Страница 2 из 9

Добавлено: 04.12.2009, 21:50
наиля
АндрейВ, спасибо вам за ответ и советы!

Добавлено: 20.04.2010, 15:06
наиля
Привет всем!
Вот так выглядит наша заплатка,что посоветуете...заменить на другую? Или садовым варом затереть....?
ИзображениеИзображение

Добавлено: 22.04.2010, 18:55
АндрейВ
Я бы заплаточку отковырнул, и все осмотрел бы внимательно, если рана не мокрит, то провел бы бороздование вдоль раны (но без фанатизма) отступив от краев раны (наружу) около10 мм, а потом замазал все садовым варом (и следы бороздования тоже).

Добавлено: 22.04.2010, 20:10
садовник
наиля писал(а):Привет всем!
Вот так выглядит наша заплатка,что посоветуете...заменить на другую? Или садовым варом затереть....?
ИзображениеИзображение
После бороздования на мой взгляд лучше коровяк свежий с навозом 50х50 (гуще сметаны)сезон продержиться.А еще там веточки нужно убрать чтоб питание все шло на коровой валик(а может это резерв?)Если болезнь то еще купоросу щепоть.У Вас уж очень толсто-высохнет отвалится.Если червячки то ядом.Под варом боюсь гнить начнет.

Добавлено: 22.04.2010, 21:12
АндрейВ
садовник писал(а):После бороздования на мой взгляд лучше коровяк свежий с навозом 50х50 (гуще сметаны)
Это как надо понимать? Как масло масленное?

Добавлено: 22.04.2010, 21:23
садовник
АндрейВ писал(а):
садовник писал(а):После бороздования на мой взгляд лучше коровяк свежий с навозом 50х50 (гуще сметаны)
Это как надо понимать? Как масло масленное?
Андрей как там намазано такое ощущение что весь ствол покругу кора повреждена.Мазать на мой взгляд нужно только там где образовывается дупло.На мой взгляд коровяк с навозом лучше чем вар я его не очень люблю.Под варом еще свежий срез куда ни шло а там гниет уже т.е влажно.Через вар воздух плохо проходит.

Добавлено: 22.04.2010, 21:31
АндрейВ
А чем отличается свежий коровяк от навоза и почему и зачем их надо смешивать?

Добавлено: 22.04.2010, 21:43
садовник
АндрейВ писал(а):А чем отличается свежий коровяк от навоза и почему и зачем их надо смешивать?
Извините ради бога опечатка конечно глина.

Добавлено: 22.04.2010, 22:44
тамара
пока до глины добралась, обрыдалась :lol:

Добавлено: 23.04.2010, 20:16
наиля
АндрейВ,садовник,Тамара....спасибо вам :-) !
АндрейВ, скажите пожалуйста....для чего проводят бороздование?

Добавлено: 25.04.2010, 20:40
Любаня 68
Бороздование проводят для быстрейшего зарастания раны и утолщения ствола.Но все это надо делать правильно

Добавлено: 25.04.2010, 20:48
садовник
Любаня 68 писал(а):Бороздование проводят для быстрейшего зарастания раны и утолщения ствола.Но все это надо делать правильно
Если вдоль ветки или ствола.А если поперек то для торможения роста .Я еще применял для образования корней на ветке выше уровня земли.Результаты опыта очень впечатлили.

не подскажете как спасти каштан и дуб

Добавлено: 12.07.2010, 12:48
denistoom
Здравствуйте, у меня на участке каштан кто то пожирает.
и еще рядом с ним дуб то же. Не подскажете как ему помочь? Я купил средство фитоверим кэ , но деревья очень большие и все равно не достать до листьев наверху. Может надо было ствол чем то весной покрасить? я вообще не садовод и на даче своей редко бываю, просто хотелось помочь деревьям.
(еще у каштана в развилке двух стволов, такая яма, типа дупла в кооторой вода собирается после дождя, ее надо замазывать чем-то?)

каштан:
ссылка не работает
дуб:
ссылка не работает

Добавлено: 14.07.2010, 14:27
Просто кваша
Каштан бедолага лист сбрасывает. Ему сухо или действительно так вредитель достал?

Добавлено: 26.08.2010, 10:44
bulat
Хотел бы у специалистов поинтересоваться американским каштаном. В 2006 году выписал два саженца из Смоленска. Прижиться-то они прижились, ежегодно дают неплохие приросты, но подмерзают либо зимой, либо при возвратных весенних заморозках. В общем, ведут себя примерно как грецкие орехи. Сами растения просто прелестны - с типичным тропическим видом. В литературе сообщается, что у них питательные вкусные плоды. У кого-то есть опыт их выращивания в средней полосе?