Владимир, какие минусы у сорта в ваших условиях?Владимир С. писал(а): ↑15.03.2021, 09:38 Лорд больше не пробовали искать. Он тоже "не идеальный". Но, выясняется, что был существенно менее требователен к уходу.
Лорд. Описание и обсуждение
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Роман С.
- Модератор
-
Владимир С.
- Прихозовец100+
Спустя несколько лет после того, как мы его "вывели" с участка я не могу вспомнить каких-то явных минусов у сорта. Это мы теперь понимаем, что утратили хороший сорт, который годами рос на одном месте и стабильно обеспечивал нас урожаем вкусных ягод при не самой лучшей агротехнике. В сырые годы гнилью поражался, мы выбрасывали много сгнившей клубники. Но то, что растет сейчас, тоже поражается . . .Роман С. писал(а): ↑15.03.2021, 21:08Владимир, какие минусы у сорта в ваших условиях?Владимир С. писал(а): ↑15.03.2021, 09:38 Лорд больше не пробовали искать. Он тоже "не идеальный". Но, выясняется, что был существенно менее требователен к уходу.
Есть сорта с более сладкими или более крупными ягодами. Вот мы и решили, что Лорд "не идеальный".
Лорд легко нам достался. Мы все это время не подозревали, что это какой-то особенный сорт: клубника она и есть клубника. Росла себе и росла. И это казалось нормой. Что имеем, не храним . . . Поэтому для меня самого буквально сейчас, когда я случайно забрел на ветку форума по клубнике, стало открытием, что Лорд - это не просто актуальный, но и ценимый специалистами сорт клубники.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Мы Лорд забраковали из-за вкуса и слишком позднего срока созревания в наших условиях.
Даже не стали сажать
Даже не стали сажать
-
Чарли 83
- синоптик
Лорд у нас очень хороший, надо держать Лорд 2 летних сезона (то есть кустам третий год после осенней посадки-удалять) не больше и обновлять . Несмотря ,что у меня очень очень много сортов. Лорд зимостоек и урожаен и крупен . И на переработку очень хорош.
-
маришка44
- Прихозовец100+
- Интересы: природа
Подскажите пожалуйста а мой лорд с авито похож на легендарного? Хотя по фото наверно не очень понятно, ягодки попозже покажу какие, т.к ещё только только завязались
-
маришка44
- Прихозовец100+
Всем здравствуйте! Что то забыла я в прошлом году про фото
Зато в этом опять как начали ягоды поспевать на форум полезла, смотрю а там недоработачка у меня.
Смущает меня, что мой Лорд начинает плодоносить дней через 5-7 от сельвы, аромас, и ещё нескольких очень ранних,
пересортных и взятых у людей не помнящих сорт. Но плодоносит очень растянуто. Например первые ягоды с ранних сортов сорвали в этом году 12 июня, первые с лорда получается ближе к 20 июня, но остатки мелочевки на лорде до сих пор ещё есть. Располодился он с 2х кустов сам усами вокруг себя. Может из-за того что кусты разновозрастные поэтому и разброс такой
Первые ягодки крупные, потом мельчают. Агрофон у меня низкий пока, только недавно начали освоение, воды на участке пока нет. Но вернёмся к сути Лорд или Нелорд ,
выкладываю фото ягодок.

Зато в этом опять как начали ягоды поспевать на форум полезла, смотрю а там недоработачка у меня.
Смущает меня, что мой Лорд начинает плодоносить дней через 5-7 от сельвы, аромас, и ещё нескольких очень ранних,
пересортных и взятых у людей не помнящих сорт. Но плодоносит очень растянуто. Например первые ягоды с ранних сортов сорвали в этом году 12 июня, первые с лорда получается ближе к 20 июня, но остатки мелочевки на лорде до сих пор ещё есть. Располодился он с 2х кустов сам усами вокруг себя. Может из-за того что кусты разновозрастные поэтому и разброс такой

Первые ягодки крупные, потом мельчают. Агрофон у меня низкий пока, только недавно начали освоение, воды на участке пока нет. Но вернёмся к сути Лорд или Нелорд ,
выкладываю фото ягодок.
Re: Лорд. Описание и обсуждение
на сайте https://vashnil.ru/product/klubnika-lord/12 продается, интересно, тот же сорт? и на поиске появился https://onlinesemena.ru/catalog/strawbe ... -lord.html
- Alay
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
С-с-сколько??? (с) "Двенадцать стульев"
123 р за ОДИН корешок якобы фриго

- Станислав
- Прихозовец100+
- Интересы: всего по немногу.
Взял 9усиков по 3 в пакетике.Живые . Посадил к розам под пленку . Посмотрим ,что за Лорд .
В том году гигантеллу в фриго брал.Прижились все и даже плодоносили.
В том году гигантеллу в фриго брал.Прижились все и даже плодоносили.
-
маришка44
- Прихозовец100+
От поиска брала куст в прошлом году. В этом году смотрю мой авитовский куст с поисковским совершенно разные, по форме листьев и по строению цветоносовmig писал(а): ↑04.03.2024, 12:12 на сайте https://vashnil.ru/product/klubnika-lord/12 продается, интересно, тот же сорт? и на поиске появился https://onlinesemena.ru/catalog/strawbe ... -lord.html
- Alay
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
а какие они должны быть?у васхнил спрашивала про сорт, ответили, что из советских времен, точное название сорта неизвестно, фото ягод у них на сайте нет, предполагаю,что сорт один и тот же у поиска и у васхнил, вот этот настоящий?
- Alay
- Прихозовец100+
К сожалению, фото моих ягод сделать не удастся - Лорд полностью отплодоносил. А взял я его в НПО "Жигулевские сады" у сотрудника, к.с/х.н., специализирующегося на землянике.
Ягоды, кмк, должны быть более трапециевидные, со "срезанной" верхушкой и заметной ребристостью.
Ягоды, кмк, должны быть более трапециевидные, со "срезанной" верхушкой и заметной ребристостью.
-
маришка44
- Прихозовец100+
если получится сделайте пожалуйста фото в этом году настоящего лорда - а то у меня он из 3 источников и все разные, не могу понять кто настоящий, а может настоящего то и нет