Ребята!!! Не попадайтесь на телефонные мошенничества!!!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Антон Денисенко
- Дачник
- Занятие: Агрономия
У меня была такая история. Только связана она не только с телефоном, но и с аськой.
Итак, сижу работаю, никого не трогаю. Вдруг от моего друга приходит сообщение:
Он: Привет!
Я: Привет!
Он: Как дела?
Я: Ничего! Как ты?
Он Слушай, мне нужна твоя помощь! Купи щас телефон-карту Билайна на 500 рэ и пришли мне номер! Потом деньги отдам.
Я: ???
Он: Вот тебе список где можно купить: <...>.
Я: Позвони мне.
Он отключается.
Звоню другу, говорю: что за дела?! Ну я в общем-то сразу все понял. А он и говорит мне, что я этой аськой уже давно не пользуюсь. Взломал кто-то и давай по всему списку шариться.
Итак, сижу работаю, никого не трогаю. Вдруг от моего друга приходит сообщение:
Он: Привет!
Я: Привет!
Он: Как дела?
Я: Ничего! Как ты?
Он Слушай, мне нужна твоя помощь! Купи щас телефон-карту Билайна на 500 рэ и пришли мне номер! Потом деньги отдам.
Я: ???
Он: Вот тебе список где можно купить: <...>.
Я: Позвони мне.
Он отключается.
Звоню другу, говорю: что за дела?! Ну я в общем-то сразу все понял. А он и говорит мне, что я этой аськой уже давно не пользуюсь. Взломал кто-то и давай по всему списку шариться.
С уважением,
Антон Денисенко
Антон Денисенко
- Ladavitaminka
- Дачник
- Занятие: сотрудник склада
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Свеженький пример.
На день рождения (2 ноября) приходит на мыло письмо от "магазина подарков". Что такой-то пользователь (есть такой в контактах) поздравляет Вас с днем рождения, и шлет подарок. Для его получения, отправьте код (набор цифр) на номер (такой-то). Не игнорировать, все оплачено, подарок ждет.
Естественно, отправлять ничего не стал. Порылся в интернете. Оказывается это очередная форма развода.

На день рождения (2 ноября) приходит на мыло письмо от "магазина подарков". Что такой-то пользователь (есть такой в контактах) поздравляет Вас с днем рождения, и шлет подарок. Для его получения, отправьте код (набор цифр) на номер (такой-то). Не игнорировать, все оплачено, подарок ждет.
Естественно, отправлять ничего не стал. Порылся в интернете. Оказывается это очередная форма развода.

-
Аленка
- Профессионал
А мне после первого похолодания и снежка СМС-ка пришла, текст приблизительно такого содержания :"Я уже переобулся в .... ( не помню точно название и адрес фирмы). Все быстро и качественно , запишись по тлф .... и подъезжай!"
Муж как раз в этот день на рабочей машине резину менял, но он СМС-ки никогда не пишет, сразу звонит. К тому же мы уже на тот момент зимнюю резину поставили. Так что не получилось нас "обуть".
Муж как раз в этот день на рабочей машине резину менял, но он СМС-ки никогда не пишет, сразу звонит. К тому же мы уже на тот момент зимнюю резину поставили. Так что не получилось нас "обуть".

- Esme
- Ушла из жизни
У нас в Липецке в последнее время оживились "детки, попавшие в ментовку". На прошлой неделе моей коллеге позвонили, голос девчачий, слезы, сопли: "Мамочка, меня в ментовку замели, говорят, наркотики, выручай, надо заплатить" и т.д. Она дама с юмором, посочувствовала "доченьке", та начала диктовать, куда и кому деньги передать, но тут у О.С. терпение лопнуло и она сказала:"Да, доченька, очень жалко, но у меня только сын есть!" Потом пыталась по высветившемуся номеру дозвониться, никто трубку не брал.
-
ToM@TiX
- Прихозовец100+
Сегодня мне пришла такя смска: "Sms.mail.Radio.Maximum.ru/ Ваш номер стал призовым и Вы выиграли автомобиль Volvo-s80 Справка по телефону....."
Зашел на сайт радио Максимум, а там на главной странице такая фигня: "Обращаем ваше внимание на то, что радио Максимум не проводит лотереи и не разыгрывает денежные призы посредством SMS." Значит уже много народу попало под этот развод
Зашел на сайт радио Максимум, а там на главной странице такая фигня: "Обращаем ваше внимание на то, что радио Максимум не проводит лотереи и не разыгрывает денежные призы посредством SMS." Значит уже много народу попало под этот развод

