Рецепты квашенной капусты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- федора
- Прихозовец100+
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
- Репутация: 0
- Откуда: Данков, Липецкая обл.
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 109 раз
В Украине готовят капустняк как щи только добавляют крупу пшено и при зажарке лука и кореньев обязательно томат пасту.В Армении такой суп называют хрчик. Там же готовят пасуц толму .Начинку из вареной фасоли гороха нута жареного на растительном масле лука с томатом чечевицы и крупы типа полтавской заворачивают в листья квашеной кочанами капусты как на голубцы. Варят и едят холодными.Это праздничное блюдо.
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Я сегодня по телевизору видела, как приготовить рулет из капусты.Только из свежей. Варится целиком кочан капусты, потом его разбирают на листья. Готовят фарш. На каждый лист кладут порцию фарша и снова лепят кочан из этих листьев с фаршем. Кочан поливают сметаной и ставят в духовку. Потом режут, как рулет. У повара ловко получалось, как на самом деле 

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- федора
- Прихозовец100+
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
- Репутация: 0
- Откуда: Данков, Липецкая обл.
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Нашла книжку З.Х.Соловых Капустные овощи и блюда из них Агропромиздат 1990г. рецептов много в тч из квашеной капусты но не готовила и предлогать не могу а один вариант вспомнила.Невестка готовит вареники с квашеной капустой.Готовые поливает поджареным на масле луком.Раньше она капусту немного тушила а теперь просто заворачивает сырую только отжимает от рассола.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Да и рецепта как такового нет. Все на глаз, но попробую:
картошку отварить в мундире, почистить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо и немного муки, посолить , все перемешать.
Начинка : квашеную капусту потушить с луком, можно по желанию добавить вареное яйцо ( я не добавляю).
Пирожки можно жарить на сковороде , а можно и запекать в духовке. На сковороду выкладывать шовчиком вниз.
Можно вместо капусты делать пирожки с гречневой кашей и луком или с грибами.
Пробовала на пост печь без яйца - не расползлись.
картошку отварить в мундире, почистить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо и немного муки, посолить , все перемешать.
Начинка : квашеную капусту потушить с луком, можно по желанию добавить вареное яйцо ( я не добавляю).
Пирожки можно жарить на сковороде , а можно и запекать в духовке. На сковороду выкладывать шовчиком вниз.
Можно вместо капусты делать пирожки с гречневой кашей и луком или с грибами.
Пробовала на пост печь без яйца - не расползлись.
