Рецепты квашенной капусты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- федора
- Прихозовец100+
В Украине готовят капустняк как щи только добавляют крупу пшено и при зажарке лука и кореньев обязательно томат пасту.В Армении такой суп называют хрчик. Там же готовят пасуц толму .Начинку из вареной фасоли гороха нута жареного на растительном масле лука с томатом чечевицы и крупы типа полтавской заворачивают в листья квашеной кочанами капусты как на голубцы. Варят и едят холодными.Это праздничное блюдо.
- тамара
- Ушла из жизни
Я сегодня по телевизору видела, как приготовить рулет из капусты.Только из свежей. Варится целиком кочан капусты, потом его разбирают на листья. Готовят фарш. На каждый лист кладут порцию фарша и снова лепят кочан из этих листьев с фаршем. Кочан поливают сметаной и ставят в духовку. Потом режут, как рулет. У повара ловко получалось, как на самом деле 

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- федора
- Прихозовец100+
Нашла книжку З.Х.Соловых Капустные овощи и блюда из них Агропромиздат 1990г. рецептов много в тч из квашеной капусты но не готовила и предлогать не могу а один вариант вспомнила.Невестка готовит вареники с квашеной капустой.Готовые поливает поджареным на масле луком.Раньше она капусту немного тушила а теперь просто заворачивает сырую только отжимает от рассола.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Аленка
- Профессионал
Да и рецепта как такового нет. Все на глаз, но попробую:
картошку отварить в мундире, почистить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо и немного муки, посолить , все перемешать.
Начинка : квашеную капусту потушить с луком, можно по желанию добавить вареное яйцо ( я не добавляю).
Пирожки можно жарить на сковороде , а можно и запекать в духовке. На сковороду выкладывать шовчиком вниз.
Можно вместо капусты делать пирожки с гречневой кашей и луком или с грибами.
Пробовала на пост печь без яйца - не расползлись.
картошку отварить в мундире, почистить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо и немного муки, посолить , все перемешать.
Начинка : квашеную капусту потушить с луком, можно по желанию добавить вареное яйцо ( я не добавляю).
Пирожки можно жарить на сковороде , а можно и запекать в духовке. На сковороду выкладывать шовчиком вниз.
Можно вместо капусты делать пирожки с гречневой кашей и луком или с грибами.
Пробовала на пост печь без яйца - не расползлись.