Рецепты квашенной капусты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#151

Сообщение федора »

Я много не делаю сразу. А банку перекладываю в мелкие получается поплотнее и в холодильнике ставить удобнее.Перекладывание заменяет протыкание.Обычно на квашение использую Московскую позднюю а в этом году попробовали Тёща.
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#152

Сообщение Дина »

Нашла рецепты пирогов с начинкой из квашеной капусты, может пригодится кому...
Изображение Изображение
Если плохо видно будет, спрашивайте, уточняйте...
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#153

Сообщение федора »

В Украине готовят капустняк как щи только добавляют крупу пшено и при зажарке лука и кореньев обязательно томат пасту.В Армении такой суп называют хрчик. Там же готовят пасуц толму .Начинку из вареной фасоли гороха нута жареного на растительном масле лука с томатом чечевицы и крупы типа полтавской заворачивают в листья квашеной кочанами капусты как на голубцы. Варят и едят холодными.Это праздничное блюдо.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#154

Сообщение тамара »

Я сегодня по телевизору видела, как приготовить рулет из капусты.Только из свежей. Варится целиком кочан капусты, потом его разбирают на листья. Готовят фарш. На каждый лист кладут порцию фарша и снова лепят кочан из этих листьев с фаршем. Кочан поливают сметаной и ставят в духовку. Потом режут, как рулет. У повара ловко получалось, как на самом деле :bur
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#155

Сообщение надежда N »

так же делают фаршированный кочан, только, не разбирая его, прокладывают фаршем листья. мне кажется, так попроще. а складывать кочан заново- наверное, тяжеловато...
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#156

Сообщение Грузовоз »

А я не давно где-то видел, как капусту кочном на гриле жарят. Разрезают пополам и на гриль, на вид аппетитно получается.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#157

Сообщение надежда N »

она же сухая получается!
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#158

Сообщение Грузовоз »

Надя, я не пробовал, только видел, но если раннюю жарить, может и ничего получится.
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#159

Сообщение федора »

Нашла книжку З.Х.Соловых Капустные овощи и блюда из них Агропромиздат 1990г. рецептов много в тч из квашеной капусты но не готовила и предлогать не могу а один вариант вспомнила.Невестка готовит вареники с квашеной капустой.Готовые поливает поджареным на масле луком.Раньше она капусту немного тушила а теперь просто заворачивает сырую только отжимает от рассола.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#160

Сообщение надежда N »

вкусные вареники с начинкой 50х50 квашеная капуста и картошка. с жареным луком.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#161

Сообщение Аленка »

А мне нравятся картофельные пирожки с квашеной капустой. Бабуля мне их всегда в детстве делала, а теперь если пару раз за зиму испеку, то жизнь удалась .
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

#162

Сообщение alla »

Я делаю лежни картофельные с квашеной капустой, Из картошки готовим пюре без молока, добавляем в пюре яйцо. В форму выкладываем половину картошки, на неё тушёную с луком квашеную капусту и сверху ещё слой картошки. Верх можно смазать сметаной. И в духовку.
Семеновна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Репутация: 0
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 784 раза

#163

Сообщение Семеновна »

А для пирожков начинку я делаю из квашеной капусты и свежей напополам. Из одной квашеной кисловато получается. Обжариваю лук,потом добавляю капусту квашеную ,тушу полчаса, добавляю свежей и еще мин 15 тушу.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#164

Сообщение Просто кваша »

Аленка, а поделитесь рецептом Ваших пирожков...
Модератор - не человек, а функция
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#165

Сообщение Аленка »

Да и рецепта как такового нет. Все на глаз, но попробую:
картошку отварить в мундире, почистить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо и немного муки, посолить , все перемешать.
Начинка : квашеную капусту потушить с луком, можно по желанию добавить вареное яйцо ( я не добавляю).
Пирожки можно жарить на сковороде , а можно и запекать в духовке. На сковороду выкладывать шовчиком вниз.
Можно вместо капусты делать пирожки с гречневой кашей и луком или с грибами.
Пробовала на пост печь без яйца - не расползлись. :D
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»