Именно в этом году.Тоже удивило.
Облепиха
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
- Интересы: всякая экзотика
Про облепиху
Да пусть будет ссылка. Я сам низа что не стал бы искать эту информацию. А здесь и цены приемлемые. Только прежде чем покупать, лучше бы познакомиться с результатом. А то моя облепиха оказалась боярышником, какой-то декоративной формы. Но смотрится красиво, только в очередной раз вымерзнет до пня, укрывать не буду.
Про облепиху: - на выставке МОИП "Виноград" было представлено чуть-чуть облепихи крупного размера. Я не фанат облепихи, но в последнее время, интересуюсь при случайных встречах этим растением. Так вот, та облепиха мне не понравилась - оторвать ягоду от плодоножки равнялось раздавить ягоду и перепачкать все пальцы в соке - на столько жидкая под кожицей консистенция. Правда и оторвать ягоду можно было с трудом, так прочно она держалась. Хорошо бы кто-то знающий прокомментировал потребительские характеристики растения - какой должна быть идеальная облепиха?
Про облепиху: - на выставке МОИП "Виноград" было представлено чуть-чуть облепихи крупного размера. Я не фанат облепихи, но в последнее время, интересуюсь при случайных встречах этим растением. Так вот, та облепиха мне не понравилась - оторвать ягоду от плодоножки равнялось раздавить ягоду и перепачкать все пальцы в соке - на столько жидкая под кожицей консистенция. Правда и оторвать ягоду можно было с трудом, так прочно она держалась. Хорошо бы кто-то знающий прокомментировал потребительские характеристики растения - какой должна быть идеальная облепиха?
- Бобёр
- Прихозовец100+
- Интересы: Малина и смородина.
- Занятие: Домашний мастер.
Про облепиху
Низкорослой, без шипов, урожайной, сладкой, с сухим отрывом.
Если нужно чем-то пожертвовать, я б пожертвовал сладостью.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Защита плодовых и ягодных
ИМХО это повреждение ягоды облепиховой мухой, в центре ореола, на ягоде, прокол кожицы, а далее вытекание, засыхание, или загнивание ягоды...
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Андрей, какую химию готовить, в какие сроки, не знаете?АндрейВ писал(а):ИМХО это повреждение ягоды облепиховой мухой, в центре ореола, на ягоде, прокол кожицы, а далее вытекание, засыхание, или загнивание ягоды...
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Достала из морозилки, разрезала по пятну - мякоть цела - не высосана личинкой, ни личинки, ни яйца. Значит, не муха!?
С уважением, Елена.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Елена, у меня облепихи нет (извел как класс), я честно не знаю, должна ли муха туда откладывать личинку, может она 10 ягод проколет, а в 11-тую отложит...
-
Элина_
Про облепиху
Я начинающий садовод, но уже любитель, только учусь и набиваю свои шишки.
Подскажите, кто знает. Купила в Садко-плант 3 облепихи: Гном, Джемовая и Августина. Когда я их выбирала (по информации в интернете), думала, что я выбрала сорта без шипов (или с маленьким их количеством). Когда приехала туда забирать заказ мне выдали вот эти (на фото), но они ВСЕ СИЛЬНО КОЛЮЧИЕ. На Джемовой не видно шипов, потому, что шипы висели почему-то обломанные, я их оторвала совсем - но они были! У кого есть что-нибудь из этих трёх сортов, напишите пожалуйста, какие они: колючие?, или мне досталась пересортица?

-
batat
- Дачник
- Интересы: Азимина, инжир, хурма, зизифус.
Про облепиху
Весной этого года посадил себе Августину. Сортность, естественно, проверить еще не мог, но колючек на ней нет. Но и на Вашем фото я тоже не вижу не ней колючек. Можете сделать фото крупнее?
-
Элина_
Re: Про облепиху
Благодарю за ответ. Долго не получалось войти на форум (были проблемы с авторизацией), а сейчас случайно вошла - УРА!!! Колючки у моей Августины есть (если это она), иначе не писала бы. Теперь уже посажена - посмотрю, что вырастет). Вообще, облепиха пока для меня пока загадочное растение. Старая мамина облепиха (очень мало шипов - сорт не знаю) погибла, когда соседи ставили забор, но поросль (от неё? - облепихи ни у кого у соседей нет) ловлю до сих пор по всему участку)). Одну из выросших, пожалела - у неё ни одной колючки НЕ БЫЛО, когда она была маленькой. И вот - 3-й год - выше 1,5 метров - и вся в колючках!!!??? Будь она мальчиком - бог с ней, как раз место - никому не мешает, но колючая девочка - это ужас.
-
batat
- Дачник
- Интересы: Азимина, инжир, хурма, зизифус.
Облепиха
Колючую, что девочку, что мальчика, я бы выкинул, не задумываясь. Сейчас есть неколючие крупноплодные сорта. Есть и неколючие опылители - у меня посажен Алей.
-
elena8
- Дачник
Облепиха
Может, все таки, дождаться плодов и тогда уже решать судьбу растения? Если крупная, плоды отрываются, то я бы и колючки потерпела.Элина_ писал(а): ↑01.06.2018, 09:07 Благодарю за ответ. Долго не получалось войти на форум (были проблемы с авторизацией), а сейчас случайно вошла - УРА!!! Колючки у моей Августины есть (если это она), иначе не писала бы. Теперь уже посажена - посмотрю, что вырастет). Вообще, облепиха пока для меня пока загадочное растение. Старая мамина облепиха (очень мало шипов - сорт не знаю) погибла, когда соседи ставили забор, но поросль (от неё? - облепихи ни у кого у соседей нет) ловлю до сих пор по всему участку)). Одну из выросших, пожалела - у неё ни одной колючки НЕ БЫЛО, когда она была маленькой. И вот - 3-й год - выше 1,5 метров - и вся в колючках!!!??? Будь она мальчиком - бог с ней, как раз место - никому не мешает, но колючая девочка - это ужас.

-
Дмитрий Яр
- Прихозовец100+
-
Дмитрий Яр
- Прихозовец100+
Облепиха
Хочу узнать вкус зимостойкость и устойчивость к болезням сортов Сибирский румянец, Эксель и Любимая.