- но конечно, это "нонсенс" - когда в августе огурцы в теплице вдруг начинают горчить...

Модераторы: Домовой, Модераторы
Возвращаясь к напечатанному
- а горчил, нет - в течение сезона...!?Оладушка писал(а): ↑08.03.2023, 15:06Возвращаясь к напечатанному![]()
Просматривала старые сообщения по огурцам,нашла,чем не понравился Каминари.Удлинённый.Мы любим корнишончики 6-8,а тут 10-12.Только по внешнему виду отбраковка
viewtopic.php?p=848956#p848956
Разрешите наш спор по времени Вашей высадки Мадейры в грунт. Если первые сорваны 07.06.2022г., когда были высажены на ПМЖ?
Не смогу. Слишком много нюансов. У каждого свои условия и своя погода. Нет ни фото ни записей по высадке именно той рассады Мадейры.
Чёрные пакеты для рассады. При высадке грунта не более полулитра. Пакет закручен, как рукав. В процессе роста землю подсыпаем, пакет раскручиваем. Больше корней нарастает.
Чтобы значительно пораньше, кроме воздуха надо будет греть и грунт, более эффективным источником чем навозная заправка. Огур с положительным температурным градиентом(Тпочвы=Т воздуха в оптимале). С учетом еще недостаточного ранневесеннего прихода радиации выбирать сорта(гибриды) менее требовательные это -длинноплодные Но они все в основном п/о, тогда опылять в ручную. Дальше идут среднеплодные(в линейке есть и корнишоны), самые требовательные -короткоплодные корнишоны(Мадейра в их числе).
Кибрию и Бьёрн тоже выращивают в светокультуре. Смущает, что Валигора относится к вегетативному типу. То есть для перевода его в генеративность нужно устраивать перепады температур. Зато в случае стресса не потеряет макушку.
Да в наших ранне=весенних условиях климат больше тяготеет в генеративную сторону(солнца много, днем жарит, а ночи еще холодные). Так что особо напрягаться в генеративную сторону не придется. Ибо зачастую труднее назад отруливать с генератами . Я как то Ленару взял в парник весенний, так она так ушла в генерацию от моего климата, что боковых побегов я на ней до конца июня не видел.