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Это надо подбирать под себя. Зависит от нескольких условий: куда звоните, как часто, подолгу ли разговариваете.Ladavitaminka писал(а):Раз уж речь о телефонах, можно вопрос из этой области. Это не мой вопрос, но меня ответ на него тоже очень интересует. Суть такая: у человека в деревне нет телефона, нет интернета. Он пользуется мобильником. Связь получается очень дорогой. Вот он и спрашивает: если у кого-то такая же ситуация, подскажите, какой оператор подешевле. Или тариф.
Мы раньше пользовались Билайном, но получается очень дорого. Поменяли сейчас на МТС. Пока не поняли, дешевле или нет, но нам тоже частенько приходится общаться из мест, где нет инета или телефона (деревня, дорога, общественные места и т.д.)
Идете в Связной, Евросеть или еще куда, берете много прайсов от различных операторов и подбираете.
А потом зависит вышка какого оператора в деревне или ближе. Чем ближе вышка, тем естесственно качественнее связь.
У нас на даче в 90-х годах работала только МОсковская сотовая связь, которая потом преобразовалась в Скайлинк, других операторов не было. Сейчас МТС и Билайн, но вышка Билайн в 5 км, а МТС в 8-10, поэтому Билайн работает лучше. Остается выбрать только тариф.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Лора_27
- Прихозовец100+
Мошенники?
Сегодня три раза звонили мне на сотовый, и торжественный голос (в записи) из финансового агенства по сбору платежей сообщал о том, что у меня образовалась задолженность перед банком. И я должна позвонить на номер 8-800-333-32-77 для урегулирования вопроса.
Если я хочу снова прослушать сообщение, то нажать на 2, а если я хочу узнать размер задолженности, то нажать на 1.
На 2 я нажимала, дала дочери послушать, а на 1 нажала, но тишина... , я сама никуда перезванивать не стала. Кредитов я не брала. А звонили мне дважды с номера
+74732502423. А потом ещё раз с нашего местного красноярского.
Тему нашу я всю перечитала, но ничего похожего не нашла.
???
А сейчас в Яндексе внесла в строку поиска этот номер и сайт ФАСП действительно существует. Что бы всё это значило?
Если я хочу снова прослушать сообщение, то нажать на 2, а если я хочу узнать размер задолженности, то нажать на 1.
На 2 я нажимала, дала дочери послушать, а на 1 нажала, но тишина... , я сама никуда перезванивать не стала. Кредитов я не брала. А звонили мне дважды с номера
???
А сейчас в Яндексе внесла в строку поиска этот номер и сайт ФАСП действительно существует. Что бы всё это значило?
Последний раз редактировалось Лора_27 16.12.2011, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Re: Мошенники
А теперь надо посмотреть свой счет и удостовериться сколько эти ваши манипуляции сняли денег. Не отвечайте на незнакомые телефоны и не выполняйте неизвестно какие команды, это очень чревато. Мне пришлось отказаться от МТС в пользу другого оператора - меня заваливали СМС-ками с бредовым содержанием, которые очень профессионально опустошали мой счет.Лора_27 писал(а):Сегодня три раза звонили мне на сотовый, и торжественный голос (в записи) из финансового агенства по сбору платежей сообщал о том, что у меня образовалась задолженность перед банком. И я должна позвонить на номер 8-800-333-32-77 Если я хочу снова прослушать сообщение, то нажать на 2, а если я хочу узнать размер задолженности, то нажать на 1.
???
А сейчас в интернете внесла в строку поиска этот номер и сайт ФАСП действительно существует. Что бы всё это значило?
С уважением, Вера
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
-
masleno
- Профессионал
Верочка! Чудеса какие-то... Да. СМС-ки шлют, но типа - вы выиграли, позвоните..или СМС на номер... А за то, что просмотрела - ни разу денег не взяли. И в Мегафоне такая история была, и в МТС нынче. Связь хорошая - и спасибо! А лохов ищут ВСЕ операторы. Вернее, не операторы, а иже с ними.Звезда севера писал(а): С меня снимали деньги входящими СМС-ками, если я их случайно открывала, так ухитрялись присылать в 4 часа утра
С уважением, Вера
С уважением, Ольга.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+