Необычное в обычном.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#151

Сообщение Zigor »

В эти выходные ездил один на дачу, рыбалка не удалась и с горя, решил себя побаловать. Рёбрышки свинячьи слегка обжарил и сложил в чугунок. Залил водичкой и 100гр. пива. Пока тушилось почистил картохи и порея. Набросал порея, картошки, перца, лаврухи. Крышкой не закрывал, чтоб дымком пропиталось. К столу порезал своего хлебушка (сельдерейно-лукового). Надергал редиски. Соленых грибочков. Там грузди черные и ядовитые волнушки. И в одиночку срубил, за один присест, это количество еды. Квашулька слюнями не капай.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#152

Сообщение Грузовоз »

Красиво, душевно, полезно и вкусно.
Ну вы и жрать. :lol:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#153

Сообщение тамара »

Zigor писал(а):В эти выходные ездил один на дачу, рыбалка не удалась и с горя, решил себя побаловать. Рёбрышки свинячьи слегка обжарил и сложил в чугунок. Залил водичкой и 100гр. пива. Пока тушилось почистил картохи и порея. Набросал порея, картошки, перца, лаврухи. Крышкой не закрывал, чтоб дымком пропиталось. К столу порезал своего хлебушка (сельдерейно-лукового). Надергал редиски. Соленых грибочков. Там грузди черные и ядовитые волнушки. И в одиночку срубил, за один присест, это количество еды. Квашулька слюнями не капай.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Игорь! Это все в одно лицо? :shock:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#154

Сообщение solka »

Да, завтрак у меня был явно слабоват! Слюнями истекла.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#155

Сообщение Zigor »

Тамара. Грузовоз.
В одну харю. Я когда чуть выпью, теряю контроль над желудком. И тут всего то пол котелка
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#156

Сообщение Грузовоз »

А у меня наоборот, алкоголь аппетиту не прибавляет. Но зато на следующий день. :-)
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#157

Сообщение Просто кваша »

Zigor, нормальненько. Мне главное успеть прочесть это до шести вечера.Когда проснется аппетит :roll:
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#158

Сообщение Zigor »

Просто кваша писал(а): Мне главное успеть прочесть это до шести вечера.Когда проснется аппетит :roll:
Чёй-то так долго он спит. Какими таблетками усыпляете? И он просыпается, когда уже нельзя есть?
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#159

Сообщение Просто кваша »

Да никакими. А уж когда проснеться, то пытаться объяснить ему, что есть уже совсем поздно, - пустой номер.
Модератор - не человек, а функция
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#160

Сообщение Тина09 »

Дааа, ребята! Похудеешь тут с Вами! :att Я поняла: в "кухню" буду заходить только: 1. после сытного обеда
2. строго в 1-й половине дня
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#161

Сообщение Zigor »

Просто кваша писал(а):Да никакими. А уж когда проснеться, то пытаться объяснить ему, что есть уже совсем поздно, - пустой номер.
Меняйте Ник на Желудкина Раба. :-)

Тина09
Так и в прод.магазины советуют ходить на сытый желудок. Меньше соблазна лишку купить.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#162

Сообщение Тина09 »

Zigor писал(а):
Zigor, а Ваши выкладки с пирогами и яствами в русской печи просто класс!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#163

Сообщение Просто кваша »

Дак я уже и так имени еды :-)
Модератор - не человек, а функция
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#164

Сообщение АндрейВ »

Zigor писал(а):В эти выходные ездил один на дачу, рыбалка не удалась и с горя, решил себя побаловать. Рёбрышки свинячьи слегка обжарил и сложил в чугунок. Залил водичкой и 100гр. пива. Пока тушилось почистил картохи и порея. Набросал порея, картошки, перца, лаврухи. Крышкой не закрывал, чтоб дымком пропиталось. К столу порезал своего хлебушка (сельдерейно-лукового). Надергал редиски. Соленых грибочков. Там грузди черные и ядовитые волнушки. И в одиночку срубил, за один присест, это количество еды. Квашулька слюнями не капай.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Игорь, ты просто МОЛОДЕЦ!!! Уважаю! Так Держать!
Андрей Виноградов.
Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#165

Сообщение Zigor »

Благодарю за комплименты :oops:
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#166

Сообщение надежда N »

Zigor писал(а):Тамара. Грузовоз.
В одну харю. Я когда чуть выпью, теряю контроль над желудком. И тут всего то пол котелка
после таких признаний смотришь на фото- и хочется плакать над собой. Почему у меня не получается есть вкуснятину котелками и потом оставаться стройной? :cry:
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#167

Сообщение Катунь »

Надь, смирись, ешь вкуснятину котелками и становись пышной. Ничем не хуже варианта "стройной", только ещё и удовлетворение получаешь от обилия вкусной пищи :D
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#168

Сообщение Марина62 »

