Аленка! Надя! Когда впервые написали, что это золотарник, я порылась в подшивке ПХ и нашла статью о его лечебных свойствах "Золотая розга" автор Ю. Шуклин (№8 за 1999 г). Но на фотке в журнале там такие пышные цветочки... с пчелами. А глядя на свой кустище я подумала, что он уже цветет и конечно сравнивая с фото в журнале засомневалась, что у меня именно он. А в выходной день смотрю, а у соседки тоже такой куст стоит. Спрашиваю, как название, а она мне :"Не знаю, но как распустится - красотища и полно будет пчел на нем" Представляете, у меня сразу все сомнения прочь!!! Так что куда я без вас, девчонки!!! Век живи, век учись!!!
А теперь очередная моя заморочка... На новой даче у прежней хозяйки (теперь у меня) этих кустиков полно на участке. Весной думала, что мелисса, а когда зацвел-нет, не она. Может это шалфей? ссылка не работает
Татьяна Беликова писал(а):
А теперь очередная моя заморочка... На новой даче у прежней хозяйки (теперь у меня) этих кустиков полно на участке. Весной думала, что мелисса, а когда зацвел-нет, не она. Может это шалфей?
Подскажите, пожалуйста, что это за цветок. Купила весной в садовом центре, на горшках надпись "Маргарита" (без буквы "к"), трех расцветок - белая, желтая и ярко-розовая. Симпатичные такие кустики получились, все лето цветут. Растения с таким названием в интернете не нашла.
Посадили вчера мн/л лиану к арке . Нам соседи прикопали и подрастили . А названия не знают.... Может кто опознает ? Я сфотографировала обрезанные плети .
Оля, каприфоль никогда не укрывала. Бывало , что подмерзала, но восстанавливалась очень легко. С опоры ее снять вообще не реально, когда слишком буйствовала просто резала частями. Кстати, по-началу приходилось ее вокруг шнура закручивать, никак не хотела плестись. Вот только не помню по часовой или против крутила, но в какую-то сторону она у меня явно плестись не желала. В одном месте росла свободно, а в другом я ее безжалостно стригла, так вот где стригла она мне намного больше нравилась и цвела лучше. Я с ней распрощалась исключительно по причине ее ежегодного заболевания мучнистой росой. Но это скорее всего я виновата, ибо место у нее очень сухое было, с южной стороны сарая, а полив..... от случая к случаю. Правда до конца похоже еще не распрощалась, от маленького корешка за сезон опять вымахала огромная плеть.