Второй хлеб - картошка
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Сегоднявыяснила причину прорастания молодых клубней картофеля. Такое обычно бывает в жаркую погоду при периодическом слабом поливе - он стимулирует прорастание. Кроме того, это генетический признак, так как проявляется не у всех сортов. Сегодня видела такие клубни на опытных делянках во ВНИИКХ
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Горына
Спасибо всем откликнувшимся:)!
Картофель не поливала... Все лето без дождей - у нас в Старожиловском районе Рязанской области вообще аномальная зона - за все лето прошел один небольшой и подряд 2 сильных дождя...вот последние явно и спровоцировали...
Да, похоже, эта пакость связана с сортами...выкопала Жуковский и Ред Скарлетт (кста - им недовольна, клубни большие есть, но их мало, больше сажать не буду) - на этих сортах проростков нет.
Сегодня начинаю копать все остальное - т.е. Красный и Желтый Безымянные...Муж в больнице (как и в прошлом году в это время:(), опять я адын, сафсем адын...Благо, картошки в этом году посадили всего 600 корней, решили дать отдохнуть земле под клевером. Эх, славится Россия могучими бабами!...
Картофель не поливала... Все лето без дождей - у нас в Старожиловском районе Рязанской области вообще аномальная зона - за все лето прошел один небольшой и подряд 2 сильных дождя...вот последние явно и спровоцировали...
Да, похоже, эта пакость связана с сортами...выкопала Жуковский и Ред Скарлетт (кста - им недовольна, клубни большие есть, но их мало, больше сажать не буду) - на этих сортах проростков нет.
Сегодня начинаю копать все остальное - т.е. Красный и Желтый Безымянные...Муж в больнице (как и в прошлом году в это время:(), опять я адын, сафсем адын...Благо, картошки в этом году посадили всего 600 корней, решили дать отдохнуть земле под клевером. Эх, славится Россия могучими бабами!...
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Прорастание молодой картошки бывало у меня по двум причинам. 1. После дождей, когда клубни почти на поверхности почвы, они прозеленённые и с побегами. 2. После дождей моросящих, когда внутри кустов образуется повышенная влажность, на стеблях появляются "пасынки", как у томатов. И эти пасынки утолщённые - типичные миниклубни! Но сажать под осень не собираюсь, хотя ради эксперимента стоило бы потрудиться.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Алексеевна
- Прихозовец1000+