Страница 4 из 7
Добавлено: 15.02.2009, 20:15
Просто кваша
Эх! ну ладно...
окрошку я тоже больше люблю, да надеялась. что хоть кто-нить научит делать толковую ботвинью...
Добавлено: 15.02.2009, 21:58
надежда N
Ботвинья классическая делается на квасе с рыбой.
на 1 л.кваса- 250г. крапивы (шпината, любой другой зелени) отварить в подсоленной воде, отдельно сварить 250г.щавеля
Все протереть с 1 ч.л. сахара, добавить соль, горчицу. Развести квасом, всыпать рубленую зелень, зел.лук,свежие огурцы. В тарелку положить отварную рыбу, хрен. Можно положить вареные яйца. Подавать со сметаной.
Добавлено: 15.02.2009, 22:03
Просто кваша
Надь

рецепты-то я знаю. И делала по им. Только - не шибко вдохновляет то, что получается. Вот иадеялась, что у людей есть свои наработки...
Добавлено: 15.02.2009, 22:05
надежда N
из замороженного мангольда мне больше всего нравится холодный свекольник. А ботвинья, честно говоря, вообще блюдо мне непонятное
а! еще на кефире свекольник вкусный.
и , если нравятся овощные котлеты, можно поджарить мангольд в сухарях.
Добавлено: 15.02.2009, 22:16
baraban
Вот сидел я и думал, какое бы необычное блюдо приготовить из кабачков. Гляжу, а тут по этому вопросу целая тема. Стал листать сзади. Отмотал 10 страниц - нету ничего про кабачки!!!


Добавлено: 15.02.2009, 22:21
Аленка
baraban писал(а):Вот сидел я и думал, какое бы необычное блюдо приготовить из кабачков. Гляжу, а тут по этому вопросу целая тема. Стал листать сзади. Отмотал 10 страниц - нету ничего про кабачки!!!


А все потому, что Вы редко стали хаживать на форум - гонять нас некому, Алексеевна одна не справляется с нами!

Добавлено: 15.02.2009, 22:26
Просто кваша
Ну зачем же так, дяденька

про кабачки тоже было...
Добавлено: 16.02.2009, 09:46
Oleg_
У нас народу много, поэтому микроволновка только для разогрева а так духовка есть, скорость разогрева такая же, но объем несравнимый и готовится быстрее. Недавно поставил, бош - низ, верх - сименс, кухню ремонтировал (год

). Но правда всю целиком, включая запрятывание батареи в стену, окна, пол, потолок, выравнивание коробки, новый гарнитур и т.п.
Из кабачков лучше всего рагу идет (+капуста, картошка, луки морковь на сале шкварочном и т.п.). Но это не ноу хау, а обычная еда.
Добавлено: 16.02.2009, 09:54
федора
Нашла про кабачки вот такой рецепт.Называется пепероната.Привожу как записано 600г кабачка или цукинии 3 больших луковицы 3-5больших помидор 3 стручка сладкого перца горсть стручковой фасоли 3 баклажана не обязательно но они улучшают вкус 1ст. петрушки при желании 3 моркови.Приправы соль сахар перец красный перец чабрец майоран базилик и тп.Около 1 ст.раст. масла.Овощиподготовить нарезать соломкой или кубиками залить кипящей водой и варить 8-10 мин.Прибавить соль и сахар по вкусу.Залить растительное масло и тушить на медленном огне пока не станут мягкими.В конце добавить приправы.Кней подают картофельные котлеты рассыпчатый рис. В неё можно положить вареное мясо колбасу и прокипятить.Можно добавитьвареные фасоль бобы зеленый горошек.Пепероната должна быть острой и её можно законсервироватьна зиму что я и делала.
Добавлено: 27.02.2009, 11:25
Черемша
А у меня самый лучший рецепт из кабачков (цуккини):
ОТРЕЗАЛ И СЬЕЛ!!!
А если серьёзно -если у кого не очень с ногами-типа варикоза и т.п - здорово. когда свежими да почащще- по себе знаю и не могу всякий раз дождаться нового урожая

