Модераторы: Домовой, Модераторы
Тамар, +5 - +7 - слишком жарко, розам 0 - +2 надо, иначе будут прорастать.tab301 писал(а):Сегодня тоже была в Оби-Химки. Роз много. Прикупила голландских. Старалась выбирать с только проснувшимися почками. Лана, скажите, пожалуйста, а корни (ну то, что в сетке) нужно увлажнить? Можно ли держать эти розы в темной кладовке (+5 - +7)? Как я поняла, их нужно положить лежа (извините за тавтологию). А из пакетов вынимать?
С уважением, Тамара
Тамар, простите, я думала, что вопрос относился к передержкеtab301 писал(а):Сегодня тоже была в Оби-Химки. Роз много. Прикупила голландских. Старалась выбирать с только проснувшимися почками. Лана, скажите, пожалуйста, а корни (ну то, что в сетке) нужно увлажнить? Можно ли держать эти розы в темной кладовке (+5 - +7)? Как я поняла, их нужно положить лежа (извините за тавтологию). А из пакетов вынимать?
С уважением, Тамара
При горизонтальном положении любого растения в рост трогаются все почки. Но сил пока у такого растения нет, поэтому можно и не заметить, как набухают все почки. Этот прием может быть и "опасен". Все же лучше ставить в холодильник вертикально. В этом случае в рост тронуться только верхушечные почки. Если погибнут - не беда, ниже их еще есть много. Можно сделать прищипку молодых побегов. Это сдержит рост на 2 - 3 недели.lan.a писал(а): В положении "лежа" они меньше трогаются в рост, до посадки может и долежат.
stefan писал(а):При горизонтальном положении любого растения в рост трогаются все почки. Но сил пока у такого растения нет, поэтому можно и не заметить, как набухают все почки. Этот прием может быть и "опасен". Все же лучше ставить в холодильник вертикально. В этом случае в рост тронуться только верхушечные почки. Если погибнут - не беда, ниже их еще есть много. Можно сделать прищипку молодых побегов. Это сдержит рост на 2 - 3 недели.lan.a писал(а): В положении "лежа" они меньше трогаются в рост, до посадки может и долежат.
Фаина, я парафин никогда не трогаю, он предохраняет от иссушения побеги. Если от прививки побеги идут не вертикально, то это можно выровнить при посадке в ОГ. Выкапываем ямку овальную, заправляем, как обычно, но холмик, на котором удобно располагать корневую шейку сделаем под уголом, наша розка будет в положении полу-лежа, облокотившисьФаина писал(а):Вчера поехала в ОБИ за вермикулитом и, как обычно, набрала всякой всячины. Попрятала все по укромным уголкам, дабы сильно не огорчать супруга, сегодня потихоньку достаю. Вот такая роза досталась, корни не вертикальные, пока замачиваю в эпине, вопрос, как сажать, если корни пустить вниз, то верх будет под углом. У меня покупные розы с традиционными корнями, как на картинке, а этот отличается. И что делать с парафином? Заранее спасибо за ответ.
Лен, там 17 страниц, хоть ткни конкретно, где читать?. У меня дома растут отлично ттт....Сфотографирую позже, из Му-Му только приползлаМаксик писал(а):О корнесобственных розах из ОБИ на ВЕБе в книге жалоб почитайте.
http://www.websad.ru/disput.php?code=211399