Яйцо не купила, тут в городе одни товарищи яйца самолепных мулардов продавали (сидят вперемешку мускусные и фавориты) по 40 рэ. Взяла полтора десятка на предмет проверки оплода - качества. Если понравится - ещё возьму. А Благоварский прайсик - вот:шаповалова писал(а):Взяли яйцо? Интересно, какая цена?
Я сейчас от своих уток 50 яиц инкубирую. Мне утят заказали на продажу, вот жду, что получится)) Еще не овоскопировала.
Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1364
- Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
- Репутация: 0
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
- Благодарил (а): 1012 раз
- Поблагодарили: 671 раз
Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки
каждый заблуждается искренне...
- шаповалова
- Прихозовец100+
- Сообщения: 330
- Зарегистрирован: 19.07.2015, 11:45
- Репутация: 0
- Откуда: Рыбное, Рязанская обл.
- Благодарил (а): 94 раза
- Поблагодарили: 264 раза
Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки
Спасибо! Непонятно совсем по уткам. Яйцо гибридное. По породам не продают яйца. А откуда же нам привозят яйцо агидели и башкирской?Продавцы говорят, что с Благоварской фабрики.
Оксана Шаповалова
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки
Диан, а рецептиком не поделишься?
Нашла один на Фермере (копирую сюда, потом перенесу или продублирую в кулинарную тему)
"Рецепт вялено-солёного гуся от Ольги Владимировны с Фермера.
Рецепт татарский. Так татары заготавливают гусиные тушки впрок.
Подготовленные(ощипанные и хорошо вымытые) тушки гусей натираем - смесью пропущенного через чесночницу чеснока и соли(крупной). Затем берём одну часть соли (крупной) и две части сухой пшеницы или третикале (предварительно вымытой и высушенной) и этой смесью набиваем внутреннюю часть тушки. Тушки гусей заворачиваю в намоченную в солево-пряном рассоле ткань(для рассола в воде растворяю соль + немного молотого перца и кориандра), затем надеваем на тушку капроновый чулок и подвешиваем а холодной кладовке вверх ногами.Тушки гусей заготавливаем таким способом с середины ноября(когда птица готова к забою, а на улице устанавливаются холода).Тушки заготовленные таким способом хранятся до года .С апреля месяца начинаем употреблять мясо. Его можно кушать как просто холодную закуску, так и готовить из него манты, борщи и суп. Просто бульон или начинку для мантов я тогда не солю.
Например мясо я пускаю на манты или его так едят,а из костей варю первые блюда. Тушек много не заготавливаю около 10-12шт.,но этого для моей семьи вполне хватает на весну и начало лета.
Что ещё очень важно так это порода гусей. учше брать средние тушки гусей(3-4.5кг) покрытые жирком. Мясо кубанских гусей для этого не очень подходит, так как оно суховато и более жестче чем к примеру мясо белых фабричных гусей(которое кстати мягче) или холмогоров, крупных серых."
Теперь дело за малым - всего-то надо гусей завести.

- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1364
- Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
- Репутация: 0
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
- Благодарил (а): 1012 раз
- Поблагодарили: 671 раз
Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки
Так Агидель и Фаворит кроссы, я ж уже писала.
Последний раз редактировалось не ботаник 22.04.2017, 06:36, всего редактировалось 1 раз.
каждый заблуждается искренне...
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1364
- Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
- Репутация: 0
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
- Благодарил (а): 1012 раз
- Поблагодарили: 671 раз
Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки
Аленка писал(а):[post]712726[/pos]
Диан, а рецептиком не поделишься?
Нашла один на Фермере (копирую сюда, потом перенесу или продублирую в кулинарную тему)
"Рецепт вялено-солёного гуся от Ольги Владимировны...
Теперь дело за малым - всего-то надо гусей завести.
Вывешивай в тему,


каждый заблуждается искренне...
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3566
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2969 раз
- Поблагодарили: 4669 раз
Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки
Выручайте,пожалуйста!Подскажите ,что делать.Внезапно и неожиданно,посреди птичьего двора утром увидел картину.Готовился к этому,но всё забылось.Посадил их с уткой в клетку,дал Солнышка,желток,плошку с водой.Как дальше быть не знаю.Буду в нете искать и мож кто из вас подскажет.
