Первые весенние цветы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
медуница прекрасно всходит при посеве под зиму, у меня постоянно самосев вокруг кустов по весне образуется, приходится выпалывать. а наперстянка очень легко и хорошо всходит в любое времяAlenka писал(а):А вот медуница и наперстянка из семян никак не получаются, увы

- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Ой, как завидую! У кого-то никак не всходит, а кто-то просто мучается избавлятьсяamplex писал(а):медуница прекрасно всходит при посеве под зиму, у меня постоянно самосев вокруг кустов по весне образуется, приходится выпалывать. а наперстянка очень легко и хорошо всходит в любое времяAlenka писал(а):А вот медуница и наперстянка из семян никак не получаются, увыкак лебеда, но я от неё полностью избавился.

amplex а медуницу вы какой фирмы сеете? Надо попробовать еще раз под зиму. Да, а наперстянка какой фирмы? Спасибо.
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Тамара извините, а вы не могли бы мне подсказать правильную агротехнику колокольчиков? Очень уж мне нравится сорт "Чашка с блюдцем", хочу попробовать посеять. А то в прошлом году пробовала обычные смесь, не получилось. Хотя делала, как на этикетке написано. Да, и еще пожалуйста про тысячелистник, сейчас продают какой-то красный, интересно его легко вырастить? Спасибо большое! 

Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
-
Катунь
- Профи
Мало того, что тысячелистник всходит отлично, так он ещё и разрастается как сумасшедший. Из двух семечек на второй год выросло нечто - кустище диаметром около 2 метров ( я портновским сантиметром замеряла)

Он красный когда расцветает и постепенно блекнет выгорая до бело-желтого (хотя и растет не на солнечном месте), но поскольку цветет непрерывно то и красные, и розовые, и грязно-бело-желтые шапочки на кустике постоянно присутствуют

Он красный когда расцветает и постепенно блекнет выгорая до бело-желтого (хотя и растет не на солнечном месте), но поскольку цветет непрерывно то и красные, и розовые, и грязно-бело-желтые шапочки на кустике постоянно присутствуют

-
IrinaNN
- Прихозовец100+
Я сеяла колокольчик карпатский "своими" семенами, в открытй грунт, слегка присыпав их и прикрыв. Всхожесть 100%. Миленький такой колокольчик, обильно цветет все лето, и не смотря на внешнюю хрупкость и нежность, не боится морозов и уходит под снег с цветочками.наиля писал(а):И я кстати посеяла семена колокольчика карпатского(гном) , но тишина все семена покрылись мхом , и проветривала , но ничего не помогло.