Добавлено: 27.02.2009, 11:32
Oleg_
Так так, поподробней насчет варикоза - жена страдает маленько, как кабачки применяют?
Добавлено: 27.02.2009, 12:57
Черемша
Oleg_ писал(а):Так так, поподробней насчет варикоза - жена страдает маленько, как кабачки применяют?
Как уже сказала давече: есть сырьём цуккини- неужели не пробовали - молоденькие, с кожурой мелко пострагать или крупно потереть и в салатик любой или вообще одни, приправить и усё - повкуснее огурцов будут! Для ног точно помогает. но есть конешна надо всё лето- да они вкусные - не оттянешь, если правильно приготовитью
А для варикоза выдаю секрет. очень!!!: знаете такое упражнение "дохлый таракан", жена ваша должна знать : на спине ноги и руки вверх и трясти как припадочная мелкой дрожью. Пусть делает так каждый день и как можно чаще сколько позволяют обстоятельства и силы- результат будет, потом будете разыскивать мою фигуру чтоб поблагодарить
Добавлено: 27.02.2009, 13:15
Oleg_
Ага, то есть внутрь, попробуем, спасибо. А вверх ногами то она лежит, не трясется только мелко. Метод "cовсем дохлый таракан"

И я тоже лежу за компанию, когда делать нечего.
Добавлено: 27.02.2009, 13:52
Черемша
Oleg_ писал(а):Ага, то есть внутрь, попробуем, спасибо. А вверх ногами то она лежит, не трясется только мелко. Метод "cовсем дохлый таракан"

И я тоже лежу за компанию, когда делать нечего.
Как же- не трясёт? весь смысл в этом : потрясла сколько смогла- опустила, ещё и ещё, хорошо бы так по пять-семь "подходов". да и в течение дня неплохо бы повторять. Разницу что называется почувствуете ...
Добавлено: 05.08.2009, 11:55
Цветлячок
Черемша писал(а):
Как уже сказала давече: есть сырьём цуккини- неужели не пробовали - молоденькие,
А я не только цуккини, но и зрелые ем сырьем, они даже слаще.
Не знаю писалось ли здесь об этом, тему некогда перечитывать, но я кабачки тертые всегда использую для приготовления блинов, просто добавляю их в тесто. Когда ешь, кабачки совсем не чувствуются ( кто не знает, даже не догадывается), зато блины получаются рыхлые и нежные. Мои блины считаются лучшими в нашей компании (друзей я имею ввиду), извините за нескромность. А если сделать тесто погуще, то получатся оладышки.
Добавлено: 05.08.2009, 13:55
Милена
Да, блины из кабачков вкусные получаются. А если эти блинчики майонезом с чесноком промазать... Ням-ням, сразу съедается

Добавлено: 05.08.2009, 15:24
танюша
Моя младшая дочка сначала долго выступала что я ей вместо драников какие то оладьи из кабачков нажарила.А пока мы со старшей в магазин ходили всю тарелку с оладушками и приговорила.Теперь просит пожарить.

