Многолетники из семян

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

не знаю, что до этого было написано, скажу свое: семена хеномелеса лучше всего высевать под зиму свежесобранными.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

У меня почему-то в первый год айва японская плохо взошла, зато на другой год очень много было поросли, т.е. семена, получается, в основном взошли на другой год. Сеяла под зиму семена из примерно 20 штук айвы, поэтому семян было очень-очень много.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Сегодня посеяла семена Волжанки обыкновенной, семена Интервизит. Не знаю, что получится. Семечек 11 штучек.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Галя, Esme, я опять наверное "плакать" начну: читаю в ЭДСР - "семена хохлатки очень быстро теряют всхожесть: есть данные, что в течение недели". Ну как после этого жить???? :cry:
людмила леонидовна
Прихозовец100+

Сообщение людмила леонидовна »

Эри Боева писал(а):Галя, Esme, я опять наверное "плакать" начну: читаю в ЭДСР - "семена хохлатки очень быстро теряют всхожесть: есть данные, что в течение недели". Ну как после этого жить???? :cry:
Если мне не изменяет память,то где-то написано,что старые семена можно "оживить"барбортированием,правда не знаю относится это к хохлаткам. :oops:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Вот что пишет о хохлатках Ю.Б.Марковский:
"Семена быстро теряют всхожесть, поэтому следует незамедлительно после сбора высевать их в разводочную гряду. При посеве в посуду необходимо содержание в тепле около месяца, а затем в холоде не менее двух месяцев. Сеянцы требуют внимательного ухода и хорошего освещения. При пересушке происходит преждевременное наступление периода покоя. Молодые растения высаживают в грунт только после естественного окончания роста. Цветение наступает на 3-4 год."
Получается, что лежалым семенам требуется двухэтапная стратификация, сначала теплая, затем холодная. Думаю, что им не повредит, если предварительно замочить в эпине (или чем-то подобном).
Одна из моих самых любимых книг:
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Ребят, а кто розы из семян сажает? Какие результаты? Я "Крылья ангела" сажаю, "полиантные" от Аэлита-Флора в том году сажала, но они не цвели.
Удачи! Лана
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

lan.a, я вырастила из просроченных саттоновских семян (кстати, в Ригаме на ВВЦ, кажется, такие видела в декабре) 3 кустика, один загнулся, 2 растут и цветут (в июле в теме розы их фото выкладывала), не махровые.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

У меня полумахровые только из семян НК"Русский огород", и то один или два кустика, остальные не махровые, сейчас дома от "Поиска" растут - то же не махровые, но немного другие, цветок очень долго держат, а несколько зелененьких, даже на Виридифлору смахивают. :-)
Удачи! Лана
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Из всего посеянного дома вышла пока только глоксиния, ну что ж :oop: какой- никакой, а все ж многолетник....
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Женя. надейся и жди!
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

А я жалею, что как в прошлом году не посеяла нивянник. Причем сеяла я его осенью, в начале сентября, по причине несчастного случая - пакет семян порвала. Всю зиму дома рос - отлично, никакого клещика, не вытянулся. С начала июня зацвел на балконе в горшке - цветы 12 см диаметр, прям в горшке разрастаться начал, цвел до октября волнами. Главное - никаких с ним забот не было. Стоял на подоконнике на кухне и все. Обычный уход, как за комнатным
Удачи! Лана
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Галь, хохлатку и аденофору продержала неделю в тепле, теперь ее в холодильник или в морозильник?
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

lan.a писал(а): Стоял на подоконнике на кухне и все. Обычный уход, как за комнатным
Ромашки на подоконнике? Здорово! Но им света, наверное, много надо?
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

solka писал(а):
lan.a писал(а): Стоял на подоконнике на кухне и все. Обычный уход, как за комнатным
Ромашки на подоконнике? Здорово! Но им света, наверное, много надо?
Ты знаешь, он, нивянник, у меня в двух местах стоял. Несколько горшков на кухне и несколько в спальне среднего сына, которая окнами на северо-запад, во двор. Там вообще солнца не бывает. Где совсем нет солнца - он был значительно меньше, но не тянулся, а где солнца больше - на кухне, да еще под подсветку попал с розами - такой монстр. Но в ОГ и те, что поменьше были, его догнали. махровых не было, только 2 - 3 слоя лепестков, но очень крупные. Высота разная - от полутора метров до примерно 80 см. Но мне понравилось. И что я этой осенью не повторила, так жалею :-(
Удачи! Лана
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»