 5 минут, потом промывка15 мин.
serg
Профи

Сообщение serg »

Вадимыч, как там картошка?.....а розовые?
Огурцы подешевели 30р . Перец розница 100, биф томаты-100. Магнусы-70. Розовые везде 130 кроме нас(100)- район бедный......турецкие 60-70--пробовал--кушать нельзя..............торговки на меня смотрят искоса..........
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Розовые...красные свои базар 100, рядом турция 45 и все равно все забирают....., огурцы опт 4 капуста подскочила до17 и только дай, а была 6. Картоха, да нормально
ссылка не работает
числа 22...25 копать бы надо. Арбузята хорошо в плеть пошли, последнюю обработку вчера делали, кое где уже колесом на макушку. Тяжко, да тащить воз то надо...
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Ребята....чем помидоры сейчас "качаете"? Я свои Белле и не красил,а они сами начали спеть толком не налившись 150-180 грамм,есть спеют и по 100 грамм.Калием не увлекался,работал в основном азофоский 16-16-16.Слышал такой вариант что кальцинитом можно нагнать массу кустов и плодов. А вот Матиас нормальный -от 200 до 300 грамм. и наливается хорошо.Правда жрет сильно много и куст нагнать не могу. Прохлопал ушами наверное,теперь придется ждать пока 3-4 кисти не снимутся может потом пойдут крупнее.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Сам почти все время в степи и в парнике минимум ухода. Большая часть калийный мастер, некоторые даже чуть лопаются, но вкус обалденный. Раз в 3 дня добавляю магния и четверть - треть нормы 13:41:13. Кислоту не вношу, чисто селитру тоже не даю. Грубо грамм на куст в сутки. Но и укладка трехлетнего навоза свою лепту вносит. Раз в пять дней кальциевая селитра. А вот помидорки....и правда в целом такого количества крупных, как в прошлом году нет. На первых кистях были и за 500, а сейчас потолок 250. Но, ведь голандка вроде на размер кулак, а на вес кирпич.
Тала

Сообщение Тала »

Добрый день, уважаемые профессионалы! Мы с мужем только учимся работать на земле, а потому вопросов возникает огромное количество. На сегодняшний день основной вопрос таков: почему при использовании Актеллика и иже с ним срок ожидания от обработки до сбора урожая в ЗГ 3 дня а в ОГ 20 дней?
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»