Добавлено: 06.08.2009, 16:49
Анина
КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ.
1 кг кабачков, 100 г масла, 50 г муки, 30 г сыра, соль.
Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 100 г сметаны.
Кабачки очистить, нарезать кружочками, слегка посолить, обвалять в муке, обжарить, сложить в глубокую сковороду или сотейник, залить сметанным соусом, посыпать сверху сыром и запечь в духовке (если на даче духовки нет у кого-то, можно просто в глубокой сковороде, на дно немного воды, и под крышку, хотя в духовке вкуснее). Приготовление соуса: Сливочное масло и муку прогреть на слабом огне, влить сметану и дать соусу закипеть.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ (можно и гостей встретить, особенно на даче).
Очищенные кабачки нарезать кружочками толщиной 5.6 см, чайной ложкой вынуть середину, но так, чтобы в каждом кружочке осталось донышко. Кабачки проварить в подсоленой воде до полуготовности и вынуть. Начинить кабачки одним из видов фарша:
- гречневая каша с вареным яйцом и сливочным маслом;
- протертый сквозь сито творог, заправленный сырым яйцом, солью и сахаром по вкусу (на любителя и зеленью можно заправить);
- нарезанная мелкими кубиками морковь, поджаренная на масле с луком и крутым яйцом, по вкусу соль и перец;
- грибы отваренные, затем поджаренные с луком, можно еще добавить отваренный рис;
- нашинковая свежая капуста, поджаренная на сливочном масле с луком, с добавлением вареных яиц.(моя любимая заправка, только я ее без яиц делаю).
Фаршированные кабачки запечь в духовке и подать со сметаной. (Сыр опять же на любителя).
КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ.
1 кг кабачков, 300 г моркови, 250 г капусты, 100 г петрушки и сельдерея, 150 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 500 г сметаны или соуса.
Кабачки средних размеров очистить от кожицы, срезать концы, ложкой вынуть семена, промыть и наполнить фаршем. Для фарша овощи мелко нарезать или натереть на терке и стушить на масле. Лук отдельно обжарить до золотистого цвета, а затем смешать с овощами. Наполненные фаршем кабачки со всех сторон обжарить на масле, переложить в глубокую посуду, влить сметану, закрыть крышкой и тушить 30-40 минут. По желанию можно посыпать тертым сыром.
КАБАЧКИ ПО РУССКИ.
1 кг кабачков, 100 г масла, 150 г свежих грибов, 2 яйца, 200 г сметаны, 50 г репчатого лука, петрушка, черный молотый перец, соль.
Очищенные кабачки разрезать вдоль на две половинки и удалить ложкой часть мякоти с семенами. Подготовленные "лодочки" положить в кипяток на 10-15 минут. Вынутую мякоть измельчить и смешать с мелко нарезанными вареными грибами и зеленью петрушки. Спассеровать мелко нарезанный лук на масле (2 ст ложки), добавить измельченную мякть кабачков, грибы и , помешивая, обжарить. Заправить черным перцем и солью по вкусу. Подготовленные кабачки наполнить фаршем, уложить на противень, влить бульон, но в таком количестве, чтобы он не дошел до фарша, Готовим до мягкости кабачков, затем заправить сметаной и яйцами. Посыпать мелко нарезанной петрушкой перед подачей.
СУП-ПЮРЕ КАБАЧКОВЫЙ.
2 кабачка, 3-4 ст. ложки масла, 2 стакана молока, соль по вкусу.
Кабачки очистить, разрезать вдоль, нарезать поперек ломтиками, слегка обвалять в муке и обжарить на масле. Переложить в кастрюлю, добавить 4-5 стакана воды или бульона, тушить, закрыв крышкой до готовности кабачков (они должны быть совсем разваренными). После этого содержимое протереть сквозь сито, прокипятить, добавить в готовый суп 1 ст. ложку сл. масла, влить горячее молоко и размешать. К супу подать гренки из белого хлеба. Для улучшения вкуса и повышения калорийности (например, детям) суп-пюре можно заправить желтком, смешанным со сливками или с одним взбитым желтком. Зелень по вкусу.
Добавлено: 06.08.2009, 17:43
тамара
а я фарширую кабачки мясом с рисом и тушу вместе с перцем. Кабачки при этом получаются непресными.
Девушки на работе ели кабачки жареные с яйцом. Девушки дачи не имеют, но кабачки любят. Сама не попробовала, но ели они с большим аппетитом. Кабачки надо очеь мелко построгать,обжарить, потом залить яйцом и перемешать.
Добавлено: 06.08.2009, 18:40
Анина
С взбитым яйцом тоже готовлю. Еще в кляре получаются вкусные, в кляр перец, чеснок, зелень, по вкусу и на любителя, кто-что любит.
Добавлено: 12.08.2009, 15:17
IrinaNN
Мне понравился очень простой рецепт, очищенные кабачки натереть на крупной терке, добавить очищенные помидоры для красоты, мелко порезанный лук для остроты и сырой рис для впитывания лишнего сока, все тушится с оливковым маслом до готовности, хорошо подходит в холодном виде как дополнительный гарнир к горяченькой картошечке.
Добавлено: 13.08.2009, 19:12
Rom165
IrinaNN писал(а):Мне понравился очень простой рецепт, очищенные кабачки натереть на крупной терке, добавить очищенные помидоры для красоты, мелко порезанный лук для остроты и сырой рис для впитывания лишнего сока, все тушится с оливковым маслом до готовности, хорошо подходит в холодном виде как дополнительный гарнир к горяченькой картошечке.
