кабачки

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Тамара, я до конца октября работаю почти без выходных и по 12 часов в сутки, поэтому я ни в МУ-МУ, ни в МОИП не попадаю. А вообще мне нравится умеренная острота.
Андрей Виноградов.
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Андрей! В наше непростое время большой объем работы должен радовать :D А конец октября не за горами.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

тамара писал(а):Я на прошлой неделе последние банки делала. Получилось остро, муж купил перец, видно он каким-то образом переопылился с горьким.
тамара, а Вы не верили в переопыление :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я и сейчас не верю, росли рядом сладкий и горький перец, собрали с них семена, вырастили новый перец. Вот и все.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

masleno писал(а):У меня смешная история в этом году. Ранее сажала 8 кустов (разных) ,затем пять (некуда девать), в этом году 3. И на каждом по 1 шт. кабачка. А я их люблю , и это моя еда летом...Так и голодала... Видимо , с семенами проблема.Обычные,желтоплодные.
У меня тоже не урожай кабачков в этом году. То их кто-то сожретИзображение. То затопит.Изображение Наверно наш край не в фаворе.
Мира

Сообщение Мира »

И мои кабачки нынче сплоховали. Удивляюсь. Вроде и рано на рассаду посадила, и вовремя в грунт. Не сезон, знатца :wink:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

удивительно, что у кого-то не удались кабачки. да, лето, конечно, было не из лучших. но кабачков было море! может быть, стоит пересмотреть посадочный сортимент?
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

У нас урожая кабачков не было вообще-три цуккини малютки были и ВСЁ! А кпобеги у кабачков были двухметровыми, завязи ели слизни и гнили ... Но зато был богатый урожай патиссонов сорта белый 13.. Ну хорошо что не было кабачков, не едим мы....
Мира

Сообщение Мира »

Да я тоже не ем их :-) Просто участок один надо было закрыть, да и на семена соблазнилась, больно хороши были на рисунке :-)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

очень плохо, что не едите. кабачки - очень ценный диетический продукт.

"Кабачки богаты витамином С (большая его часть содержится в кожице, поэтому лучше готовить кабачки неочищенными, особенно молодые), белками, жирами, органическими кислотами, фосфором, калием и медью, что делает их незаменимыми при малокровии. Кабачки особо полезны пожилым людям с избыточным весом - они усиливают перистальтику кишечника и тем самым выводят из организма холестерин и излишнюю жидкость. Продукт подходит для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кабачки легко усваиваются и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина. Используют кабачки как диетический продукт при заболеваниях почек, желчного и мочевого пузыря, печени - готовить их лучше как икру или тушить в сметане.
Свежесрезанная кожица кабачков, используемая в качестве маски на лицо, прекрасное средство для дряхлеющей и увядающей кожи.
Кабачки - уникальный диетический продукт: в ста граммах содержится всего 27 ккал и 4 г углеводов, что делает его незаменимым компонентом низкокаллорийных диет и систем питания с пониженным содержанием углеводов."
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

а мы очень любим петрушку. Она полезнее, чем кабачок. :D
Мира

Сообщение Мира »

Я перец люблю. Сырым есть. :bud
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Чарли 83 писал(а):а мы очень любим петрушку. Она полезнее, чем кабачок. :D
чушь какая-то :lol: как можно сравнивать два этих овоща, если у них разное столовое назначение?
петрушки много не съешь. и потом, она в некоторых случаях негативно влияет на жизнедеятельность почек.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

А если свининка жареная, дык к ней и кабачек пойдет. Выращиваем, когда молодые жарим в миксе, но это ни еда! !! Витаминов и в нормальных овощах добрать можно, помидор - овощ!!
Мира

Сообщение Мира »

Блин, а вот про кабачковую икру - да как же я забыла! Я ее люблю! Так что следующим летом - за кабачки! :D
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»