Спасибо.
Кур утки отогнали в сторону,никто утят не обидел.Селезень только пощипывает утят.Потому в клетку и спрятал.
Спасибо.
Кур утки отогнали в сторону,никто утят не обидел.Селезень только пощипывает утят.Потому в клетку и спрятал.
- шаповалова
- Прихозовец100+
- Сообщения: 330
- Зарегистрирован: 19.07.2015, 11:45
- Репутация: 0
- Откуда: Рыбное, Рязанская обл.
- Благодарил (а): 94 раза
- Поблагодарили: 264 раза
Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки
Марш, Случайно зашла. У меня все утята в инкубаторе выводятся, уткам не даю выводить. Но, думаю, если давать еду для утят, воду в низкой плошке и выпускать с уткой в загончик на травку, то утка сама разберется))
Оксана Шаповалова
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3566
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2969 раз
- Поблагодарили: 4669 раз
Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки
У меня эта же утка две недели как сидит опять на кладке своих яиц!Скоро пополнение.Как-нибудь выращу.Марш писал(а): Выручайте,пожалуйста!Подскажите ,что делать.Внезапно и неожиданно,посреди птичьего двора утром увидел картину.Готовился к этому,но всё забылось.Посадил их с уткой в клетку,дал Солнышка,желток,плошку с водой.Как дальше быть не знаю.Буду в нете искать и мож кто из вас подскажет.
Спасибо.
Кур утки отогнали в сторону,никто утят не обидел.Селезень только пощипывает утят.Потому в клетку и спрятал.
Из первых двух выводков полтора десятка выросло.Уже 2,5 месяца.Взрослые.
- Aplicator
- Прихозовец100+
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 07.05.2008, 00:38
- Репутация: 0
- Интересы: птица, инкубаторы, строительство
- Откуда: МО, Подольский р-он
- Поблагодарили: 4 раза
Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки
страничка вКонтакте клуба КЛМУ - https://vk.com/club76123925
птица, яйцо, инкубаторы, перосъемные машины
Мы ВКонтакте - http://vk.com/club76123925
Мы на youtube - http://www.youtube.com/channel/UCErpARPikqH307i4g6ZEF8g
Мы ВКонтакте - http://vk.com/club76123925
Мы на youtube - http://www.youtube.com/channel/UCErpARPikqH307i4g6ZEF8g
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7497
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4191 раз
- Поблагодарили: 3339 раз
Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки
В этом году брали мулардов и мускусов. Сидели вместе. По внешнему виду очень отличались, муларды как поросята, мускусы чистенькие. А вот по мясу так и не поняла разницы. Жира одинаково, мясо тёмное. Наверное, не гурманы мы. А ещё были индюки, вот это песня! Хайбриды и Бронза. По самкам разница в весе была, а самцы как калиброванные, последних убирали-все за 20 кг. Дебют удачный получился
-
сансад
- Прихозовец100+
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: 06.08.2015, 23:16
- Репутация: 0
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 799 раз
- Поблагодарили: 600 раз
Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки
Посмотрите, можно ли по внешнему виду определить где утка а где селезень.
Александр
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3566
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2969 раз
- Поблагодарили: 4669 раз
Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки
Первые два тёмных селезни. Белая похоже на утку, но смущает шип на носу.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки
Заказала инкубационного яйца индоутки Благовар. Кто выводил сам? Поделитесь схемой инкубации, пожалуйста.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3566
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2969 раз
- Поблагодарили: 4669 раз
Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки
Вот у них же на сайте:цветочница НИНА писал(а): ↑03.05.2021, 18:12 Заказала инкубационного яйца индоутки Благовар. Кто выводил сам? Поделитесь схемой инкубации, пожалуйста.
