Красивый сада уголок - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Красивый сада уголок - 2
Капризная стефанандра и у меня. Лить и лить под нее воду постоянно.Хотя очень она мне нравится.
С уважением Марина.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Красивый сада уголок - 2
Ну тогда можно посадить вдоль края просто лилейники. Они с июня, а, может, и с конца мая уже прикроют берег. Можно лопухи бадана. А можно и хосту использовать.
У меня целый бордюр растёт...
правда, старые сорта хост, их грызут слизни и немного листья выгорают на солнышке, но, если их обрезать, отрастают новые красивые буквально через пару недель. А сейчас есть много крупных толстокожих сортов, что слизням не по зубам.
И ещё можно у воды посадить ивку. Они растут быстро, прикроет хосточки от солнышка, веточки в воду свесит...
У меня целый бордюр растёт...
правда, старые сорта хост, их грызут слизни и немного листья выгорают на солнышке, но, если их обрезать, отрастают новые красивые буквально через пару недель. А сейчас есть много крупных толстокожих сортов, что слизням не по зубам.
И ещё можно у воды посадить ивку. Они растут быстро, прикроет хосточки от солнышка, веточки в воду свесит...

С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Красивый сада уголок - 2
Так это ж и хорошо: можно избежать появления устойчивости у патогенов и у популяций насекомых! Можно выбирать, можно заменять.
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Нет, Леночка, я на это дело смотрю, как на не очень нужное. Когда промышленники обрабатывают плантации, тогда понятно, что у них на кону прибыль. А, если у меня заболеет какой-то кустик мчнистой росой или даже грядка клубники поразится клещом, это не страшно. На даче столько дел, что нужно всегда выбирать, что делать, а что подождёт. Так вот у меня получается, что не хватает времени на химобработки. Обрабатывать биопрепаратами нужно минимум через 10 дней - на это уж точно не хватит времени. Не стоит и начинать. Хотя фитоспорином в том году обрабатывала.Обрабатываю химией (не сильно опасной) обычно только тлю на розах и чубушнике. И весной профилактически прохожу клубнику от клеща. Вот, что плохо, так это сад тоже нужно обрабатывать каждую весну. А я иногда не успеваю. Для обработки сада нужна безветренная погода, что иногда и является причиной, когда сад остаётся не обработанным. Клубнику химичу в любую погоду, главное, чтобы не было дождя.
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Ага, так ты, Татьяна, всё-таки химию то применяешь.
Я недавно прочла совет Романа о том, что план опрыскивания на это лето составляется по болезням и насекомым прошедшего лета.
Посмотрела фотографии лета - чего там на землянике у меня было. действительно, не буду я профилактически опрыскивать, попробую только от тех проблем, которые в сезоне были. Всё-таки "нагрузки" химической меньше получится.

Посмотрела фотографии лета - чего там на землянике у меня было. действительно, не буду я профилактически опрыскивать, попробую только от тех проблем, которые в сезоне были. Всё-таки "нагрузки" химической меньше получится.

С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Вот, как насмотришься таких роликов, так голова кругом и идёт... Наш виноградарь, из Витебской области г.Новополоцк. Смотреть на его виноград одно удовольствие, самому захочется такой вырастить.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Мой виноград ещё ни разу не обрабатывался. В теплице что-то есть, я выкладывала фото, а в ОГ слабовато... Но нужно видеть, как Точилин укрывает и как я... Как он кормит, обрабатывает - это песня! Я на такие героические поступки не способна.
Я лучше виноград отдам сыну. В городе теплее.
Я лучше виноград отдам сыну. В городе теплее.
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Спасибо за интересного дядьку( прям, артист), но я такую схему никогда не использую. После цветения я перехожу на био. Полирам(д.в. метирам) и Ридомил Голд(д.в. манкоцеб) - канцерогенные. Можешь проверить в Ru.pest. Топсин - мутагенный. Нет, уж. Инта-Вир Зинченко не разрешает применять на ягодниках, потому что действующее вещество - Циперметрин. Срок ожидания для него - 90 дней. А вот, он говорит, что надо составлять программу опрыскиваний с учетом профилактики... 

С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Вот, Леночка, я и не хочу вникать в подробности составляющих этих препаратов. Потому мне легче отказаться от них, чем забивать голову. Препараты всё новые и новые появляются... Будут сильные болезни - буду искать пути решения. Пока бог миловал. Да и клубнику я стала обрабатывать нашатырём рано весной после прочистки. И азот работает сразу и клеща не вижу. Не думаю, что это случайно. Может, всё же работает нашатырь против клеща. 

С уважением Татьяна
-
Наталья_В
- Прихозовец100+
Красивый сада уголок - 2
Может, всё же работает нашатырь против клеща.
ДочьЖени,В какой пропорции разводите нашатырь?
ДочьЖени,В какой пропорции разводите нашатырь?
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Две-три столовые ложки на ведро воды. Только, когда разводила аптечный аммиак, и лила три ложки, всё было хорошо, а когда купила специально садовый в поллитровой упаковке, мне показалось, что три ложки немного обжигало листики. Но, поскольку дело было ранней весной, новые листики пошли дружно и всё было хорошо.
Я поливала растения. Примерно ведро на полтора - два квадратных метра.
С уважением Татьяна
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Смотрите на какой сад наткнулась в просторах интернета. Нравится не столько сам сад, а цветовые сочетания.
сад "Vestra Wealth’s Vista", Хемптон Корт 2014
сад "Vestra Wealth’s Vista", Хемптон Корт 2014
Ирина
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Не знаю, кто как фиолетово-синий сад воспринимает, а для меня такой сад - сама тайна.
Главное с цветом не переборщить. Много синего общий вид упростит. Взять много фиолетового - декадентство какое-то. И только, если их сочетать "в меру", то появится загадочность. Вот я и говорю, Ир, замени красно-морковный на фиолетовый(пурпурный). 

С уважением, Елена.