Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Для любителей красивых и вкусных, очень рекомендую два сорта Сибирского сада:
1. "Дядя Степа" плоды по размерам превосходили банан, такие же вытянутые. Само растение было высоким. Единственный минус - быстро подхватил фитофтору (я не опрыскивала препаратами)
2. "Казачка" - мелкие плодики (но крупнее, чем у Вишни), темно-вишневого цвета, по форме напоминают боченок. Я на них сначала внимание не обратила, но сейчас достали банку консервированных... очень вкусно! Из тарелки выбирают в первую очередь.
1. "Дядя Степа" плоды по размерам превосходили банан, такие же вытянутые. Само растение было высоким. Единственный минус - быстро подхватил фитофтору (я не опрыскивала препаратами)
2. "Казачка" - мелкие плодики (но крупнее, чем у Вишни), темно-вишневого цвета, по форме напоминают боченок. Я на них сначала внимание не обратила, но сейчас достали банку консервированных... очень вкусно! Из тарелки выбирают в первую очередь.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Дина
- Прихозовец2000+
Купила на этот год новые сорта F1 Спрут, F1 Аристократ. Может кто уже сажал их, поделитесь впечатлениями.
Постоянно сажаем сорт F1 Благовест. Засолочный, очень неплохой.
Ну, а у мамы любимый сорт Космонавт Волков, сколько бы не покупала новых, "модных" сортов, всегда находит место для своего любимого.
Постоянно сажаем сорт F1 Благовест. Засолочный, очень неплохой.
Ну, а у мамы любимый сорт Космонавт Волков, сколько бы не покупала новых, "модных" сортов, всегда находит место для своего любимого.
-
Аленка
- Профессионал
В прошлые выходные (впрочем, сейчас две недели сплошные выходные) была на ВДНХ и очень мне расхваливали томат F1 Кристалл - (ну не томат, а что-то необыкновенное) .Это в павильончике, где голландскими семенами торгуют, а сейчас посмотрела , а это скорее французский гибрид. Продают только в больших фирменных пакетах (1400р - 5г (если не меньше)).
Нашла только упоминание про него http://agrosovet.com/index.php?option=c ... &Itemid=38.
Может кто сажал? Поделитесь впечатлением!

Может кто сажал? Поделитесь впечатлением!

- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Тут те же томаты стоят 990 р.То же 5 гр.Клоз.
http://www.hupta.ru/shop/show_proz.php? ... b9e8390d05
Только хоть и находится товар на страничке Клоз франция, семена пишут пр-во Нидерланды. Не поймешь.
В 1 г семян томатов в среднем 300 шт.Значит 5 гр-1500 шт
Ранний гибрид томата (70-80дней) индетерминантного типа. Плоды среднего размера, округлой формы, массой 130-150гр., транспортабельные благодаря хорошему строению внутренних семенных камер. Сочетает в себе прекрасные вкусовые качества и длительный период хранения. Междоузлия короткие. На соцветии формируется по 8-10 плодов.Томат устойчив к кладоспориозу, вертицилиозу, вирусу табачной мозаики. Урожайность 30-35кг/м2.
http://www.hupta.ru/shop/show_proz.php? ... b9e8390d05
Только хоть и находится товар на страничке Клоз франция, семена пишут пр-во Нидерланды. Не поймешь.
В 1 г семян томатов в среднем 300 шт.Значит 5 гр-1500 шт
Ранний гибрид томата (70-80дней) индетерминантного типа. Плоды среднего размера, округлой формы, массой 130-150гр., транспортабельные благодаря хорошему строению внутренних семенных камер. Сочетает в себе прекрасные вкусовые качества и длительный период хранения. Междоузлия короткие. На соцветии формируется по 8-10 плодов.Томат устойчив к кладоспориозу, вертицилиозу, вирусу табачной мозаики. Урожайность 30-35кг/м2.
Зульфия.
-
Аленка
- Профессионал
Zulu, спасибо за информацию!Zulu писал(а):...
...

- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Титан
Насчет F1 не знаю. Лет 10 назад сажали в колхозах. Сильно поражается фитофторой. Можно найти лучше варианты.
У нас турки до сих пор продают рассаду, так-как хорошо облиственные растения.
У нас турки до сих пор продают рассаду, так-как хорошо облиственные растения.
-
Lililya