Клематисы - фотоотчет
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Львовна
- Дачник
- Интересы: сад,цветы
- Занятие: домохозяйка
Спасибо за теплые слова про мой сад и мои клематисы. Но я не профессор - просто большой любитель этой культуры. Если есть какие-то вопросы - с удовольствием отвечу.nickpv писал(а):Алена и Алексейне. На форуме "ТВОЙ САД" есть участник по кличке "Львовна" http://www.tvoysad.ru/forum/viewtopic.php?t=1120
Она похоже по клематисам профессор. Почитайте ее советы и рекомендации. Там, кстати, есть ссылка на фотоальбом ее сада. Это что-то!
ЗЫ.Очень понравилось про кличку

- Львовна
- Дачник
Тамара. На сколько я помню твой клематис 2 гр обрезки. Постарайся распутать и прикрепить к опоре хотя бы 6-8 побегов высотой 60-100 см. На этих побегах он у тебя зацветет раньше (ориентировочно в конце июня - по погоде).Остальное можешь обрезать на высоте 15- 20 см.В эти выходные собираюсь сама заняться обрезкой и подвязкой клематисов. Сейчас самое время пролить клематисы известковым молоком для уменьшения риска заболевания клематисов витлом . 0.5литровую банку гашеной извести или доломитовой муки на 10 л воды - на два взрослых (более 5 лет)растения или 3-4 (моложе 5 лет) . В конце апреля- начале мая 1 подкормка азотсодержащими удобрениями (аммиачная селитра и карбомид)Клематисы 3 гр обрезки обрезаем на высоту 15-20 см.Заморозки до минус 7 гр молодые побеги клематисов выдерживают спокойно
- Львовна
- Дачник
Тамар.Можешь обрезать коротко. В таком случае на новых побегах он зацветет позже - думаю в августе.С весны постарайся пустить несколько побегов по веревочкам на высоту 1 м,а осенью их аккуратно уложить на лапник или доску и укрыть, а остальные сложишь,как получится - тогда на сохраненных побегах он будет цвести раньше
-
Алексейне
- Прихозовец100+
- Интересы: дача,огород, цветы
Львовна! Посмотрела Ваш фотоальбом - это что-то!!!! Сколько же труда вложено и сколько лет нужно этим заниматься, чтобы вырастить такую красоту.Сразу появилось желание все на своем участке перекопать что-то переделать, что-то попробовать посадить.Цветущими кустарниками только начала заниматься ( про климатисы взяла на заметку), а скажите пож. я углядела Будлею. В журн."Садовник" я прочитала, что Будлею, Вейгелу в Подмосковье на зиму нужно обрезать на пень, сверху засыпать землей,после весенних заморозков раскопать (вроде восстанавливается быстро). А как Вы ухаживаете за своими: что любят, как обрезать, как укрывать, чем кормить? В ПХ прочитала статью, но там к сожалению только описания разновидностей, а хотелось бы узнать у практиков с чем их едят
Извините если не в тему
--------------------------------
С уважением Алексейне

--------------------------------
С уважением Алексейне
- Львовна
- Дачник
Алексейне. К сожалению будлея в нашем климате не очень устойчивая культура. За несколько лет,что она у меня растет из 5 кустов остался только один. Не спасает ни какое укрытие. Обрезается действительно на пень,потому как нет смысла оставлять выше - все равно обмерзает.Были разных разцветок - белые,розовые,сиреневые. Если и эта пропадет - больше заморачиваться не буду, хотя цветет красиво и запах очень приятный