Бендер Задунайский писал(а):Вопрос по теме,
у кого нибудь взошли семечки посеянные с осени?
И когда они обычно всходят? (вместе с чесноком, когда береза распустится и пр)
Андрей, по-разному
У нас в лесу подснежники, только-только пошли….
Уважаемые!
Подскажите пожалуйста, если сажать сейчас семечки взятые из яблок прошлого года хранящихся в погребе(+3+5 гр.), нужна ли стратификация или можно считать, что она уже прошла.
pol66 писал(а):Уважаемые!
Подскажите пожалуйста, если сажать сейчас семечки взятые из яблок прошлого года хранящихся в погребе(+3+5 гр.), нужна ли стратификация или можно считать, что она уже прошла.
Сейчас то, что остается делать. Вы попробуйте, посейте, может, что и взойдет. В любом случае они будут отставать в росте. Летом окулировать уже не удастся.
Посеянные по осени семечки уже всходят.
Витал писал(а):
Сейчас то, что остается делать. Вы попробуйте, посейте, может, что и взойдет. В любом случае они будут отставать в росте. Летом окулировать уже не удастся.
Посеянные по осени семечки уже всходят.
Спасибо. С этим всё понятно. Просто не ясно время проведенное семечком в яблоке считается ли стратификацией?
А для летней окулировки думаю подойдет вот это:
Если уж вырастили сеянец - неужели не хочется узнать, какие будут яблоки? А были где-то рассказы о сеяных садах монастырей. Там фокус в том, что деревья были сеяны, и корень рос так, как и должен в природе. И сады были долговечными. (Это я так статью помню - не сама придумала) .Вот у меня одно деревце из четырех дало плоды очень хорошие. Но на девятый год от роду. Я успела одну ветвь привить. А другие аж на пятый год жизни уже яблочки показали. Хочется еще вырастить. Семена планирую взять из яблока Краса Свердловска. А по формировке - так это просто терпение надо иметь. Не обрезать нижние ветви, а формировать. Я, как посмотрю на соседские яблони.... Все режут и режут нижние ветви - зато ходить удобнее. У меня висят почти до земли - зато собирать удобно!
У меня тоже очень плохие всходы (по семечкам и косточкам, перемудрил с грядками наверное), зато самосевные семечки и косточки повылазили уже давно и очень замечательно, не успеваю выковыривать. У соседа через дачу растёт старая краснолистая яблоня, а под моим огромным коричным навсходило много сеянцев, среди них и краснолистых много, было бы места больше понаблюдал бы за ними, может привью потом краснолистый сеянец в карликовую крону.
Под зиму посеяла в ящик семечки Аниса алого(?) Взошло кажется больше,чем сеяла ,щеткой Растут хорошо,но им тесно. Когда их можно в отдельные горшки рассаживать? И вообще ,что мне с ними делать? :wall Я впервые занимаюсь выращиванием из семечек. Подскажите,пожалуйста.
Семеновна писал(а):Под зиму посеяла в ящик семечки Аниса алого(?) Взошло кажется больше,чем сеяла ,щеткой Растут хорошо,но им тесно. Когда их можно в отдельные горшки рассаживать? И вообще ,что мне с ними делать? :wall Я впервые занимаюсь выращиванием из семечек. Подскажите,пожалуйста.