Страница 11 из 23

Добавлено: 15.02.2009, 20:15
Просто кваша
Эх! ну ладно...
окрошку я тоже больше люблю, да надеялась. что хоть кто-нить научит делать толковую ботвинью...

Добавлено: 15.02.2009, 21:58
надежда N
Ботвинья классическая делается на квасе с рыбой.
на 1 л.кваса- 250г. крапивы (шпината, любой другой зелени) отварить в подсоленной воде, отдельно сварить 250г.щавеля
Все протереть с 1 ч.л. сахара, добавить соль, горчицу. Развести квасом, всыпать рубленую зелень, зел.лук,свежие огурцы. В тарелку положить отварную рыбу, хрен. Можно положить вареные яйца. Подавать со сметаной.

Добавлено: 15.02.2009, 22:03
Просто кваша
Надь :-) рецепты-то я знаю. И делала по им. Только - не шибко вдохновляет то, что получается. Вот иадеялась, что у людей есть свои наработки...

Добавлено: 15.02.2009, 22:05
надежда N
из замороженного мангольда мне больше всего нравится холодный свекольник. А ботвинья, честно говоря, вообще блюдо мне непонятное :-)
а! еще на кефире свекольник вкусный.
и , если нравятся овощные котлеты, можно поджарить мангольд в сухарях.

Добавлено: 15.02.2009, 22:16
baraban
Вот сидел я и думал, какое бы необычное блюдо приготовить из кабачков. Гляжу, а тут по этому вопросу целая тема. Стал листать сзади. Отмотал 10 страниц - нету ничего про кабачки!!!ИзображениеИзображение

Добавлено: 15.02.2009, 22:21
Аленка
baraban писал(а):Вот сидел я и думал, какое бы необычное блюдо приготовить из кабачков. Гляжу, а тут по этому вопросу целая тема. Стал листать сзади. Отмотал 10 страниц - нету ничего про кабачки!!!ИзображениеИзображение
А все потому, что Вы редко стали хаживать на форум - гонять нас некому, Алексеевна одна не справляется с нами! :lol:

Добавлено: 15.02.2009, 22:26
Просто кваша
Ну зачем же так, дяденька :-( про кабачки тоже было...

Добавлено: 16.02.2009, 09:46
Oleg_
У нас народу много, поэтому микроволновка только для разогрева а так духовка есть, скорость разогрева такая же, но объем несравнимый и готовится быстрее. Недавно поставил, бош - низ, верх - сименс, кухню ремонтировал (год :eleshock ). Но правда всю целиком, включая запрятывание батареи в стену, окна, пол, потолок, выравнивание коробки, новый гарнитур и т.п.
Из кабачков лучше всего рагу идет (+капуста, картошка, луки морковь на сале шкварочном и т.п.). Но это не ноу хау, а обычная еда.

Добавлено: 16.02.2009, 09:54
федора
Нашла про кабачки вот такой рецепт.Называется пепероната.Привожу как записано 600г кабачка или цукинии 3 больших луковицы 3-5больших помидор 3 стручка сладкого перца горсть стручковой фасоли 3 баклажана не обязательно но они улучшают вкус 1ст. петрушки при желании 3 моркови.Приправы соль сахар перец красный перец чабрец майоран базилик и тп.Около 1 ст.раст. масла.Овощиподготовить нарезать соломкой или кубиками залить кипящей водой и варить 8-10 мин.Прибавить соль и сахар по вкусу.Залить растительное масло и тушить на медленном огне пока не станут мягкими.В конце добавить приправы.Кней подают картофельные котлеты рассыпчатый рис. В неё можно положить вареное мясо колбасу и прокипятить.Можно добавитьвареные фасоль бобы зеленый горошек.Пепероната должна быть острой и её можно законсервироватьна зиму что я и делала.

Добавлено: 27.02.2009, 11:25
Черемша
А у меня самый лучший рецепт из кабачков (цуккини):
ОТРЕЗАЛ И СЬЕЛ!!!
А если серьёзно -если у кого не очень с ногами-типа варикоза и т.п - здорово. когда свежими да почащще- по себе знаю и не могу всякий раз дождаться нового урожая :D

Добавлено: 27.02.2009, 11:32
Oleg_
Так так, поподробней насчет варикоза - жена страдает маленько, как кабачки применяют?

Добавлено: 27.02.2009, 12:57
Черемша
Oleg_ писал(а):Так так, поподробней насчет варикоза - жена страдает маленько, как кабачки применяют?
Как уже сказала давече: есть сырьём цуккини- неужели не пробовали - молоденькие, с кожурой мелко пострагать или крупно потереть и в салатик любой или вообще одни, приправить и усё - повкуснее огурцов будут! Для ног точно помогает. но есть конешна надо всё лето- да они вкусные - не оттянешь, если правильно приготовитью
А для варикоза выдаю секрет. очень!!!: знаете такое упражнение "дохлый таракан", жена ваша должна знать : на спине ноги и руки вверх и трясти как припадочная мелкой дрожью. Пусть делает так каждый день и как можно чаще сколько позволяют обстоятельства и силы- результат будет, потом будете разыскивать мою фигуру чтоб поблагодарить

Добавлено: 27.02.2009, 13:15
Oleg_
Ага, то есть внутрь, попробуем, спасибо. А вверх ногами то она лежит, не трясется только мелко. Метод "cовсем дохлый таракан" :-) И я тоже лежу за компанию, когда делать нечего.

Добавлено: 27.02.2009, 13:52
Черемша
Oleg_ писал(а):Ага, то есть внутрь, попробуем, спасибо. А вверх ногами то она лежит, не трясется только мелко. Метод "cовсем дохлый таракан" :-) И я тоже лежу за компанию, когда делать нечего.
Как же- не трясёт? весь смысл в этом : потрясла сколько смогла- опустила, ещё и ещё, хорошо бы так по пять-семь "подходов". да и в течение дня неплохо бы повторять. Разницу что называется почувствуете ...

Добавлено: 05.08.2009, 11:55
Цветлячок
Черемша писал(а): Как уже сказала давече: есть сырьём цуккини- неужели не пробовали - молоденькие,
А я не только цуккини, но и зрелые ем сырьем, они даже слаще.
Не знаю писалось ли здесь об этом, тему некогда перечитывать, но я кабачки тертые всегда использую для приготовления блинов, просто добавляю их в тесто. Когда ешь, кабачки совсем не чувствуются ( кто не знает, даже не догадывается), зато блины получаются рыхлые и нежные. Мои блины считаются лучшими в нашей компании (друзей я имею ввиду), извините за нескромность. А если сделать тесто погуще, то получатся оладышки.