Страница 11 из 48

Добавлено: 02.09.2009, 21:02
n-a-tka
:D

Добавлено: 02.09.2009, 21:07
тамара
Наталья! Извините, еще вопрос. "Колбаса" мне понадобится завтра вечером, то есть я иду на работу и несу ее с собой, а потом уже на мероприятие совсем в другое место. Так мне ее на работе тоже в морозилку положить, а порезать перед подачей на стол?

Добавлено: 14.09.2009, 16:37
Zigor
Эх не удержаться от хвастовства мне! С брусничкой своими руками набранной.
ИзображениеИзображение

Добавлено: 14.09.2009, 16:41
надежда N
Zigor писал(а):Эх не удержаться от хвастовства мне! С брусничкой своими руками набранной.
ИзображениеИзображение
да еще и в русской печи! вкуснотищща!!!

Добавлено: 14.09.2009, 16:41
Esme
Мда-а-а ... Зато мой Михалыч картошку хорошо жарить умеет!

Добавлено: 14.09.2009, 18:19
Катунь
мняммм

Добавлено: 21.12.2009, 21:55
n-a-tka
Рыбный пирог.

Сделала впервые на мамин день рождения, и очень удачно получилось!

Дрожжевое тесто раскатать на противне, первым слоем положить обжаренный лук, вторым - кусок филе форели, посоленной накануне. Края теста поднять, защипать, сделать в "крыше" пирога дырочку для выхода пара и испечь.

Добавлено: 21.12.2009, 22:03
танюша
Я вчера пекла пирог из слоёного теста с фаршем и лучёк крупно порезанный туда и перчик с солью.У нас называют бюрек.Нямка. :D

Добавлено: 22.12.2009, 20:18
fisherka
А у нас в последнее время любимый пирог из семги. Правда, дорого получается, семга сильно подорожала - 550 руб. за кг., но все равно дешевле, чем муксун. Так что нечасто теперь сделаешь. Принцип такой же, как у n-a-tkи, только пеку пирог прямоугольной формы, много обжаренного лука поверх филе и тесто не такое толстое делаю, но это кто как любит. Рыбу солить с вечера не обязательно, разделать на филе, посолить, поперчить, и на 30 минут оставить - вполне хватает. В воскресенье муж порадовал - купил кусок на 700 г., пришлось экономить - филе не целиком укладывала, а порезала пластами потоньше. На удивление получилось намного вкуснее, чем обычно, когда толстенный слой рыбы в пироге. В общем, объелась я в итоге. :lol: Стыдно, но снова хочется.

Добавлено: 22.12.2009, 20:27
тамара
Татьяна! :-( А у нас почти в 2 раза дешевле. Ну если мороженая с головой. Форель в вскр в Ашане была по 180 р.

Добавлено: 22.12.2009, 20:38
fisherka
Тамара, у нас с головой - триста с чем-то стоит, а по 550 - кусок с кожей, с костями, без головы, не знаю, как правильно объяснить :lol: , но не филе. Форель не помню сколько - мне она суховатой кажется в пироге, а на засолку хорошо. Но не думаю, что 180 р. - не реально дешево :-( .

Добавлено: 22.12.2009, 20:49
amplex
я рыбный пирог с красной рыбой не очень люблю, сколько ни пробовал - всегда не очень нравился...
а вот начинка для блинов и на бутерброды из мелкорубленной горбуши очень нравилась в детстве...
она легко намазывалась и была сочной, и нежной. но рецепт утерян, а так хотелось бы восстановить, помню, что кроме рыбы туда ещё что-то входило.

Добавлено: 22.12.2009, 20:49
тамара
Татьяна! 180 р - это Ашан - самый дешевый супермаркет.

Добавлено: 22.12.2009, 21:24
fisherka
Тамара, понятно. У нас ближайший "Ашан" в Екатеринбурге. :-)

Добавлено: 22.12.2009, 22:47
тамара
amplex писал(а):я рыбный пирог с красной рыбой не очень люблю, сколько ни пробовал - всегда не очень нравился...
а вот начинка для блинов и на бутерброды из мелкорубленной горбуши очень нравилась в детстве...
она легко намазывалась и была сочной, и нежной. но рецепт утерян, а так хотелось бы восстановить, помню, что кроме рыбы туда ещё что-то входило.
Сереж! Я когда езжу в Бирюлево, всегда там покупаю рубленую форель. Надо ж совместить приятное с полезным.Стоит копейки. Но в последний раз не было :-( А больше в городе нигде такую не видела, у них там свой цех.