Дерево на собственных корнях

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lira
Дачник
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение lira »

Посмотреть бы хоть на фотографии на такие чудеса!
А сеянцы, Екатерина, естественно на своих корнях, их ради этих корней и выращивают. Чтобы потом на эти корни привить культурный сорт.
Екатерина Бельтюкова

Сообщение Екатерина Бельтюкова »

lira И продают трехлетками именно как сортовые яблони? Ну-ну. Я же написала - ВОЗМОЖНО сеянцы.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Екатерина Бельтюкова ! Меня так удивил Ваш пост, что я не выдержала и позвонила доктору биологических наук Валентине Васильевне Вартапетян, которая до последнего времени работала в МГУ и была непосредственно связана с Чашниково (база МГУ). Год назад никто там не рамножал яблони окореняя черенки. Всегда размножали прививкой глазка или черенка. Прививочный материал брали в Босаду МГУ, оттуда, по словам Валентины Васильевны, берет прививочный материал и Ивантеевский питомник. Подвоями обычно служили сеянцы анисов.
Полностью поддерживаю и lira и Алену.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Екатерина Бельтюкова ! Сеянцы вступают в плодоношение в лучшем случае год на 12-й, а то и на 20-й
Екатерина Бельтюкова

Ну, значит действительно сеянцы. Что ж, сеянцы - тоже яблони. Не факт, что будут хуже.
Екатерина Бельтюкова

Тамара!
Вы меня озадачили, - но у меня УЖЕ плодоносят антоновка и мелба из Чашниково, правда, так как яблони молодые, обрываем завязи, оставляя яблочка два-три. И однозначно не привитые.
Как это не смешно, но у меня даже накладная есть - оставляю для памяти, что где купила и сколько стоило.
lira
Дачник

Сообщение lira »

Екатерина! Так скажите, честно, переводили Вы яблони на свои корни или нет?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Екатерина Бельтюкова! А настоящий вкус Мелбы Вы знаете? Я не спрашиваю про Антоновку, птому что сейчас множество клонов появилось.
Екатерина Бельтюкова

тамара
Конечно знаю, - написала, и задумалась, а вдруг у мамы в саду, у всех знакомых росла вовсе не мелба, а ОНИ ДУМАЛИ, - мелба? Чуден мир при тихой погоде...
Екатерина Бельтюкова

lira
Не поняла, почему такой вопрос? Потому, что фотографий нет? Так извините, не живу на даче круглый год (или Вы думаете, что я именно с дачи в интенете шпарю?), плюс на угоду форуму не сорвусь с места срочно рыть и фоткать яблоню. Извините, слегка работаю, да и детки малые, один - грудничок. Так уж потерпите. Тамара вон до сих пор не выложила инфу про конференцию по ГМИ в модифицированный картофель, хотя и обещала на прошлой неделе.
lira
Дачник

Сообщение lira »

Екатерина, да бог с ними, с фото. Подожду конечно до весны. Меня бы устроил и однозначный ответ на мой вопрос: да или нет?
Последний раз редактировалось lira 22.03.2007, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Ольга
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Екатерина Бельтюкова ! Ну что Вы срываетесь. А материал должна Юля выложить, но если он намечен в журнал или на сайт, то уж извините. Где-нибудь будет обязательно.
Екатерина Бельтюкова

lira
Да, переводила, в смысле, перевела, перевожу, но буду ди дальше - вопрос. Остались те деревья, которые переводить на свои корни не целесообразно :P .
Сад практически сформировала (по основным сортам и по количеству), осталось единичные хотелки найти и прикупить. Если не найду на своих корнях, а найду прививки - может, и переведу. :P
Тамара
Почему же сразу - срываюсь? Разве я Вам что-то обидное сказала (написала)? Вы меня подкалываете, а я не могу, так что ли? Или модераторы на этом форуме - неприкасаемые? Извините, такого правила не нашла.
По-моему, наоборот, мы так с Вами мило пикируемся, что я даже почти созрела пригласить Вас летом в гости, чтобы Вы сами все посмотрели.... Ну уж если хотите видеть в моем лице врага номер раз - дело Ваше.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Екатерина Бельтюкова! Единственная цель моей пикировки - объяснить, что Вас, извините, надули. А форум существует не для того, чтобы искать здесь врагов. Только помощь и пропаганда ПХ.
Екатерина Бельтюкова

тамара
Надули - в чем? Что продали сеянец? Не думаю, Что Чашниково и Ивантеевка будут чистую лажу продавать. Чистых сортов, которые были лет -цать назад все равно нет. И антоновки той нет. И привитые сорта - это тоже не чистый сорт. Так что особой разницы не вижу, если только, конечно, сеянец не окажется много хуже чем .. чем что? ну, чем хотелось бы. Опять повторюсь, доверяю питомникам, особенно Ивантеевке.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»