Страница 11 из 27

Добавлено: 03.02.2009, 09:26
федора
Я много не делаю сразу. А банку перекладываю в мелкие получается поплотнее и в холодильнике ставить удобнее.Перекладывание заменяет протыкание.Обычно на квашение использую Московскую позднюю а в этом году попробовали Тёща.

Добавлено: 14.02.2009, 21:05
Дина
Нашла рецепты пирогов с начинкой из квашеной капусты, может пригодится кому...
Изображение Изображение
Если плохо видно будет, спрашивайте, уточняйте...

Добавлено: 16.02.2009, 09:33
федора
В Украине готовят капустняк как щи только добавляют крупу пшено и при зажарке лука и кореньев обязательно томат пасту.В Армении такой суп называют хрчик. Там же готовят пасуц толму .Начинку из вареной фасоли гороха нута жареного на растительном масле лука с томатом чечевицы и крупы типа полтавской заворачивают в листья квашеной кочанами капусты как на голубцы. Варят и едят холодными.Это праздничное блюдо.

Добавлено: 16.02.2009, 10:46
тамара
Я сегодня по телевизору видела, как приготовить рулет из капусты.Только из свежей. Варится целиком кочан капусты, потом его разбирают на листья. Готовят фарш. На каждый лист кладут порцию фарша и снова лепят кочан из этих листьев с фаршем. Кочан поливают сметаной и ставят в духовку. Потом режут, как рулет. У повара ловко получалось, как на самом деле :bur

Добавлено: 16.02.2009, 10:58
надежда N
так же делают фаршированный кочан, только, не разбирая его, прокладывают фаршем листья. мне кажется, так попроще. а складывать кочан заново- наверное, тяжеловато...

Добавлено: 16.02.2009, 11:05
Грузовоз
А я не давно где-то видел, как капусту кочном на гриле жарят. Разрезают пополам и на гриль, на вид аппетитно получается.

Добавлено: 16.02.2009, 11:11
надежда N
она же сухая получается!

Добавлено: 16.02.2009, 11:33
Грузовоз
Надя, я не пробовал, только видел, но если раннюю жарить, может и ничего получится.

Добавлено: 17.02.2009, 09:01
федора
Нашла книжку З.Х.Соловых Капустные овощи и блюда из них Агропромиздат 1990г. рецептов много в тч из квашеной капусты но не готовила и предлогать не могу а один вариант вспомнила.Невестка готовит вареники с квашеной капустой.Готовые поливает поджареным на масле луком.Раньше она капусту немного тушила а теперь просто заворачивает сырую только отжимает от рассола.

Добавлено: 17.02.2009, 09:24
надежда N
вкусные вареники с начинкой 50х50 квашеная капуста и картошка. с жареным луком.

Добавлено: 17.02.2009, 09:31
Аленка
А мне нравятся картофельные пирожки с квашеной капустой. Бабуля мне их всегда в детстве делала, а теперь если пару раз за зиму испеку, то жизнь удалась .

Добавлено: 17.02.2009, 10:07
alla
Я делаю лежни картофельные с квашеной капустой, Из картошки готовим пюре без молока, добавляем в пюре яйцо. В форму выкладываем половину картошки, на неё тушёную с луком квашеную капусту и сверху ещё слой картошки. Верх можно смазать сметаной. И в духовку.

Добавлено: 17.02.2009, 22:23
Семеновна
А для пирожков начинку я делаю из квашеной капусты и свежей напополам. Из одной квашеной кисловато получается. Обжариваю лук,потом добавляю капусту квашеную ,тушу полчаса, добавляю свежей и еще мин 15 тушу.

Добавлено: 17.02.2009, 23:01
Просто кваша
Аленка, а поделитесь рецептом Ваших пирожков...

Добавлено: 18.02.2009, 18:40
Аленка
Да и рецепта как такового нет. Все на глаз, но попробую:
картошку отварить в мундире, почистить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо и немного муки, посолить , все перемешать.
Начинка : квашеную капусту потушить с луком, можно по желанию добавить вареное яйцо ( я не добавляю).
Пирожки можно жарить на сковороде , а можно и запекать в духовке. На сковороду выкладывать шовчиком вниз.
Можно вместо капусты делать пирожки с гречневой кашей и луком или с грибами.
Пробовала на пост печь без яйца - не расползлись. :D