Примулы из семян

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Санька
Прихозовец100+
Занятие: домохозяйка

Сообщение Санька »

И у меня не получается с примулой подружиться. :-( Итак сеяла поздно: пока начиталась-насмотрелась на ваши картинки, пока купила, пока посеяла - 10 марта было уж. Так она еще и всходить не хочет. Примула безстебельная, семена Сакатовские. Я ее и в тепле сначала держала (у некоторых ведь так всходит). Потом в холодильнике 10 дней. Теперь обратно достала - не хотит! :gun Пожалуй я ее на балкон выставлю и забуду про нее. Там днем жарко, ночью прохладно. Пусть думает, как ей дальше быть. Не взойдет - обижусь и в горшке куплю. :-)
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оксана! Я тоже в прошлом годус такими же семенами мучилась :figa Больше не хочу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Санька
Прихозовец100+

Сообщение Санька »

Тамара, вообще не взошли? Ни один? Я тогда и мучиться больше не буду. Высвистала их на балкон. Захотят - взойдут. Не захотят - как хотят :bur Буду лучше в горшочках тогда приглядывать. У нас правда не так круто, как в Москве. Это у вас там ОБИ, да Ашаны, да выставки бесконечные.... Но думаю такая невидаль и у нас найдется :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оксан! Ни одно не взошло, но ты на меня не равняйся, у других получается. Я со всеми растениями не успеваю носиться.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Санька
Прихозовец100+

Сообщение Санька »

Нее, ну я уж и не знаю чего им еще предложить. Долго уговаривать мне их не больно-то и охота. Итак, говорю ж, посеяла поздно. Купила один пакетик, как раз в надежде, что они дурачка-новичка почувствуют и вылезут быстренько. :lol: А им не захотелось.Ну и ладно - другим путем пойдем. Я их совсем-то прям сейчас не выкину. Пусть постоят на балконе. Я пополиваю. Там то тепло, то холодно. Может раскачаются еще
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Я накупила в этом году всяких примул,сеяла в таблетки и в плошки,носилась с ними,как с писаной торбой,потом вытащила на лоджию и забыла. А сегодня глянула,а они проклевываются. Сделала вывод,что им нужна прохлада и прикрытие сверху,аж пока не подрастут.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Незнаю , незнаю..и в прохладе были , в баночках с прозрачными крышками другие холод, тепло а толку одна .
Цветлячок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Цветлячок »

тамара писал(а):Оксана! Я тоже в прошлом годус такими же семенами мучилась :figa Больше не хочу.
Посеяла четыре вида примул разных фирм.
Ушковую- "Аэлита"-взошла замечательно,
крупнцветковую-"Плюс"- из десятка с лишним взошли 2 штуки,
мелкозубчатую(шаровидные соуветия)-"Агроника"-"Плазмас"-из кучи мелочи взошли штук пять. На пакетике, кстати, изображены кроме сиреневых и белых "шариков" и оранжевые, и розовые, и даже, желтые.Наверно, лохотрон.
Японскую-той же "Агроники"-пока не взошли, еще морозятся.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Надо пакетиков по пять наверное пакупать , тогда прогрес у меня будет а от от двух, да в каждом :oop: , чего ждать ...,чуда.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Накупила и насеяла их много-все престижевские,пока не всходит лишь Данова синяя,остальные с разным результатом но повылазили. :-)
юлия
Свет-Лана
Дачник

Сообщение Свет-Лана »

В феврале еще посеяла 2 пакетика. Держала в холодильнике, в тепле, на веранде - результат нулевой. Надоело- использовала землю для других целей.
Lililya

Сообщение Lililya »

Изображение это мои примулы, сакатки, сажала в начале января. Это все что взошло из двух пакетов( в каждом пакете по 5 семушек) Неделю стояли в комнате, затем на две недели в холодильник, снова на 2 недели домой, на неделю в холодильник, а потом появились первые росточки. Так что все получилось.
Элочка
Прихозовец100+

Сообщение Элочка »

Цветлячок писал(а):
тамара писал(а):Оксана! Я тоже в прошлом годус такими же семенами мучилась :figa Больше не хочу.
Посеяла четыре вида примул разных фирм.
Ушковую- "Аэлита"-взошла замечательно,
крупнцветковую-"Плюс"- из десятка с лишним взошли 2 штуки,
мелкозубчатую(шаровидные соуветия)-"Агроника"-"Плазмас"-из кучи мелочи взошли штук пять. На пакетике, кстати, изображены кроме сиреневых и белых "шариков" и оранжевые, и розовые, и даже, желтые.Наверно, лохотрон.
Японскую-той же "Агроники"-пока не взошли, еще морозятся.
У меня ушковая - "Аэлита" тоже взошла отлично. :D Я даже удивилась.
Элочка
Прихозовец100+

Сообщение Элочка »

Tamara- писал(а):Надо пакетиков по пять наверное пакупать , тогда прогрес у меня будет а от от двух, да в каждом :oop: , чего ждать ...,чуда.
Надо брать только самые свежие семена, еще я в эпине их замачиваю.
В одном форуме я подсмотрела как сеют примулу и получают хороший результат: Зимой, в декабре посеять в стаканы, поставить в ящики, на даче вынести на улицу, поставить на землю, чтобы лишнего туда ничего не сыпалось - укрыть лутрасилом, сверху засыпать снегом и оставить до весны. Ящики лучше ставить с северной стороны - снег долго не тает, получается долгая стратификация. Весной появляется щетка всходов! :D
Конечно, если семена совсем плохие, наверное и это не поможет. :-(
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

Tamara- писал(а):Надо пакетиков по пять наверное пакупать , тогда прогрес у меня будет а от от двух, да в каждом :oop: , чего ждать ...,чуда.
Я ушковой 7 пакетиков купила, когда решила всходы посчитать, то на сотне сбилась, но думаю, еще должны тормозные войти, вот будет плантация, так плантация. :bud
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»