Рыжик, а к какой из разновидностей рядовок Вы относите Вашу? Я беру рядовку фиолетовую, лиловоногую, красную (в некоторых определителях называется царская, но по вкусу ничего особенного) и серую (любимая), а вот та, что на Ваших фотографиях, с жёлтыми пластинками, мне незнакома.Рыжик писал(а): мои любимые рядовочки
Из книг по грибам лучшими считаю книги: Фёдоров Ф.В. "Грибы", Россельхозиздат, 1983, не знаю, переиздавалась ли, и немецкую переводную "Грибы", фамилия автора, кажется, Кнооп, если не ошибаюсь, книга на даче, чтобы была всегда под рукой.
При поисках в Интернете нужно иметь в виду, что иногда там имеются противоречивые сведения и картинки, туда ведь попадает всё, что опубликовано, так, у меня нет никакого доверия к статьям кандидата наук Л. Гарибовой, которая в своё время проталкивала у нас, вслед за немцами, запрещение продажи на рынках свинушки тонкой и добилась-таки своего. На наше письмо с указанием на явно неверную подпись к фото грибов на обложке журнала "Наука и жизнь" мы получили от неё однажды очень грубый и самоуверенный ответ.