Ага, Щас попробуем. Главное обжаривать не надо, очень это муторно.
Добавлено: 14.08.2009, 17:22
tab301
Особенного из кабачков ничего не готовили, сейчас узнала много рецептов, буду пробовать, т.к. кабачков много. Вот мой рецепт в общую копилку.
Кабачки с морковью.
Кабачки очистить, порезать кружками, подсолить. Натереть морковь и чеснок, посолить, перемешать. На одну сторону кабачка положите фарш из моркови, обваляйте в муке с двух сторон и на сковородку с маслом морковной стороной вниз. Как поджарится сторона, переверните. Вкусно и красиво. И на стол для гостей подойдет.
Добавлено: 19.08.2009, 00:13
Цветлячок
Может кто писал уже такой рецепт. Мусака:
В кастрюлю ( лучше Цептер, это не реклама) уклаждываются следующие слои:
1- кабачки- кубиками;
2 - перец сладкий болгарский;
3 - морковка;
4 - рис;
5 - томаты;
6 - баклажаны;
7 - и еще раз кабачки
Можно дабавить чеснок, жареный лук, хорошо бы мяса или фарша. Можно варьировать слои в зависимости от желания и возможностей. Главное - чтобы рис оказался между морковкой и помидорами, а кабачки на дне, чтобы не подгорело. Добавить немного воды и тушить. При поедании рекомендую майонез.
Муж: и правда вкусно. Даже без мяса.
Добавлено: 19.08.2009, 01:21
Цветлячок
тамара писал(а):а я фарширую кабачки мясом с рисом и тушу вместе с перцем.
Небольшой кабачок почистить, срезать "крышечку" с одного конца, вынуть сердцевину,начинить фаршем, можно с рисом, закрыть крышечкой, положить в сотейник, обложить овощами, имеющимися в наличии, ( морковь лук, перец, помидоры, можно стручковую фасоль, содержимое кабачка) добавить немного воды, тушить на слабом огне. Подавать нарезанным кольцами с добавлением овощей, опять же с майонезом, очень вкусно. Можно готовить в духовке.
Добавлено: 04.10.2009, 07:51
Марина62
Пицца из кабачков
На 8 порций вам понадобится: кабачки - 700 г, яйцо - 1 шт., крупа манная - 1/2стакана, мука пшеничная - 3 ст. ложки, перец черный молотый. Для начинки:грудка куриная отварная - 150 г, помидоры - 4 шт., сыр - 50 г.
Кабачкинатрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, крупу, соль, перец, перемешайте.В форму, выстеленную бумагой для выпечки, выложите кабачковую массу,разровняйте ее.
Курицу нарежьте ломтиками, помидоры — кружочками. Сырнатрите на терке. На кабачки выложите слоем мясо, затем помидоры посыпьтесыром. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах.
Добавлено: 13.07.2010, 11:46
Lvita
У кого есть рецепт кабачков с приправой для моркови по-корейски? Потеряла свой :wall
Добавлено: 13.07.2010, 15:18
Ксюха
Lvita писал(а):У кого есть рецепт кабачков с приправой для моркови по-корейски? Потеряла свой :wall
а такое возможно? очень интересно, если найдете-поделитесь, пожалуйста!
ОФФ. Я с приправой по-корейски делаю морковь/свеклу(ну очень вкусно)/репу/редьку. Но чтобы кабачки....
Добавлено: 14.07.2010, 09:19
Esme
Думаю, что Lvita не такой рецепт ищет, но это кабачки и именно по-корейски. Есть у меня книга: Популярные блюда корейской кухни/Пер. с кор., сост., обработка, статьи Г.В.Короткова. - М.: Издательство МПИ "Мир книги", 1992. Рецепт из нее (перепечатала дословно):
Салат из кабачков
Блюдо из тушеных кабачков, заправленных специями. Готовить кабачки нужно быстро, на сильном огне, не снимая крышки.
кабачки 500 г
зеленый лук 20 г
молодой чеснок 20 г
растительное масло 20 г
подсоленный кунжут 3 г
красный перец (как украшение) 12 г
соль 20 г
Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек в форме полулуны; крупные кабачки нашинковать, затем присыпать солью. Через 10 минут, когда кабачки подвянут, аккуратно отжать. Если кабачки отжимать слишком сильно, вкус салата ухудшится. В кастрюлю влить растительное масло, положить кабачки и быстро потушить на сильном огне (не поднимая крышки). Когда они будут готовы, добавить измельченные лук, кунжут, чеснок, перемешать и сверху посыпать тонко нарезанным красным перцем или молотым красным перцем.
Сама еще так кабачки не готовила, обязательно попробую. Не пойму только, зачем измельчать кунжут, он и так мелкий. И в рецепте не указано, что красный перец - острый. Наверное, это просто подразумевается.
Добавлено: 14.07.2010, 11:49
Ксюха
а я вчера половинки кабачков начинила фаршем-муж ел фарш, я-лодочки из кабачков. Ну как в такую жару можно мясо есть?
Добавлено: 14.07.2010, 20:37
Милена
Lvita писал(а):У кого есть рецепт кабачков с приправой для моркови по-корейски? Потеряла свой :wall
Такой?
" 3 кг. кабачков очистить от кожицы и семян, натереть на тёрке для корейской моркови, на ней же натереть 0,5 кг. моркови, 0,5 кг. репчатого лука мелко порезать, добавить 2 ст. ложки соли, 200 гр. сахара, 100 гр. растительного масла, 100 гр. 9%-ного уксуса, 1 пачку приправы для корейской моркови, мелко порезать 2 головки чеснока.
Всё хорошенько перемешать и разложить в 0,5 л. стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 минут."
Очень вкусно, особенно как закуска под водочку