"""При соблюдении параметров инкубационного режима особое внимание обращается на следующие факторы:
Температуру в инкубаторе, ее постоянство и равномерность прогрева всей площади инкубатора. Температура — наиболее важный физический фактор инкубации яиц. Значительные изменения ее в ту или другую сторону быстро отражаются на развитии эмбрионов. Наиболее опасным является повышение температуры. Кратковременное понижение температуры (30—60 минут) эмбрионы переносят легко.
Постоянный доступ свежего воздуха, чтобы обеспечить здоровый газообмен в яйце.
Соблюдение режима влажности. При инкубации от влажности воздуха зависят и обогрев яиц и испарение ими воды. Чем выше температура воздуха, тем больше в нем может содержаться водяных паров. Низкая влажность воздуха вредна в начале инкубации, так как большая потеря воды яйцом может вызвать водное голодание эмбриона. Чересчур высокая влажность отрицательно влияет на развитие зародыша, способствует развитию в яйцах гнилостных процессов. Средней, оптимальной для инкубации, следует считать влажность около 60%.
Воздействие на развивающихся эмбрионов, а именно, поворачивание яиц, их охлаждение. Поворачивание утиных яиц надо начинать через 2 часа после их закладки в инкубатор и повторять через каждые 2 часа, 12 раз в сутки. Нормальный угол поворота яиц 45-50°.
Инкубационные яйца закладываются в икубатор утром. Яйца укладываются на бок, в наклонном полжении. В первые часы после помещения в инкубатор яйца нужно прогреть до 37,2-37,5°С. На следующий период температура понижается на 0,9-0,5°С при влажности 50-52%. На 24-25 день (в зависимости от скорости развития зародышей в яйцах) температуру снижают еще на 0,5-0,8°С, в это время прекращают поворачивать яйца. Когда утята начинают выводиться, температуру надо снизить еще больше.
У утиных яиц в желтке содержится много жира, что вызывает повышенную теплоотдачу яйца в инкубаторе. Такая особенность требует определенных мер по охлаждению яиц. Наиболее часто применяется такой комплекс мер, проводимый с 14-15 дня.
Дважды в сутки, обычно в 8 и в 20 часов, отключаются все нагревающие элементы в инкубаторе, шкафы (или крышки инкубаторов) открываются.
Если есть дополнительная вентиляция, ее тоже необходимо включить .
Около 10 минут яйца охлаждаются с помощью воздуха. Следующие 15 минут проводится аэрозольное орошение яиц бледно-розовым, 0,1-0,2%, раствором марганцовки до достижения яичной скорлупой температуры 28-30°С.
Опять включаются нагреватели, инкубатор закрывается. За 10-20 (максимально за 25) минут необходимо восстановить прежнюю рабочую температуру инкубатора.
Чтобы избежать заражения утиных яиц в процессе инкубации плесневыми грибками, яйца необходимо просматривать 2—3 раза. Первый просмотр проводят на 8-й день, второй — на 13-й день и третий — на 24-й день. При первом просмотре следует убрать неоплодотворенные яйца и «кровяное кольцо». На 8-й день зародыш должен находиться глубоко в желтке. Во время второго просмотра следует изъять яйца с мертвыми зародышами. Во время третьего просмотра удаляют яйца с замершими зародышами и тумаки, а яйца с живыми зародышами разделяют на две группы по степени развития в них эмбрионов.
Для 1-ой группы берут яйца, имеющие нормально развитые зародыши, для 2-ой — яйца, зародыши в которых развиты недостаточно.
При появлении массового наклева утиные яйца переводят на вывод. Наклюнувшиеся яйца укладывают в выводные лотки наклевом вверх. Утят нужно выбирать 2—3 раза в сутки, через каждые 8—12 часов. Не следует увеличивать промежутки времени для выборки, чтобы половинки скорлупы не закрыли другие яйца и не стали причиной гибели не вылупившихся утят от удущения. Оставшиеся в лотке яйца укладывают наклевом вверх. Мокрых утят высаживают на отдельные выводные лотки, которые устанавливают в инкубаторах.""""
У меня утки сами выводят и инкубатора я не имею.
Фото их уток мне не понравились. Племенная утка, насколько я знаю, должна быть чёрной с отливом. Белая на племя не идёт.