Крыжовник
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Эппл
-
amplex
- Профи
КрыжИр, в этом году, как ни странно, моим фаворитом по вкусовым качествам стал сорт Сливовый, ну очень он мне понравился... ягоды сладкие, с приятной кислинкой, ароматные и удивительно тонкокожие, семян почти нет... крупнющие... есть такие с куста - одно удовольствие
куст колючий, но совершенно ни чем не болеет: который год на нем нет пятнистостей и мр.
к тому же очень декоративен.

куст колючий, но совершенно ни чем не болеет: который год на нем нет пятнистостей и мр.
к тому же очень декоративен.
- Просто кваша
- Профессионал
-
amplex
- Профи
и кстати, не понимаю, почему в книге Аладиной для этого сорта указан вкус сладко-кислый, он совсем не такой на самом деле.
впрочем, как и Командор... (по её книге - сладкий
), разве можно назвать ягоды этого сорта сладкими?
так что ориентироваться по книгам и описаниям не стоит, лучше попробовать ягоды самому. вроде, на выставке в МОИПе это можно сделать...
впрочем, как и Командор... (по её книге - сладкий

так что ориентироваться по книгам и описаниям не стоит, лучше попробовать ягоды самому. вроде, на выставке в МОИПе это можно сделать...
-
Эппл
-
amplex
- Профи
Родник мне очень понравился по вкусу. Зеленый дождь - так себе.КрыжИр писал(а):Когда выбирала (эта весна), о дегустациях как-то не подумалось.Теперь, конечно, буду ходить и пробовать...
Жаль, что Сливовый (кстати из-за книги Аландиной) не взяла.
Аладин, Зеленый дождь, Родник - не пробовали?
Если - да, то не повторяют ли они друг друга по вкусу?
Аладдин не пробовал, но он - мутация от Сливового, интересно было бы продегустировать

кстати, название очень удачно подобрано, отобрала его Аладина и назвала - Аладдином

по Краснославянскому не разделяю общих восторгов

- тамара
- Ушла из жизни
Сереж! Это не тебе было адресовано, а просто для общего развития. У нас зачастую и селекционеры этого не знаютamplex писал(а):Тамара, это я знаю, но кислота же в Сливовом совсем не преобладает... есть кислинка, но лёгкая и приятная такаятамара писал(а):вообще когда пишут "сладко-кислый" - это значит, что преобладает кислота, когда "кисло-сладкий", то сахар.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела