Аленчик! на самом деле душистый лук по вкусу не похож на джусай, хотя его тоже так называют. Я жила в недалеком прошлом в славном городе Алма-Ата. Так вот, там у джусая листики похожи на чесночьи, только уже намного. Джусай сам по вкусу похож на чеснок, но только нежнее. В Росии никак немогу найти семена. правда и в алма-Ате не знаю продавали ли? Мы обычно корнями делились между собой.Аленка писал(а):Alenka, у меня растет джусай (он же лук душистый) . Сеяла я его семенами, которые покупала во ВНИИССОКе, у них там отличная лаборатория луковых была (надеюсь и сейчас существует!!!!) На пакетике так и было написано "Лук душистый" сорта никакого указано не было. Я при случае заеду к ним (вчера только была там) гляну есть ли семена , если есть куплю и вышлю вам тогда.Alenka писал(а):Скажите пожалуйста, а джусай в семенах где-нибудь купить можно?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Правда?
Аленочка, будьте добры, напишите мне пожалуйста какие семена Вы покупали? Фирму, название? Обязательно посадить попробую в этом году. А то знаете, покупала как-то семена душистого лука, а именно вырос какой-то шнитт-лук.
Спасибо!
А джусай - ну очень, очень нравился, как его не хватает! 
Аленочка, будьте добры, напишите мне пожалуйста какие семена Вы покупали? Фирму, название? Обязательно посадить попробую в этом году. А то знаете, покупала как-то семена душистого лука, а именно вырос какой-то шнитт-лук.
Спасибо!

Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
-
Аленка
- Профессионал
Alenka, точно знаю, что семена были ВНИИССОКовские и на пакете просто написано "Лук душистый", но брала их очень давно. Сегодня же заеду к ним в магазин посмотрю есть ли они. Так что "ждите ответа" .
Ну уж в крайнем случае, соберу свои семена и вышлю, только это долго получится, ближе к осени. Вопрос к знатокам : лук может переопылиться, если рядом растет еще и слизун?
Ну уж в крайнем случае, соберу свои семена и вышлю, только это долго получится, ближе к осени. Вопрос к знатокам : лук может переопылиться, если рядом растет еще и слизун?
- Просто кваша
- Профессионал
Луки вообще ( не сорта, а разные виды) между собой скрещиваются с агроменным трудом. То есть вероятность очень близка к нулю. Можно смело считать, что вообще сами собой они практически не скрещиваются.Аленка писал(а):лук может переопылиться, если рядом растет еще и слизун?
Модератор - не человек, а функция
- Попытка-не-пытка
- Дачник
- Интересы: землеройство
- Занятие: рою землю
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Вот тут тема есть про вегетаитвно размножаемые луки http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?p= ... E%F2#30421
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!