Так и в прод.магазины советуют ходить на сытый желудок. Меньше соблазна лишку купить.[/quote] Меня, когда сытая в магазин не загонишь :lol: :lol:
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#169

Сообщение n-a-tka »

Еще одна запеканка - СЫРНО-ТВОРОЖНАЯ БЕЗ МУКИ!
Смешать:
300 г обезжиренного творога,
200 г сыра (натертого на крупной терке),
2 яйца.
Добавить:
2 зубца чеснока (на мелкой терке),
рубленую зелень укропа,
хмели-сунели,
молотый кориандр,
соль.
Выложить полученную массу на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 180-200 град. около 30 минут.
Можно есть даже сидящим на диете (худеющим). :wink:
Изображение Изображение
С уважением, Наталья.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#170

Сообщение тамара »

Наталья! А сыр какой жирности лучше?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#171

Сообщение n-a-tka »

Тамара, я положила Российский, но это не принципиально! А специи можно добавлять на свой вкус. :-)
С уважением, Наталья.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#172

Сообщение тамара »

Наталья! Спасибо! Кориандр ем только живой ни с чем не мешая.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#173

Сообщение тамара »

Наталья! Сделала. Очень вкусно, почти хачапури!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#174

Сообщение Просто кваша »

А я так поняла, что молотый кориандр - это семя.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#175

Сообщение тамара »

Лен! Да я вообще специи не очень. Укроп положила и немного приправы для свинины.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#176

Сообщение n-a-tka »

Просто кваша писал(а):А я так поняла, что молотый кориандр - это семя.
Да, это молотые семена кориандра! Сегодня снова приготовила это блюдо, добавила еще 1/4 тертого яблока и 1 ст. ложку приправы для супа (заготовка на зиму - лук, сладкий перец, морковь, помидоры, корень петрушки, зелень, соль), сыра побольше положила - тоже очень неплохо получилось! :wink:
С уважением, Наталья.
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#177

Сообщение Ponka »

Не знала куда и пристроить. Решила сюда.
Вчера решила приготовить свое одно из любимых "быстроприготовляемых" блюд - жареные куриные печень с сердечками с луком.
Все - потроха на сковороде, почти обжарены, добавила зеленый горошек, красную фасоль, пора ложить лук - опс!!! а лук только красный, обычного нет. Подумала, какая разница - даже красивее. Так здорово получилось...
Суть всего выше изложенного в том, что сегодня утром я увидела: лук стал яркого цвета морской волны:eleshock . Эдакая голубая глина. Мелькнула мысль - таким блюдом, только нежеланных гостей угощать, аппетит исчезнет сразу :lol: :lol: :lol:
Изображение
Лена )
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#178

Сообщение тамара »

Лена! С красным луком, по-моему, так всегда бывает.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#179

Сообщение Ponka »

Скажу честно - у меня впервые. Я красный лук только сырым в салатах или с селедкой ела. Мы всей семьей все утро смеемся, успокоиться не можем. Дети за животы хватаются от смеха - растыкают на до мной. :lol: :lol: :lol:
Изображение
Лена )
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#180

Сообщение Ксюха »

Ponka!
Из Вашей же оперы-что-то типа постной шарлотки на веренья. Как-то делала из черносмородиного, так когда влила гашеную соду-тесто окарсилось в премерзко сине-зеленый цвет! Даже выпеченный пирог внутри напомнил фильм ужасов! :roll: Съели....Старались на срез не глядеть(ибо вкусно было, хоть и некрасиво!)
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#181

Сообщение n-a-tka »

Всегда делала СОСИСКИ В ТЕСТЕ, используя дрожжевое тесто собственного приготовления. Сын их обожает с детства, даже на ДР просит приготовить - летом на даче, в компании с друзьями, сосиски в тесте улетают вмиг!
Начитавшись кулинарных журналов и форумов, попробовала изменить технологию с помощью слоеного теста. Вот что получилось:
Изображение Изображение
Необычно... Съедобно... Но НЕ ТО! :oop:
Больше экспериментировать не буду!
С уважением, Наталья.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#182

Сообщение тамара »

а я сейчас запеканку делала из просроченного жидкого творога, посмотрим, что получится. Может только продукты перевела :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#183

Сообщение solka »

Изобрела ленивые пирожки-блинчики. Обжариваю нашинкованную белокочанную капусту, перетертую с солью, прямо на сковороду, уменьшив огонь до предела, выливаю яйца и взбалтываю вилкой. Беру листовой лаваш, разрезаю пополам и заворачиваю начинку в эту половинку, как блинчик. Обжариваю на сковороде с двух сторон. Моим нравится. Получается вкуснее блинчиков. И возни мало.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#184

Сообщение тамара »

Оль! А листовой лаваш какой формы? Ни разу не покупала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#185

Сообщение solka »

Ну тоненький такой,который на слои разделяется, а не как булка.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#186

Сообщение тамара »

я спрашиваю про форму: прямоугольная?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#187

