Страница 11 из 61

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 30.01.2014, 23:47
fisherka
Да они опять издеваются над нами, теперь уже втроем :lol:
Раньше варила уху из стерляди, когда муж постоянно ездил в Тобольск, теперь только облизываюсь. :D
Пирог, говорите, из стерляди.... интересно. Я уже прикинула, сколько, примерно, рыбок на него нужно. :D Вот только филе никогда из нее не делала. Панцирь этот, наверное, кипятком полить и легко слезет. А потом все как обычно - филе, лук, только возни побольше будет. Так... в Тобольск что ли съездить. :D

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 31.01.2014, 01:27
Elena_St
:lol: :lol: :lol: Можете представить, кокой шок у меня был... первое, что приходило на ум - "а что же я тогда раньше ела ?" По мере разморозки для использования буду фотать рыбин.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 31.01.2014, 15:48
Зося
:lol: Да, да фоток побольше........хоть в лицо знать их будем :D

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 25.02.2014, 13:13
Просто кваша
Что можно сделать с сельдью, если не солить?

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 25.02.2014, 13:35
AI
Просто кваша писал(а):Что можно сделать с сельдью, если не солить?
Так же, как сайру в собственном соку, аналогично консервам.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 25.02.2014, 14:30
Барбарисса
AI, Вы имеете ввиду рецепт, где рыба, с добавлением масла и уксуса, тушится часов пять и косточки становятся мягкими?

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 25.02.2014, 15:12
Просто кваша
То есть на выходе там будет дофигищи масла...печально.
Похоже. что селедка - бестолковая рыба(( Мороженое филе достаточно дешево есть возможность взять, вот я и впала в раздумья.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 25.02.2014, 15:15
Zigor
тут несколько рецептов
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=43210

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 25.02.2014, 15:46
Просто кваша
Вот человек, на которого я рассчитывала положиться)))Нагуглили или вкушали?

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 25.02.2014, 16:14
ksuta
Давно на какомто сайте я нашла рецепт селедки. Получаеться вкусно,
На 1.5 кг. селедки 3стол. ложки томат. пасты, 2-3луковицы, 100г. уксуса(я брала меньше)100г. сахара.100граст.масла, 1,5 ст.ложки соли.черный перец, душистыйпер.лаврушку по вкусу.
Масло,уксус,сахар, соль,лавр. и душ.перец довести до кипения добавить молотый перец,томат. пасту,крупно нарезанный лук прокипятить мин 10. Охладить до комнатной температуры. Раделать селедку на филе, нарезать кусочками и залить охлажденым маринадом. Настаивать в хол-ке 10-12 час.
. Уксус не чуствуется.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 25.02.2014, 16:22
Zigor
Просто кваша писал(а):Нагуглили
Угу :-)

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 25.02.2014, 21:11
Sergeeva
с папой совместно не так давно испробовали. очень вкусно :) вдруг кому понадобиться

Семга в сливочно - чесночном соусе

Ингредиенты:

Семга 500 г
лимонный сок
соль и перец
Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление:

Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 25.02.2014, 22:34
ninyureva
Консерва из рыбы
это может быть мойва, салака, килька, я делаю из селёдки.
На 1 кг рыбы 2 ст. ложки уксуса.
Соль 30 гр
и перец горошком 5 горошин
Лавровый лист.
Рыбу почистить от кишок, удалить голову и плавники, помыть . Дать стечь воде, можно промокнуть бумажным полотенцем. Укладываем в кастрюльку от мультиварки рыбку, порезанную на кусочки, сбрызгиваем уксусом, солим и перчим. Даем постоять минут 20 для маринования.. Теперь заливаем рыбу растительным маслом, я использую оливковое. Рыба должа быть полностью закрыта маслом. Сначала ставим на режим «выпечка», как только рыба закипит, переводим на режим «тушение» на 3 часа. Через три часа получаем очень вкусную консерву.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 25.02.2014, 22:36
Sergeeva
ninyureva писал(а):Консерва из рыбы
это может быть мойва, салака, килька, я делаю из селёдки.
На 1 кг рыбы 2 ст. ложки уксуса.
Соль 30 гр
и перец горошком 5 горошин
Лавровый лист.
Рыбу почистить от кишок, удалить голову и плавники, помыть . Дать стечь воде, можно промокнуть бумажным полотенцем. Укладываем в кастрюльку от мультиварки рыбку, порезанную на кусочки, сбрызгиваем уксусом, солим и перчим. Даем постоять минут 20 для маринования.. Теперь заливаем рыбу растительным маслом, я использую оливковое. Рыба должа быть полностью закрыта маслом. Сначала ставим на режим «выпечка», как только рыба закипит, переводим на режим «тушение» на 3 часа. Через три часа получаем очень вкусную консерву.
а если не в мультиварке, время то же остаётся?

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 25.02.2014, 22:52
ninyureva
Да, время тоже. Если в скороварке, то время умньшается в разы.