Продолжение "трынделки"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Да я тут с трепетом вспоминаю одно...эээ... зыбкое... обсуждение в соседней ветке, как кто-то непредусмотрительно не побоялся, и что ему за это было...Ксюха писал(а):эт почему? я очень даже аппетитно выгляжу! Вы меня просто не видели живьем!Просто кваша писал(а):Не уверена, что теперь кто-нить решится догонять Вас...
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- solka
- Ушла из жизни
Проверила! Работает. Спасибо всем, кто обо мне хорошо думает, как-то сами собой все трудности улетучиваются. Надо срочно кому-нибудь что-нибудь хорошее сделать, а то вдруг везение закончится.solka писал(а):Просто кваша писал(а):solka писал(а):А я поняла, что любые неприятности уходят, если другим добро делаешь. Это самая лучшая энергетика.
Вот сейчас пойду в налоговую, проверю свою теорию.
А вообще пусть все будут живы, здоровы и сыты.
- Анина
- Профессионал
ПисАл то объявление человек "шибко грамотный", так что можно понять и как проблемы рода (ага, боярского) и проблемы родов (т.е. послеродовые). Главное, специалист, видно, хороший.
Профессору-то документ выдают, спросить можно, а с прогрессора какой спрос?
Профессору-то документ выдают, спросить можно, а с прогрессора какой спрос?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Просто кваша
- Профессионал
-
Катунь
- Профи
Работает безусловно. Доброжелательным человеку жить гораздо легче. Чем больше отдашь, тем больше будет с тобой.solka писал(а):solka писал(а):Проверила! Работает. Спасибо всем, кто обо мне хорошо думает, как-то сами собой все трудности улетучиваются. Надо срочно кому-нибудь что-нибудь хорошее сделать, а то вдруг везение закончится.solka писал(а):А я поняла, что любые неприятности уходят, если другим добро делаешь. Это самая лучшая энергетика.
Вот сейчас пойду в налоговую, проверю свою теорию.
А вообще пусть все будут живы, здоровы и сыты.
Мне друг на днях историю рассказывал о том, как он проезжал по узенькому проезду, на котором слева кто-то запарковался по-уродски, а справа, ни дать ни взять на проезде, расположилась компания из двух тёток и мужика с маленькой девочкой. Друг окно открывает и говорит мужику: "Будьте любезны, отойдите пожалуйста, я проеду." Мужик ему в ответ: "Пошёл на х...", после этого стоило б выйти из машины и дать *цензура* в морду, но две женщины и маленький ребёнок... Пришлось пригнуть зеркала, и на цыпочках прокрадываться мимо.
А дальше друг говорит мне следующее: "Кать, но я этого мужика так всей душой полюбил, и счастья ему пожелал, что у него точно чирий во всю жопу вскочит!"
Последний раз редактировалось Катунь 20.01.2010, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
- solka
- Ушла из жизни
Каждый нашел в этом объявлении что-то свое, родное.Анина писал(а): Зациклилась, что АЛКОГОЛЬ от всех бед практически рекомендован (!).

А меня зацепило выражение "предполагаете любое негативное воздействие" - по-моему, тут скорее психиатр нужен, а не психолог.
Последний раз редактировалось solka 20.01.2010, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
Я вообще человек миролюбивый, но сколько раз замечала, чем больше делаешь добра, тем сильнее тебе на шею садятся.
Последний раз редактировалось Анина 01.02.2010, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
- Анина
- Профессионал
тамара писал(а):Оль! Есть, но не у Стругацких, а у этого современного - Лукьяненко :wall склероз.solka писал(а):А регрессор тоже есть?
ВикипидиЯ.
Прогрессоры в научно-фантастической литературе — представители высокоразвитых разумных рас, в чьи обязанности входит содействие историческому прогрессу цивилизаций, находящихся на более низком уровне общественного развития.
