Страница 11 из 136

Добавлено: 24.06.2008, 19:45
Liudmila
*****

Добавлено: 24.06.2008, 19:49
Аленка
Лютик писал(а):А кто нибудь пастилу делает?
Лютик, если мне память не изменяет про пастилу я читала у Алексеевны на ее сайте.

Добавлено: 24.06.2008, 20:12
Просто кваша
masleno писал(а):Лена , понятно , что не чили . Но это же -ВАРЕНЬЕ ! :D
А имбирь тоже жжется :-)

Добавлено: 25.06.2008, 08:35
Лютик
[quote="Аленка"
Лютик, если мне память не изменяет про пастилу я читала у Алексеевны на ее сайте.[/quote]
Да, я то ж читала. У меня варенье не едят ни в каком виде, компоты выборочно, мороженые то же, и соки... Пастила как вариант конфет, тем более там немного сахара. Представила сие действие...ну духовка на 50 градусов есть(грибы сушу так), но если я на протвень положу пищевую пленку, потом массу. а сверху то же пленкой, как же она тогда сохнуть будет? Вот и спрашиваю : кто и как и делал ли?

Добавлено: 25.06.2008, 09:08
Просто кваша
Мы ничем не накрывали - вот и сохло.

Добавлено: 25.06.2008, 09:08
Лена К.
У нас тоже варенье есть перестали, да и вообще наша семья - не великие любители сладкого. Я делаю так - клубнику или другие ягоды посыпаю сахаром в количестве совсем чуть-чуть, как просто летом ягоды бы ели (ну, пару столовых ложек на кило) и прогреваю, почти доведя до кипения. Потом раскладываю в пластиковые контейнеры и замораживаю. Дочь ест их и в замороженном, и в разогретом в микроволновке виде. Можно морозить и совсем сырые ягоды, но при размораживании они отмокнут и выделят сок - в общем, прогретые лучше.

Добавлено: 25.06.2008, 09:38
АндрейВ
Всем кто перестал есть варенье. Прошу переправлять его (варенье) в Северное Бутово, Виноградову Андрею.
АндрейВ.

Добавлено: 25.06.2008, 10:09
Лютик
АндрейВ писал(а):Всем кто перестал есть варенье. Прошу переправлять его (варенье) в Северное Бутово, Виноградову Андрею.
АндрейВ.
На самогон што ли? :D

Добавлено: 25.06.2008, 10:11
Лютик
Лена К. писал(а): Я делаю так - клубнику или другие ягоды посыпаю сахаром в количестве совсем чуть-чуть, как просто летом ягоды бы ели (ну, пару столовых ложек на кило) и прогреваю, почти доведя до кипения. Потом раскладываю в пластиковые контейнеры и замораживаю.
Ага, спасибки! Надо попробывать! :-)

Добавлено: 25.06.2008, 11:18
надежда N
Лютик писал(а):[quote="Аленка"
Лютик, если мне память не изменяет про пастилу я читала у Алексеевны на ее сайте.
Представила сие действие...ну духовка на 50 градусов есть(грибы сушу так), но если я на протвень положу пищевую пленку, потом массу. а сверху то же пленкой, как же она тогда сохнуть будет? Вот и спрашиваю : кто и как и делал ли?[/quote]
меня что-то тоже пленка беспокоит. Может, попробовать промасленный пергамент? я так делала давно, рецепт не помню.

Добавлено: 25.06.2008, 11:40
тамара
Я раскладываю на фольгу. Ну пристают грибы немножко, нестрашно.

Добавлено: 25.06.2008, 11:44
надежда N
а я грибы и фрукты сушу на бумаге- она впитывает сок, и мне кажется, что сохнет быстрее :-)

Добавлено: 25.06.2008, 11:52
masleno
Я сушу на масленном радиаторе. Газеты накидываю на него и вешаю нанизаные на леску грибы. :D

Добавлено: 25.06.2008, 12:11
Просто кваша
Пастила так не высоохнет. Мне почему-то кажется. мы ставили в духовку остывающей печи...а вот успело ли высыхать ли за одну ночь - я уже не помню :oop:

Добавлено: 25.06.2008, 12:18
надежда N
Ольга, а грибы не лежат на газете? а то будете кушать свинец!