Страница 11 из 13
Добавлено: 26.06.2009, 21:22
mopsdad1
В горячей воде замачивал морковь и петрушку. Результаты порадовали.В этом году пробовал сеять огурцы в ОГ прямо в кипяток ( где-то вычитал ) сухими семенами. Крутым кипятком пролил борозду и в эту грязь семена. Всходы на трейтий день ( обещали на второй ).Огурцы я вообще выращиваю по своему. Прочитал в книжке 193 какого-то года издания . В открытом грунте капаю канаву шириной и глубиной в штык,заполняю органикой и сею семена в одну строчку через 4 см,ставлю опору с сеткой и все. Ослепляю первые 3 узла и больше никак не формирую.Огурцов всегда море.
Добавлено: 26.06.2009, 23:19
Леонид Котвицкий
Вот и я использую именно стимуляцию просрастания в горячей воде (до 60 градусов), но кипятком ещё не пробовал. А выращивание огурцов таким образом используют многие. Основа успеха при этом - хороший слой органики. А вот ослеплять три узла у современных сортов ненужно - это было в старые времена, сейчас есть соответствующие сорта без такой потребности. Но если на пакетике пишет, что нужно - тогда делайте так.
Добавлено: 26.06.2009, 23:24
тамара
Леонид Котвицкий писал(а):Вот и я использую именно стимуляцию просрастания в горячей воде (до 60 градусов)
А для чего? Я днем разложу на влажную тряпицу, поставлю в теплое место - утром некоторые уже проросли.
Добавлено: 27.06.2009, 03:03
Feona
[quote="mopsdad1"Ослепляю первые 3 узла и больше никак не формирую.Огурцов всегда море.[/quote]
Здравствуйте! А можно узнать, что значит ослепляю первые три узла - удаляете завязи или как?

Добавлено: 27.06.2009, 03:48
Маяка
привет, землячка
"ослепляют" - удаляют женские цветки и боковые побеги, пока они маленькие.
Добавлено: 27.06.2009, 06:50
mopsdad1
Леонид Котвицкий писал(а): А вот ослеплять три узла у современных сортов ненужно - это было в старые времена, сейчас есть соответствующие сорта без такой потребности. Но если на пакетике пишет, что нужно - тогда делайте так.
Я просто заметмл , что у любого сорта ослепление первых узлов на урожай особо не влияет , но продлевается вегетационный период. Я сажаю в основном партенокарпики и обязательно старый сорт Нежинские ( по вкусу очень нравятся).
Добавлено: 27.06.2009, 08:27
Маяка
mopsdad1 писал(а):
Я просто заметмл , что у любого сорта ослепление первых узлов на урожай особо не влияет , но продлевается вегетационный период.
куда уж длиннее? партенокарпики до середины сентября отдают огурцы.
Добавлено: 27.06.2009, 11:36
Леонид Котвицкий
тамара писал(а):Леонид Котвицкий писал(а):Вот и я использую именно стимуляцию просрастания в горячей воде (до 60 градусов)
А для чего? Я днем разложу на влажную тряпицу, поставлю в теплое место - утром некоторые уже проросли.
Тамара, суть та же: тепло - лучший стимулятор прорастания. У меня просто нет удобного тёплого места в квартире, куда бы мождно было положить семена на прорастание.
Добавлено: 27.06.2009, 14:20
mopsdad1
Маяка писал(а):mopsdad1 писал(а):
Я просто заметмл , что у любого сорта ослепление первых узлов на урожай особо не влияет , но продлевается вегетационный период.
куда уж длиннее? партенокарпики до середины сентября отдают огурцы.
Это в теплице , а у меня до коца сентября в ОГ.
Добавлено: 03.07.2009, 22:46
Zulu
У меня есть навоз конский. Без соломы. Сыпучий.
Мы его сложили в штабель. В высоту полметра. В ширину полтора. Хотели сверху земли и посадить что нибудь из бахчи. Но по ряду причин она пустует. Земли так и не насыпали.
Месяц стояла жара , за все время только 1 дождичек. При том что в округе норм дожди шли.
В итоге сегодня глянула, а он не горит. Пересох напрочь.А мне нужен перегной на буд год. Можно как то ускорить созревание? Что мне с ним сделать эдакого чтоб загорелся ?Может полить и пленкой накрыть ?
В начале темы обсуждали навоз, поэтому свой вопрос тут задаю.
Добавлено: 04.07.2009, 02:14
GIK
Zulu писал(а): ... а он не горит. Пересох напрочь.А мне нужен перегной на буд год. Можно как то ускорить созревание? Что мне с ним сделать эдакого чтоб загорелся ?Может полить и пленкой накрыть ? ...
.
Хорошо бы добавить скошенной травы или соломы, перемешать (ну, а нет - так нет..), перемешать, полить хорошенько раствором 5-10 г на литр аммиачной селитры или любых комплексных удобрений, закрыть плёнкой - в сухой смеси "созревать"- ферментировать-перегнивать не будет...
И будет Вам счастье... "на буд год"...

Добавлено: 04.07.2009, 06:24
котимус
Здравствуйте. Кто-нибудь знает зачем лук или чеснок проливают нашатырным спиртом(аммиаком-второе название)? Услышала на днях что если желтеть начали то надо полить.От чего это и что это дает? НА "чесноке" задавала вопрос что то ни кто не ответил.
Добавлено: 04.07.2009, 06:30
котимус
GIK писал(а):Zulu писал(а): ... а он не горит. Пересох напрочь.А мне нужен перегной на буд год. Можно как то ускорить созревание? Что мне с ним сделать эдакого чтоб загорелся ?Может полить и пленкой накрыть ? ...
.
Хорошо бы добавить скошенной травы или соломы, перемешать (ну, а нет - так нет..), перемешать, полить хорошенько раствором 5-10 г на литр аммиачной селитры или любых комплексных удобрений, закрыть плёнкой - в сухой смеси "созревать"- ферментировать-перегнивать не будет...
И будет Вам счастье... "на буд год"...

У меня при таком способе: слой травы, слой навоза, и так несколько раз, сверху мочевина (а так я делаю каждый год с оставшимся новозом) перегной уже к осени бывает. Муж после уборки урожая растаскивает его по участку, а то жди весной пока он оттает.
Добавлено: 04.07.2009, 08:15
Oleg_
А я в этом году в компостную кучу бросил пару горстей червей породы Старатель. На работе мы с ним экспериментируем. Посмотрим что будет.
Добавлено: 04.07.2009, 09:51
joanndarc
êîòèìóñ писал(а):Çäðàâñòâóéòå. Êòî-íèáóäü çíàåò çà÷åì ëóê èëè ÷åñíîê ïðîëèâàþò íàøàòûðíûì ñïèðòîì(àììèàêîì-âòîðîå íàçâàíèå)? Óñëûøàëà íà äíÿõ ÷òî åñëè æåëòåòü íà÷àëè òî íàäî ïîëèòü.Îò ÷åãî ýòî è ÷òî ýòî äàåò? ÍÀ "÷åñíîêå" çàäàâàëà âîïðîñ ÷òî òî íè êòî íå îòâåòèë.
Ýòî ïîäêîðìêà àçîòîì. Òàê ÷òî "êîðìèòå" ëþáûì àçîòíûì óäîáðåíååì.
Ïîëàãàþ ñáàëàíñèðîâàííàÿ ïî ýëåìåíòàì ïèòàíèÿ ïîäêîðìêà áîëåå ïðåäïî÷òèòåëüíà ÷åì îäíèì àçîòîì.