Термин «прогрессор» был изобретён братьями Стругацкими и первоначально использовался лишь применительно к миру Полудня, позднее идею прогрессорства развил Сергей Лукьяненко в своей дилогии «Звёзды — холодные игрушки», придав ему, правда, совершенно другое значение и введя новую специализацию «регрессор», в чьи обязанности входило уменьшение уровня недружественных цивилизаций, подготовки почвы для прогрессоров.
- Просто кваша
- Профессионал
Вообще-то можно и должно очень часто не одно и тоже. Вот это "можно" как раз сильно опасная штука, поскольку имеет тенденцию обрастать всяческими самооправданиями.Анина писал(а):Я вообще человек миролюбивый, но сколько раз замечала, чем больше делаешь добра, тем сильнее тебе на шею садятся. Особенно подчиненные на работе. Да и другие категории (не хочу озвучивать). А насчет прощать. Не все можно простить.
А про делать добро - я искренно думаю, Вы хотели сказать совсем не то, что сказали.
Модератор - не человек, а функция
- Анина
- Профессионал
Добрые дела в отдаче не нуждаются.
Добро только тогда добро, когда за него ничего не просят и не хотят получить.
И все же, встреча с подлостью (т.е. зло за добро) частенько неотвратима.
Я вот тут пыталась сама же и оправдание придумать - век такой. А другой стороны, есть же некая граница, которую переступать нельзя.
Добро только тогда добро, когда за него ничего не просят и не хотят получить.
И все же, встреча с подлостью (т.е. зло за добро) частенько неотвратима.
Я вот тут пыталась сама же и оправдание придумать - век такой. А другой стороны, есть же некая граница, которую переступать нельзя.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
бывает так, что сделают тебе добро и ждут потом отдачи. Это добро?
или сделают тебе добро и ты сам чувствуешь себя обязанным на ответные поступки.
или сделают тебе добро, а ты завистью чернеешь-как так, человек просто так сделал и забыл об этом, а я вот так не могу...
или сделают тебе добро и ты сам чувствуешь себя обязанным на ответные поступки.
или сделают тебе добро, а ты завистью чернеешь-как так, человек просто так сделал и забыл об этом, а я вот так не могу...
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Нужен совет!
сейчас позвонил сын-грыз на уроке ручку и учительница дала ему по губам. А он у меня такой-ваще не любит, чтобы лицо трогали-я тоже-руками. Он машинально ее руку оттолкнул. выгнала из класса. попросил прощения(не за ручку, а за машинальное движение), простила.
меня вызывают на завтра... как подготовиться? про то, что я не разрешаю его трогать-уже с ней разговор вела в 1 классе.
сейчас позвонил сын-грыз на уроке ручку и учительница дала ему по губам. А он у меня такой-ваще не любит, чтобы лицо трогали-я тоже-руками. Он машинально ее руку оттолкнул. выгнала из класса. попросил прощения(не за ручку, а за машинальное движение), простила.
меня вызывают на завтра... как подготовиться? про то, что я не разрешаю его трогать-уже с ней разговор вела в 1 классе.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
Катунь
- Профи
Ну, не знаю. Парню извиняться, на мой взгляд было не за что. Если училка и раньше не понимала родительских слов, и сейчас руки распускает, то разговор с ней должен состояться в кабинете у директора, опять же ИМХО. И какой-то такой: Вы же понимаете, что я могла б сразу же с жалобой в департамент образования обратиться? Но я не хочу крови, потому разговариваю с Вами в этом кабинете, а не у высоких чиновников. Последний раз прошу моего сына не бить ни по губам, ни по каким иным местам, в противном случае отдача замучает, уж будьте уверены.
Ксюха, не сдавайтесь без борьбы!
Ксюха, не сдавайтесь без борьбы!
- Анина
- Профессионал
1.Ломоносов полагал, что как только человек научится делать это, то ему больше ничего не останется требовать от Бога.
