Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

solka писал(а):Когда я была беременной, мне врач посоветовала на ночь пить стакан воды с выжатой половинкой лимона, ложкой меда и несколькими каплями иода для того, чтобы подкормить ребенка, у меня они маленькие были. Вот тогда я поняла, что такое изжога! :roll:
прошу прощения, маленькие КТО? детки? лимоны? изжоги?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Детки.
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Странный врач... Странный рецепт... Щитовидная железа у беременных и так работает как бешенная, так её ещё йодом с мёдом посоветовали стимульнуть. Так до аутоиммунного тиреидита можно было допиться... :roll:
Врач по-моему не понимал чего хотел. Чем дело-то кончилось?
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Маруся! надеюсь у них все нормально было!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Сын родился, можно сказать, с нормальным весом. Перед ним дочка была в срок 2 кг 500 г ростом 50см, и еще один ребенок у меня маленький был (не выжил), а сын (недоношенный 8 месяцев)весил 2кг 550г ростом 49см. Я потом и в литературе такие рецепты читала.
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

А, наверное, у вас была какая-то разбалансировка желёз внутренней секреции. В часности с щитовидной. Я то думала, они здоровой женщине такое присоветовали!
Arnipa
Новичок

Сообщение Arnipa »

Южанина писал(а):Череда эта,ИМХО, не лечебная, просто в инете прочитала о декоративности - понравилась, потом купила
Еще какая лечебная. И это не из ЗОЖ. Аллергикам, а таких уже, наверное, половина, вместо того, чтобы травиться химией типа тавегила, можно пить отвар череды. Очень многим помогает.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ой, череды на участке как грязи. Но не знаю, как бы мне помог отвар, когда у меня аллергия на укусы насекомых, а укусил меня на праздники не много не мало, а шершень. Тавегила не было, а супрастин очень даже помог.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Arnipa
Новичок

Сообщение Arnipa »

Катунь писал(а): не известно ли Вам такой системы, чтоб в одном нужном месте уменьшалось, но в другом, не менее нужном, увеличивалось :oops: ? а то после худений именно этого, не менее нужного и недостаёт очень :ooops:

Если женщина полнеет равномерно, то она - образец красоты женского тела. Чтобы ее нарисовать, встанут в очередь Рубенс и Кустодиев, да и современные художники тоже. А вот если где то слишком, а в другом месте не хватает, тогда сложнее. Конечно это не панацея, но знала я одну народную целительницу, которая убирала локальные зоны ожирения пиявками. Предвижу ропот грамотных людей, мол опять завоняло чем то вроде ЗОЖ. Я и сама в это не верила. Но оказалось, что эта знахарка случайно, не догадываясь о механизмах открыла интересный эффект. Об этом я прочитала уже потом в литературе. А эффект такой. У большого числа женщин (% не знаю) вот такое локальное ожирение развивается из-за нехватки эстрогена. Яичники его мало вырабатывают. Причины могут быть разные. Например, застудила их, щеголяя в одних колготках зимой (не без юбки, конечно :child ). Воспалительные заболевания яичников из-за инфекции, возрастной дефицит эстрогена и т.д. И самое удивительное в том, что организм при этом старается создать альтернативный орган по выработке эстрогена. И таким органом является жировое депо. Почему, правда, именно на бедрах и на попе он это дело создает не знаю, но факт заключался в том, что когда знахарка ставила медицинские пиявки на проекции яичников, воспалительные процессы уходили. Яичники работали как надо и жировые депо исчезали за ненадобностью. Вот Вам и ЗОЖ. Правда, надо признать, что можно просто пролечить яичники, и эффект будет тот же, что и при постановке пиявок ИМХО.
Arnipa
Новичок

Сообщение Arnipa »

тамара писал(а):Ой, череды на участке как грязи. Но не знаю, как бы мне помог отвар, когда у меня аллергия на укусы насекомых, а укусил меня на праздники не много не мало, а шершень. Тавегила не было, а супрастин очень даже помог.

Согласна, что от шершня можно анафилактический шок схлопотать, но это ведь экстраординарный случай, на который надо всегда держать и супрастин и тавегил, а если за рулем, то кларитин, (от него не заснешь). А в рядовых случаях, а у аллергика они каждый день, череда помогает. По своему опыту.
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

solka писал(а):Когда я была беременной, мне врач посоветовала на ночь пить стакан воды с выжатой половинкой лимона, ложкой меда и несколькими каплями иода для того, чтобы подкормить ребенка, у меня они маленькие были. Вот тогда я поняла, что такое изжога! :roll:
Как давно я сюда не заглядывала! А зря.
solka, Ваш доктор был, очевидно, не эндокринолог, иначе он такого бы никогда не посоветовал. К сведению - суточная норма чистого йода для взрослого человека - 100 мкг (МИКРОграммов), для беременной женщины - в 2 раза больше - 200 мкг (для роста и развития плода, а позже, когда у плода сформируется своя щитовидная железа - для ее работы). В 1-й капле 5% спиртовой настойки йода чистого йода содержится 5 МИЛЛИграммов (мг), т.е. в 50 раз больше суточной нормы взрослого человека. А в нескольких каплях?! Спиртовая настойка йода - наружное средство и ни в коем случае не предназначено для внутреннего применения, это может повлечь за собой неприятные последствия. Будьте осторожны! Важно - таблетированные препараты йода в качестве профилактического средства нужны только беременным женщинам, всем остальным достаточно употреблять йодированную соль, а навязчивая реклама йодомаринов и т.д. проплачена фарм. компаниями. Сведения абсолютно достоверные, я слежу за этой темой в научно-медицинской литературе много лет.
С уважением, Лиза.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лиза! Ты уж извини меня, но я добавлю. Лиза - эндокринолог.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Черемша
Прихозовец100+

Сообщение Черемша »

Ох, как мне нужна консультация эндокринолога!
Liz@, меняюсь с Вами на юридическую консультацию… :wink:

Деушки, а позвольте поделиться опытом от изжоги. Мне ничего не помогало, тож мучилась, причём, казалось на ровном фоне. Очень простое и классное средство оказалось: завариваем и немного настаиваем ТМИН и пьём эту водичку- проходит!
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Черемша писал(а):Ох, как мне нужна консультация эндокринолога!
Черемша, пишите в личку!
С уважением, Лиза.
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

[/quote]
А в нескольких каплях?! Спиртовая настойка йода - наружное средство и ни в коем случае не предназначено для внутреннего применения, это может повлечь за собой неприятные последствия. Будьте осторожны! Важно - таблетированные препараты йода в качестве профилактического средства нужны только беременным женщинам, всем остальным достаточно употреблять йодированную соль, а навязчивая реклама йодомаринов и т.д. проплачена фарм. компаниями. Сведения абсолютно достоверные, я слежу за этой темой в научно-медицинской литературе много лет.[/quote]
Давно это было, может быть и одна капля разведенная в воде, не помню. А с эндокринологией у меня все в порядке было, давление было высокое, вот детки маленькие и были, я их задавливала. :lol:
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»