Страница 11 из 20

Добавлено: 22.02.2010, 22:59
Liz@
Анина, буду ждать с нетерпением! Обязательно себе куплю, уж очень мне не нравится тереть руками!

Добавлено: 22.02.2010, 23:01
Аленка
Нина, нашла минипроцессоры , это то что нам надо или не то ? http://inmenso.ru/component/page,shop.b ... /Itemid,1/

Добавлено: 22.02.2010, 23:11
Анина
Елена, нет, не то, мой проще в употреблении и на вид. Интересно, а КИПом уже можно для фоток пользоваться?

Добавлено: 22.02.2010, 23:13
Аленка
Анина писал(а):Елена, нет, не то, мой проще в употреблении и на вид.
Тогда будем ждать фото.

Добавлено: 22.02.2010, 23:15
тамара
Нина! На ТС объяву сняли, значит можно.

Добавлено: 22.02.2010, 23:33
Анина
Тамара, спасибо. Что-то не получается. Сейчас еще раз попробую.
Ура, радикал заработал.
ссылка не работает
В чашке на стержень ставится нож-измельчитель, он картошку рубит так. как терка, есть еще две насадки, одна для взбивания, вторая - круглая терка - вот ей я не пользуюсь. Нож измельчитель справляется. Получается не так. как в блендере, хотя и коктейли здесь тоже можно взбивать.

Добавлено: 22.02.2010, 23:59
Jeremy
Анина писал(а):
Лиза, у Вас получилось (почти) еще одно блюдо - колдуны, меня его научили делать в Беларусии 30 лет назад, одно из любимых блюд сыновей.

Картошку перетираем (раньше на терке. теперь у всех есть что-нибудь "электрическое"), добавляем (на 1 кг нечищенной) картошки 2-3 ложки муки (от картошки зависит), 1 яйцо, соль, хорошо мешаем - все как для драников. Все делаем быстро, поэтому заранеее приготовлен уже фарш свиной с луком, посолили, поперчили тоже.
На сковороде разогреваем хорошо раст. масло, кладем ложкой получившуюся массу (драник) на сковороду (я беру деревянной ложкой, как и оладьи, удобный размер) , затем на каждый кладем фарш, помогаем руками, чтобы был плоский, потом сразу сверху прикрываем еще одной ложкой массы, как только низ хорошо обжаривается , переворачиваем, жарим другую сторону. Теперь два варианта- можно сложить в кастрюлю или сотейник (не закрывая крышкой), чтобы поставить потом в духовку, а можно (и лучше) складывать колдуны в один ряд на противень, тогда после 30 минут в духовке, они будут хрустящими. В первом варианте хрустящими буду только верхние.
Получаются колдуны - драники с начинкой. Хорошо подать к ним не просто сметану, а сметану с зеленью, или с чесноком, а можно все сразу.


Вообще-то,колдуны -это маленькие пельмени. Из опыта,муки в тертый картофель никогда не добавляю,только немного в пост вместо яйца. А так вполне яйца хватает. Сначала из фарша руками делаю плоские-преплоские котлетки. ложка на сковороду картофельной массы,сверху преплоская котлетка и опять ложка тертой бульбы.Обхожусь без духовки,преплоский слой фарша отлично доходит под крышкой. Для меня все изделия из тертого картофеля должны быть с пылу-с жару. У остывших и тем более разогретых вкус неплохой,но это - не то.
И еще. Хотите,кидайте в меня камни,но картофель тертый на терку и картофель из комбайнов и блендеров - 2 большие разницы. Кроме того,это не трудно и не тяжело,Легче,чем потом эту всю мудистику мыть и сушить и укладывать на место

Для клецак поступайте по-белорусски. Отожмите массу через марлю досуха,дождитесь,пока осядет крахмал,возвратите его назад и тщательно вымешайте,можно добавить яйцо. Ничего не будет расползаться,только на 20 минут дольше придется варить. Из такой массы делаются маленькие шарики и отвариваются в молоке -получается молочный суп по-белорусски

Добавлено: 23.02.2010, 00:16
Liz@
Нина, спасибо, все понятно! Значит, будем искать :D
Кроме того,это не трудно и не тяжело,Легче,чем потом эту всю мудистику мыть и сушить и укладывать на место
Сереж, тапками не буду, но все ж... Молодому здоровому мужику, конечно, не тяжело картошку потереть. Только много у нас мужиков ее трут? Большая часть только ест.А женские руки и послабее будут, да и болеть начинают со временем частенько, так что не надо бы так безапелляционно...
ЗЫ: За рецепт клецок по-белорусски - спасибо! Вот куплю комбайн - буду пробовать!

Добавлено: 23.02.2010, 00:30
Jeremy
Моя почти 90-летняя бабушка без напряжения натирает картошки на всю семью. Может,у вас бульба другая?

Добавлено: 23.02.2010, 00:43
Liz@
Может, и бульба другая, а что касаемо меня - то, к сожалению, просто больной локоть.

Добавлено: 23.02.2010, 00:45
Jeremy
попробуйте тереть круговыми движениями

Добавлено: 23.02.2010, 01:10
Liz@
Спасибо, но комбайн все же полезнее!

Добавлено: 23.02.2010, 10:37
Просто кваша
Jeremy писал(а):Для клецак поступайте по-белорусски. Отожмите массу через марлю досуха,дождитесь,пока осядет крахмал,возвратите его назад и тщательно вымешайте,можно добавить яйцо. Ничего не будет расползаться,только на 20 минут дольше придется варить. Из такой массы делаются маленькие шарики и отвариваются в молоке -получается молочный суп по-белорусски
Сергей, а я понять не могу - ведь пока крахмал будет оседать, картолфельная масса потемнеет?

Добавлено: 23.02.2010, 17:23
Jeremy
потемнеет в любом случае уже при отжимании. Сильно очень не отжимайте,добавьте манки и будет как у меня. (Кстати,темнеет не масса,темнеет сок вверху крахмала,он будет почти черный :D 0

Добавлено: 26.02.2010, 17:01
Просто кваша
Всё-таки есть вечные ценности :oops:
Черная редька пусть хоть и не со сметаной, а с постным майонезом. И тостом из бородинского хлеба....
ахххххх...