Что же, столь необходимое нам ежедневно, мы должны научиться делать?
2.Ломоносов в одном из своих тематических сочинений, касающихся вопросов этой науки, даже позволил себе высказаться "излишне резко", употребив выражение "распущенные подонки".
О какой науке идет речь?
3.Гиппократ сказал: "из 1000 лекарств 999 - это..."
Что?
4.У великого Гиппократа спросили: "Правда ли, что гениальность - это болезнь?"
"Безусловно, - ответил Гиппократ, - но очень редкая."
Какое еще свойство этой болезни отметил с сожалением Гиппократ?
5.Что стоит за человеческими поступками?
Аристотель выделял три основные причины: на третьем месте - жажда признания, на втором - стремление к выгоде.
А что он ставил на первое место?
6.Аристотель разделил все известные ему формы государства - монархию, олигархию, аристократию, тиранию, политию, демократию - на правильные, т.е. способствующие достижению "общественного блага", и неправильные
Назовите три неправильных
7.Аристотель давал совет своему ученику Александру Македонскому:
не раскрывай своих тайн сразу двоим.
Почему?
Что же, столь необходимое нам ежедневно, мы должны научиться делать?
2.Ломоносов в одном из своих тематических сочинений, касающихся вопросов этой науки, даже позволил себе высказаться "излишне резко", употребив выражение "распущенные подонки".
О какой науке идет речь?
3.Гиппократ сказал: "из 1000 лекарств 999 - это..."
Что?
4.У великого Гиппократа спросили: "Правда ли, что гениальность - это болезнь?"
"Безусловно, - ответил Гиппократ, - но очень редкая."
Какое еще свойство этой болезни отметил с сожалением Гиппократ?
5.Что стоит за человеческими поступками?
Аристотель выделял три основные причины: на третьем месте - жажда признания, на втором - стремление к выгоде.
А что он ставил на первое место?
6.Аристотель разделил все известные ему формы государства - монархию, олигархию, аристократию, тиранию, политию, демократию - на правильные, т.е. способствующие достижению "общественного блага", и неправильные
Назовите три неправильных
7.Аристотель давал совет своему ученику Александру Македонскому:
не раскрывай своих тайн сразу двоим.
Почему?
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Все правильно. Если уже раз предупредили, то на второй нужно таких не понимающих наказывать. Я б в этот раз перешла сразу к действиям. Во-первых обнародовать в рамках организации (с чего она ничинается у вас), во-вторых требовать отстранения такого "специалиста" и стоять на своем. Не шевеляться - привлекать внимание прессы и идти в выше стоящие организации. Следующая инстанция - суд. И пусть они за вами бегают с просьбами простить. Будьте неприклонны! Такое прощать нельзя (спускать с рук). Этот человек оказывает сейчас влияние на всю дальнейшую судьбу вашего сына (влияя на характер).Ксюха писал(а):...настроилась сразу на серьезный лад, завтра поставлю точки над I везгде, где она не понимает!
Только очень важно чтобы ребенок ваш не знал об этом. Ничего не узнал о ваших действиях по постановке на место этого "учителя". Не подрывайте авторитет учителей в его глазах. Ему будет сложнее в жизни если он сейчас решит что нет авторитетов вообще. Если он верил учителям, а потом узнал что есть и среди них...(каковы они есть). может для него быть стрессом. Переоценка это всегда тяжело т.б. для маленьких.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Нет, это что-то другое.Ксюха писал(а):бывает так, что сделают тебе добро и ждут потом отдачи. Это добро?...
Очень удобную формулу нашла давным давно.
Если собираюсь сделать доброе дело и чувствую что хочу чтоб как минимум заметили. Все делать его не надо. Это уже не оно. Т.е. другими словами добрые дела нужно делать только тогда когда о них просят и если вы не будете ждать что-то в ответ на ваше доброе дело. Таким образом определяю размер доброго дела.
- Просто кваша
- Профессионал