. 3 года его делаю, ещё не надоел.
блюда из кабачков
Добавлено: 15.07.2010, 00:36
соломинка
Девоньки вот мой рецептик из кабачков: нарезать кольцами 0,5см, обжарить в разогретом масле до чуть подрумянивания, дать чуть приостыть. Жарить ни в чем не обваливая и не соля.
Готовим прослойку:копченый сыр (или сыр "фета" или колбасный сыр) трем на терке или проворачиваем через мясорубку, укроп мелко режем, добавляем раздавленный чеснок через чеснокодавилку, смешиваем все это с небольшим количеством майонеза. Для гурманов - мелко порезать и обжарить грибы.
Кружочки кабачка смазать полученной сырной смесью, сверху можно положить грибы или наоборот, кому как понравиться, выложить на тарелку или блюдо на листы салата, сверху посыпать зеленью или мелко рубленным яйцом. На пирамидке нижний и верхний слой должны быть дольки кабачка. С такой же начинкой можно сделать баклажаны, только из долек баклажана свернуть рулетики. Хоть холодное, хоть горячее идет на УРА!!
Девоньки, не обижайте свекровей, им тоже бывает очень больно!!!
Добавлено: 15.07.2010, 08:08
Просто кваша
А вот интересно, можно по этому рецепту кабачки не жарить а загрилить? ( а то совсем как-то жиру много

