Делить раз в 5 лет, а для оздоровления - укоренять почки возобносления, которые после цветения образуются в основании побегов. У нас родственница в Марфино так делает.МОКОШЬ писал(а):amplex, а для того чтобы растянуть их малолетие - что делать? если делить - это поможет?Тоже Тихооокеанские набрали....Хочицца.....
Дельфиниумы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
-
NORA-
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
дельфы омолаживать надо скорее.. то бишь хряп лопатой и все.. отхряпанный кусок можно посадить али подарить кому..
он нарастает себе по новой.. и срезая его бамбуки-цветоносы потом надо ствол закрывать - он полый, то бишь срезать и пальцем край загнуть край чтоб вода внутрь не попадала.. корневище не гниет и будет радость возобновления...
он нарастает себе по новой.. и срезая его бамбуки-цветоносы потом надо ствол закрывать - он полый, то бишь срезать и пальцем край загнуть край чтоб вода внутрь не попадала.. корневище не гниет и будет радость возобновления...
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
Слухи о малолетии тихоокеанцев сильно приувеличены - если кусты ухоженные, то куст живет долго, просто разрастается, старая часть корневища отмирает, и куст разваливается. А у родственников сорт Сиреневая спираль, марфинский гибрид, который они принесли, когда совхоз в 90-х захирел, и дельфиниумы забросили. Сколько раз куст пересаживали уже на огороде - не видела, не знаю. А вот почки точно отделяют для размножения. Вроде бы, это очень хорошо способствует оздоровлению, растения получаются более сильными.
-
amplex
- Профи
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/?id=10696
здесь можно посмотреть необычные сорта дельфиниумов зарубежной селекции.
подборка достаточно старых фото, но мало ли кто не видел.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
amplex , разве можно так на ночь глядя, теперь спать не буду. Терри Даудесвелла - ммечта цветовода. Я такой красоты не видела, даже представить не могла что существуют такие.amplex писал(а):http://www.vestnik-cvetovoda.ru/?id=10696
А вот двухцветный у меня есть похожий на Рамзес и Фараон, но ближе к Рамзесу, вырстае до 2м высоты с огромными початками. И Доктор Нина - не могу ручаться что у меня она, но именно (из семян) цветы с коричневой и белой серединой. Цвели первый год посадки, поэтому во всю красу еще себя не показали.Но очень красивые!
-
NORA-
-
Суханов Игорь
- Профи
- Интересы: природа Rock-n-Roll автомобили