Сообщение solka »

Нет, они овальные. Когда разрежешь, получается вообще какая-то непонятная фигура, но это совершенно неважно, главное, чтобы завернулось нормально.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#188

Сообщение тамара »

я почему к тебе пристала, сейчас мясную начинку для блинчиков сделала, чтобы завтра их испечь. Так может попробовать лаваш. Но мой любит пожирнее да погуще :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#189

Сообщение solka »

Я попробовала только на своих домашних, т.ч. четыре человека голосуют "за".
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#190

Сообщение тамара »

А моя творожная запеканка из творога в тубах удалась. Может кому пригодится рецепт. Была сплошная импровизация.
600 г творога, 2 яйца, сахарный песок - столовая ложка с верхом, соль на глаз, мелко порубленная курага (горсть), пара столовых ложек с верхом муки. Все размешала и вывалила в форму с тефлоновым покрытием. Правда, она у меня старенькая, вся покоцанная, поэтому смазала маслом и посыпала сухарями. Утром запеканка от формы отскочила легко. Так что просроченный творог спасен и другие продукты не испорчены.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#191

Сообщение Анина »

Девушки, на самом деле лаваш - это незаменимая вещь сделать все на "скорую руку".
Если лаваш взять квадратный, то готовите любые начинки, остренькие- с сыром и зеленью, сладенькие- с творогом и фруктами или вымоченными сухофруктами, равномерно раскладываете начинку, заворачиваете рулетом и режете рулет поперек шириной см 2 и на блюдо. Оригинально, вкусно. На даче можно завернуть бутерброды типа шаурмы - весь лист лаваша застелить салатом, выложить мелко порезанные капустку, овощи любые, покрошить ветчинки, сбрызнуть чем желаете - майонез, оливковое масло или соевый соус или лимонный сок, свернуть рулетом. Разрезать в этом случае лучше на две части и есть, держа вертикально.

Оба моих сына, будучи помоложе, обожали на даче есть такие бутерброды.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#192

Сообщение тамара »

Нина! А я предпочитаю просто на лист салата, без хлеба :wink:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#193

Сообщение Анина »

Тамара, мужчины без хлеба не могут, голодными останутся. А лаваш квадратный он очень тоненький, такой в какой шаурму заворачивают..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#194

Сообщение тамара »

Мужчины конечно, а я - запросто. Только перед финскими хлебцами устоять не могу :oop:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#195

Сообщение Анина »

Особенно, если ржаные с кориандром. Я еще люблю на них сыр плавленый дор блю намазать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#196

Сообщение тамара »

я как раз с кориандром не люблю, предпочитаю простые ржаные, где редис на коробке. А с сыром.........слюноотделение началось :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
tab301
Прихозовец1000+
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
Репутация: 0
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
Благодарил (а): 773 раза
Поблагодарили: 828 раз

#197

Сообщение tab301 »

Я лаваш использую для рулета. В упаковке его три листа.
На первый - укроп, мелко порезанный и смешанный с майонезом, сверху кладу второй лист - на него натертый сыр с чесноком и майонезом, затем третий - мелко порезанные крабовые палочки с майонезом. Все это заворачивается в рулет. Я еще заворачиваю в пищевую пленку, чтобы не распадался первое время. Часа через два можно есть. Красиво смотрится и на праздничном столе. Пробовала и с красной рыбой у приятельницы, но этот нам нравится больше.
А с творогом делаю вот такой пирог-торт.
150 г маргарина перетереть с 1,5 стаканами муки и с половиной стакана сахара, добавив 1/2 чай. ложки соды. Две части этой смеси высыпать на противень (или сковороду), сверху положить начинку. Для этого смешать 500 г творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотку ванилина. Засыпать творожную массу оставшимся "тестом" и в духовку минут на 30-40. А сейчас пойду печь пирожное "Крошка", чтобы завтра на классном часе попить чайку. (огоньки проводить запретили).
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#198

Сообщение тамара »

ну не могут у нас без перегибов.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
tab301
Прихозовец1000+
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
Репутация: 0
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
Благодарил (а): 773 раза
Поблагодарили: 828 раз

#199

Сообщение tab301 »

Детей жалко, они ведь ждали огонька. Теперь вот ломаю голову, как завтра им преподнести подарки (старшеклассника что ли попросить поработать Дедом Морозом). Нашли отговорку, что плохо вели себя на дискотеке, посвященной десятилетию школы.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#200

Сообщение n-a-tka »

tab301 писал(а):Я лаваш использую для рулета. В упаковке его три листа.
На первый - укроп, мелко порезанный и смешанный с майонезом, сверху кладу второй лист - на него натертый сыр с чесноком и майонезом, затем третий - мелко порезанные крабовые палочки с майонезом.
Я в такой рулет еще добавляю рубленые вареные яйца и зелень петрушки. Очень вкусно!
С уважением, Наталья.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»