)
Нипонял, почему вдруг свекрови всплыли?

тема ж вроде в трепе еще с зимы похороненная...Типа - зачем будить лихо

блюда из кабачков
Добавлено: 17.07.2010, 17:48
соломинка
я пробовала и на гриле, но всем моим больше нравится обжареные, а на гриле они получаются какие-то полувареные и
очень слабенькие - рвутся при малейшем нажиме.
Блюда из кабачков
Добавлено: 18.07.2010, 15:15
femina
Это блюдо называется Тещин язык(из-за его остроты)
3 кг очищенных кабачков (ну т.е. без шкурки и семечек)
3 кг помидоров
5-6 шт болгарского перца(обычного,зеленого-желтого)
1 стручок горького перца
4 головки чеснока
100-250 мл подсолнечного масла
100 мл 6% уксуса
соль,сахар по вкусу.
Это стандартный рецепт,острый,а для язвенников в рецепте чеснока не больше 2 хороших
головок(лучше 1,5, а вообще по вкусу,все зависит от свежести и крепости
чеснока),горького перца 1/3,масла подсолнечного я кладу 100 мл и еще можно добавить
душистого перца щепотку(молотого,конечно).
Кабачки чистим (от шкурки и семян) и строгаем на язычки толщиной 3-4 мм.Я делаю это
на специальной овощерезке (Borner) -или что то подобное
другой фирмы.Перец и помидоры перемолоть (я делаю это в блендере,можно через
мясорубку ),поставить желательно в широкой посуде (по
оригинальной прописи- в тазике) на огонь, добавить масло.Как закипит,добавить кабачки
и варить 30 мин (не дольше!).За 5 мин до готовности добавить перемолотый
перец,чеснок,соль , сахар и уксус.Кабачки не должны развариться,д/б полупрозрачными
(хрустящими).Разложить в горячие стерилизованные банки,закатать.Укрыть одеялом до утра
Утром проверяю на герметичность укупорки и все- хранится при комнатной температуре
в обычном шкафу. "Выход" из этой прописи -7,5 банок по 0,8. 7 банок на зиму и
0,5 сразу съесть.Не пугайтесь- делается все быстро.Желаю всем вырастить побольше кабачков и заготовить Тещиного языка на радость зятьям!!!(под рюмочку),да и всем домашним.
Острота блюда регулируется количеством острого перца и чеснока.
Добавлено: 18.07.2010, 16:06
Ponka
Просто кваша писал(а):А вот интересно, можно по этому рецепту кабачки не жарить а загрилить? ( а то совсем как-то жиру много

)(
Попробовала кабачек на решетке приготовить - замечательно!!!
Но резала не кружочками, а по-полам вдоль. Ничего не разваливается. Но кабачки брала маленькие, толщиной не больше 7 см.
соломинка, замечательный рецепт.
Добавлено: 20.07.2010, 11:50
Ксюха
Милена писал(а):Lvita писал(а):У кого есть рецепт кабачков с приправой для моркови по-корейски? Потеряла свой :wall
Такой?
" 3 кг. кабачков очистить от кожицы и семян, натереть на тёрке для корейской моркови, на ней же натереть 0,5 кг. моркови, 0,5 кг. репчатого лука мелко порезать, добавить 2 ст. ложки соли, 200 гр. сахара, 100 гр. растительного масла, 100 гр. 9%-ного уксуса, 1 пачку приправы для корейской моркови, мелко порезать 2 головки чеснока.
Всё хорошенько перемешать и разложить в 0,5 л. стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 минут."
Очень вкусно, особенно как закуска под водочку

. 3 года его делаю, ещё не надоел.
Милена! спасибо за рецепт! Закатала вчера ночью (спать из-за жары все равно невозможно, так я закатками занимаюсь) 5 по 0,8. Еще и сырую смесь потрескала-точно-вкус корейский(да простят меня корейцы, которые, как говорят и не знают, что такое корейская морковка

