Поэтому и интересуюсь, слышала много хороших отзывов о Соре, хочу посадить у себя.Мышка писал(а):Грядку заправляю органикой (сыпец коровий или компост),у меня суглинок поэтому добавляю песок речной. Вот и все. Сора очень вкусный редис. Умеренной горечи и сочный. Мне продавец посоветовала его, так как она сама ни один год выращивает.
Редис
Модераторы: Домовой, Модераторы
- пчелка
- Прихозовец100+
Re: Редис
- Мелинда
- Дачник
- Интересы: Кулинария, шитье, бисероплетение, путешествия.
- Занятие: Домохозяйка
Подтверждаю, Сора - отличный сорт, у нас на даче уже года 4 растет - вся семья обожает. Еще Слау и Анабель выращивали. но Анабель не пошла как-то - по вкусу не понравилась.
- Esme
- Ушла из жизни
Ай-яй-яй, в прошлом году купила в фермерском магазине Липецка профупаковку понравившегося редиса F1Каспар (точно не помню, кажется на Хупте заказывала немножко - за название). Хуптовский сеяла весной, а во второй половине лета - уже из большой упаковки. И что-то летом он оказался не совсем таким... 12 апреля посеяла этого Каспара и понемногу - всякой всячины (давно просроченную Сору, F1Диего - эти когда-то на ВВЦ покупались, отфасованные понемногу, Лиман от РО - был подарком к журналу Настоящий хозяин, в нем, кстати, было много раздавленных семян). Взошло всё, даже совсем просроченное. Вчера пришлось продергивать, особенно Каспара (сыпанула со всей...). Вывод грустный - вся всяческая всячина выглядит ровненькой, у Лимана белый хвостик, как на фото пакета, остальные ровненькие, а вот Каспар... Даже величина всходов разная, цвет хвостиков тоже разный - есть розовые, есть белые длиннющие, часть такие, как понравилиль, красненькие и уже завязываются (чем и понравился купленный предварительно). Получается, что в закрытой профупаковке оказались самые разные семена!
Кто набодяжил, сказать трудно - то ли наши "специалисты" нашлись, то ли голландцы "умничают", у наших научились. Ладно, выброшу этот пакет (хотя жалко больше 400 рублей), а если люди закупили для массового выращивания?... Голландские семена мне всегда очень нравились, в этом году тоже накупила, хорошо, что не профупаковки, а отфасованные.
Кто набодяжил, сказать трудно - то ли наши "специалисты" нашлись, то ли голландцы "умничают", у наших научились. Ладно, выброшу этот пакет (хотя жалко больше 400 рублей), а если люди закупили для массового выращивания?... Голландские семена мне всегда очень нравились, в этом году тоже накупила, хорошо, что не профупаковки, а отфасованные.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Галина, ну зачем выкидывать-то. Сажай, тебе же не на выставку его везти. Я тоже из профупаковки сажаю, он сначала кажется разный, а потом ничего хорошенький такой становится.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Мелинда
- Дачник
- Интересы: Кулинария, шитье, бисероплетение, путешествия.
- Занятие: Домохозяйка
Мы уже тоже едим - вкуснотища! Мама с дачи привезла первую редисочку - так за ней аж очередь желающих выстроилась, соскучились все по вкусняшке.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
А я только вчера первую попробовала, сочная вкусная, нет горечи, а очень приятная острота, сорт не скажу, пакетики на даче остались.
- Esme
- Ушла из жизни
Возвращаюсь к редиске из профпакета (пост №156). Уже слопали бОльшую часть, осталось немного. послезавтра всю уберем (фасольку на ее место планирую посеять). Да, редиски оказались разной формы (есть круглые. есть длинноватые, и те, и другие, красные), немного недружно созрели. Но в остальном претензий нет - ботва мелкая, редиски хорошо наросли. Недружность созревания для нас оказалась плюсом.
-
masleno
- Профессионал
Я выдрала всё из теплицы - жара... В ОГ подрастают, недавно посеяла ( грядку уже всю прополола)). Там всего понемногу понатыркано.

С уважением, Ольга.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Кто сеял редис от Анатолия? Вроде писал он, что этот редис сколько растет, столько и увеличивается в размерах до неприличия. У меня взошло 7 штук. Пока ели обычную редиску, эта сидела невеселая, росла плохо... Неделю назад заметила, что набрала цвет, я его оборвала, решила посмотреть, что будет дальше - корнеплод подрастает, не дрябнет, сейчас в диаметре около 5 см (разведку делала - землю немного отгребала)
Зря наверное, все цветы сорвала, надо было на семена оставить
Зря наверное, все цветы сорвала, надо было на семена оставить

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Таня! Только планируем посадить после 20-го. Всхожесть хорошая?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Думаю, хорошая. Присланные мне семена были под строит. скотчем, вроде все хорошо, НО ... на почте, видимо, когда ставили свои штампы (а мы все знаем, как они их ставят - как кузнецы!) - немного семян тупо раздавились! Поэтому в живых осталось всего 8 штук! Я их посеяла "под молоток" (по-японски) - каждое семечко отдельно, взошло, как уже написала, семь штук! Так что всхожесть нормальная!
Пока писала, что подумала - может еще с пазух цветоносы вылезут? Вот не подумавши сделала глупость...
Пока писала, что подумала - может еще с пазух цветоносы вылезут? Вот не подумавши сделала глупость...