у меня груша под вопросом (поэтому и молчу, т-т-т)amplex писал(а):а я вначале думал, что у нас померла груша... но сейчас отходит потихоньку, просыпаются мелкие запасные почки, все цветочные почки и часть молодых веток отмерзли...
яблони перезимовали на 5+, Лобо вся в цвету стоит...
Как перезимовали многолетники? Обсуждение.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Татьяга К
Сергей, а какие признаки на дереве Вас навели на мысль, что ей конец? Вот если кора вся облезает и под ней черно,то эта ветвь видимо совсем плохая? Хотя на конце её распустились листья. Я такие ветки обрезала, потом вижу, что почти все такие.amplex писал(а):а я вначале думал, что у нас померла груша... но сейчас отходит потихоньку, просыпаются мелкие запасные почки, все цветочные почки и часть молодых веток отмерзли...
яблони перезимовали на 5+, Лобо вся в цвету стоит...
-
amplex
- Профи
все крупные почки были коричневыми внутри, из них так ни одна и не проснулась в итоге... кора на концах ветвей (молодой прирост) начала сморщиваться... короче, груша очень сильно подмерзла, но хоть жива осталась
правда, не знаю, долго ли протянет... через пару лет может стать ветровальной - и до свидания...

-
Татьяга К
Понятно, на моих грушах тоже были такие ветки. я их вырезала.Странно всё таки выглядят мои груши, листочки распустились. а кора на ветках облезает, и в местах примыкания к проводнику и в местах разветвления ветвей,. У садоводов поспрашивала, говорят, что им конец, но они живут пока.Где-то из-под коры видна древесина зелёная, где-то чёрная.Так жаль. им ведь уже по 8 лет, а они ещё даже не цвели ни разу.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Выкопала- а они все в слизи какой-то(даже не слизь, а как-будто портиться начали из центра).Просто кваша писал(а):Ксюха, не поверю в "померзли тюльпаны". Пожрал кто-нить.
У меня вообще на веранде непосаженные луковицы провалялись зиму. Так - живые, ростков надавали все до единой.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Ксюх! А мне про астильбу не верится
У меня они в разных местах, ни одна не пострадала. Одна сидела в воде не одну неделю (вместе с канувшим бузульником), то замерзало там всё, то оттаивало, и нормально растёт себе. Заново тебе накопаю
Наперстянка у меня тоже выпала
Только в прошлом году со мной поделилась Тамара-tab301.