)
Re: Блюда из кабачков
Добавлено: 20.07.2010, 11:52
Ксюха
femina писал(а):Это блюдо называется Тещин язык(из-за его остроты)
.....
Кабачки чистим (от шкурки и семян) и строгаем на язычки толщиной 3-4 мм.Я делаю это
на специальной овощерезке (Borner) -или что то подобное
другой фирмы....
Фемина! не очень поняла, что за форма получается у "язычков"? Может проще на обычной крупной терке или надо, чтобы каждый язычок можно было вилкой наколоть?
Добавлено: 20.07.2010, 11:54
Ксюха
Ponka писал(а):
Попробовала кабачек на решетке приготовить - замечательно!!!
Но резала не кружочками, а по-полам вдоль. Ничего не разваливается. Но кабачки брала маленькие, толщиной не больше 7 см.
соломинка, замечательный рецепт.
Мы кабачки режем на довольно крупные кольца- 2-3 см толщиной, держим минут 20-30 в маринаде-майонез+чеснок(без соли!), потом все енто великолепие на гриль и самое главное-удержаться, чтоб не лопнуть!

Добавлено: 20.07.2010, 17:39
тамара
Ксень! Язык - он и есть почти язык. Чистишь кабачок и режешь его вдоль, а потом в зависимости от длины еще режешь на части, я делаю см 10. Моим тещин язык не понравился, отдала знакомым, они съели за милую душу.
И вопрос: объясните темной, что такое терка для корейской моркови? У меня есть просто с разными насадками. На ней нельзя? Рецепт понравился, да и кабачков до дуры. Зачем 5 штук посадили

Добавлено: 21.07.2010, 10:15
Рыжик
тамара писал(а):Ксень! И вопрос: объясните темной, что такое терка для корейской моркови? У меня есть просто с разными насадками. На ней нельзя? Рецепт понравился, да и кабачков до дуры.
Как я понимаю, это та насадка, на которой морковь трётся длинной стороной и получается длинными полосочками, на макароны похожими. Только я не знала, что кабачок на ней можно, он-то мягкий, в кашу разлезется...
Добавлено: 21.07.2010, 11:09
Ксюха
Рыжик! не разлез! Я удалила семенные камеры и муж за 10 минут настрогал все в лучшем виде!
Добавлено: 21.07.2010, 11:11
Ксюха
тамара писал(а):Ксень! Язык - он и есть почти язык. Чистишь кабачок и режешь его вдоль, а потом в зависимости от длины еще режешь на части, я делаю см 10. Моим тещин язык не понравился, отдала знакомым, они съели за милую душу.
И вопрос: объясните темной, что такое терка для корейской моркови? У меня есть просто с разными насадками. На ней нельзя? Рецепт понравился, да и кабачков до дуры. Зачем 5 штук посадили

