БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Баклажаны переносят плохо пикировку в фазе семядолей, нужно в фазе 1 листочка. Но корни при пикировке не оголять, а с комом земли пересадить. Но зато сначала они болеют 2 недели , потом быстро растут,становятся крепкими и толстыми. А непикированные будут тоньше и падать сильно при высоте 20 см.
Перцы пикировку переносят тоже плохо, но сами растения выглядят лучше, чем непикированные. В отличие от баклажанов, у перца разбирают корни, прищипывают корень главный на 1/3, так как у перца сверху до семядолей будут развиваться мочковатые корни.
А вот у баклажанов корни НЕ СТОИТ РАЗБИРАТЬ!
Перцы пикировку переносят тоже плохо, но сами растения выглядят лучше, чем непикированные. В отличие от баклажанов, у перца разбирают корни, прищипывают корень главный на 1/3, так как у перца сверху до семядолей будут развиваться мочковатые корни.
А вот у баклажанов корни НЕ СТОИТ РАЗБИРАТЬ!
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Чарли, всегда сажаю по два растения в лунку, по схеме 50*60(70), места им хватает, высажива способом перевалки, чтобы как меньше они болели, месяц до посадки они будут доращиваться в парнике, за это время они закаляются и привыкают к прямым солнечным лучам.Чарли 83 писал(а):Лес! У вас такая загущенность... Вы так всегда выращиваете? А как вы взрослые будете пересаживать?
-
Начинающий садовод
-
Начинающий садовод
-
Начинающий садовод
-
amplex
- Профи
семена тут не при чем, у Вас все симптомы переохлаждения рассады. ну, и посмотрите на стебли, если истончаются темнеют и растения падают - "черная ножка".
вообще, я считаю, выращивать рассаду под крышкой очень большая ошибка, создаётся высокая влажность.... и если земля была заражена, то всё в одночасье может пропасть.
вообще, я считаю, выращивать рассаду под крышкой очень большая ошибка, создаётся высокая влажность.... и если земля была заражена, то всё в одночасье может пропасть.
-
Начинающий садовод