Тамара! хочу попробовать-кабачков столько, что можно пол Китая накормить

вот и ищу разные рецепты.
я свои пересчитала- 14 кустов получилось

а все муж-сажай побольше, за ними ухаживать не надо....
Добавлено: 21.07.2010, 14:21
Lvita
Милена Очень похож, только точно помню, что был еще перец болгарский тонко нарезаный, добавлю его 0,5 кг. Девочки, не разлезется, тк надо вначале потереть кабачки и сразу засыпать приправой для корейской моркови, потом потереть и добавить морковь, а потом все остальное. В приправе есть типа глютаминат, который схватывает овощ и не дает ему раскиснуть. Еще рекомендуют отжать, когда кабачки сок пустят, но я с этим соком так и стерилизую, очень он вкусный. Да и пока стоИт, я это сок потребляю. Улетает зимой этот салат очень быстро. Я вообще беру молодые кабаки и просто мою их с терочкой, тру прямо с кожей и кишками-семечками, которые не ощущаются.
Esme Ваш рецепт напокушать, тоже попробую сделать.
Тамара, терка для корейской моркови - в сечении дырочки квадратные, у меня в оранжевом наборе с начала 90х, Есть еще мулинексовская крутилка на 3 ногах, для тех, кто не любит совершать рукой вверх-вниз движения и царапать драгоценные когти или кончики пальцев.
Re: Блюда из кабачков
Добавлено: 21.07.2010, 15:11
femina
Ксюха писал(а):femina писал(а):Это блюдо называется Тещин язык(из-за его остроты)
.....
Кабачки чистим (от шкурки и семян) и строгаем на язычки толщиной 3-4 мм.Я делаю это
на специальной овощерезке (Borner) -или что то подобное
другой фирмы....
Фемина! не очень поняла, что за форма получается у "язычков"? Может проще на обычной крупной терке или надо, чтобы каждый язычок можно было вилкой наколоть?
Нет,девочки,кабачки сюда тереть не надо,надо чтобы на вилочку попадался каждый кусочек. А язык тещин он не потому,что по форме,а потому,что острый,или очень острый,на вкус. Если нет специальной терки-можно порезать вручную или вот на такой простой терке ,на капустной насадке натереть-очень быстро.Сейчас покажу.За один проход,терка три кусочка срезает.

Все по прописи,для себя я делаю послаще и поменьше острого перца.
На фото-сухой показала,когда есть,а сейчас уже есть-то свой с грядки острый перец кладу.Наверно немного перекликается с рецептом корейсго маринада,только кусочки здесь конкретные.
Сам рецепт несколькими постами выше описан.
Добавлено: 21.07.2010, 15:43
Ксюха
Фемина! спасибо! в принципе, почти так и думала.

Добавлено: 21.07.2010, 19:50
Lvita
Про самое принципиальное - я использую в кабачках по-корейски приправу для моркови острую ( есть еще неострый вариант).
Добавлено: 24.07.2010, 00:51
tihmila
Очень хочу сделать кабачковую икру, чтобы была похожа на ту, которую продавали в советские времена в каждом гастрономе. Кто подскажет рецепт? Спасибки!
Добавлено: 24.07.2010, 01:09
Аленка
tihmila писал(а):Очень хочу сделать кабачковую икру, чтобы была похожа на ту, которую продавали в советские времена в каждом гастрономе. Кто подскажет рецепт? Спасибки!
Попробуйте сделать икру по рецепту Мамани. Искать ссылку лень, поэтому в сотый раз дублирую этот рецепт, а заодно еще раз выражу респект Мамане.
Итак:
"Самый удачный рецепт кабачковой икры из всех, что я перепробовала.
Необычайно нежный вкус, как у той, совеццкой...
Полкило репчатого лука обжарить на растительном масле и прокрутить через мясорубку с 3 кг кабачков. Добавить 250 гр майонеза и 250 гр томатной пасты. Поставить все энто дело на огонь и варить 2 часа. Соль, сахар - по вкусу.
Разложить в чистые банки, закатать - и под одеяло до полного остывания.
Единственный минус - перед окончанием варки икра начинает "пыхтеть" в кастрюле, и оттуда вылетают горячие бульки, можно обжечься. О том, что плиту и прилегающие к ней окрестности придется мыть, я уж молчу.
Но дело того стоит - икра получается ОЧЕНЬ вкусной.
Крышкой закрывать не рекомендуется, так как смесь должна увариться. Помогает сетка - отсекатель жира для сковородок."
Не бойтесь добавлять майонез, все великолепно хранится.

Добавлено: 09.08.2010, 15:33
тамара
Наверняка я этот рецепт здесь уже давала, но решила повторить, потому что очень вкусно (только съела) и кабачков девать некуда. Режу кабачок на кубики и обжариваю в масле. До этого заливаю кипятком две пригоршни риса. Примерно на час. Выкладываю рис на обжаренные кабачки, на кабачки - помидоры и чеснок,сверху майонез, закрываю крышкой и тушу минут 40. Без мороки и (повторюсь) вкуснятина.