Высадила гиацинты - зацветут ли?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вероника
Добрый день, уважаемые дамы! Мужчинам, на всякий случай, тоже здравствуйте!
На 8 марта мне подарили цветущие белые гиацинты в горшочке, они уже начинают отцветать. Подскажите пожалуйста, когда их можно будет высадить в саду и если осенью, то как луковицы сохранять до посадки? Можно ли сразу отделять детки (если будут)? В общем, что с ними делать?
Заранее спасибо за ответ
На 8 марта мне подарили цветущие белые гиацинты в горшочке, они уже начинают отцветать. Подскажите пожалуйста, когда их можно будет высадить в саду и если осенью, то как луковицы сохранять до посадки? Можно ли сразу отделять детки (если будут)? В общем, что с ними делать?
Заранее спасибо за ответ
-
Мира
-
Вероника
-
пульхерия
- Прихозовец100+
- Интересы: Цветовод- любитель
- Занятие: фермер
Гиацинтики я очень люблю! После цветения выкопала, подсушила, очистила от кожуры и положила в темное место. Через некоторое время переложила в холодильник в отделение для фруктов. когда показались крепкие росточки, я вынула гиацинты, немного подержала на светлом окне и посадила в горшок. Почву брала из сада. Гиацинты любят небольшие горшки, чтобы горшки были чуть шире самих растений, глубокую посуду они не очень любят. Зато они прекрасно растут в больших горшках группой, т.е. в одном большом горшке несколько луковиц. Сажать гиацинты надо не заглубляя, сажая в землю только половину луковицы. Поливаю по мере подсыхания почвы, поливаю осторожно, чтобы вода не попала на луковицу, а то может загнить. Теперь у меня на окне цветут прекрасные гиацинты, а пахнут как!
-
Ёлка
- Прихозовец100+
Вы, наверное, неправильно поняли про глубину посадки. Неглубокая нужна для выгонки ( в горшках - дома). А если речь идёт о саде то сажать их нужно - донце на расстоянии трёх луковиц от поверхности земли. Лапником укрыли может и зря - зима была тёплой. Теперь раскройте, когда сойдёт снег - сразу.Вероника писал(а):Тамара, спасибо, я как то наверное не очень внимательно все прочла ...
Еще один вопрос. Осенью я посадила гиацинты в саду, но по-моему я их слишком глубоко заделала... да еще и укрыла лапником ... как вы думаете, надо ли их отрыть и когда это лучше сделать?
- Гликвумэн
- Прихозовец100+
- Занятие: молодая мама
Гиацинты на окне отцвели, а жаль. Листья начали желтеть и усыхать потихоньку. А как хранить луковицы летом - в холодильнике или в тепле?
И еще, с мои белым гиацинтом на окне случилась неприятность: он развивался хорошо, но в какой-то момент я обнаружила, что растуший цветонос, прятавшийся в листьях, загнил и превратился в кисель.
Цветонос выломала, но спасти луковицу было уже нельзя. Это заразно и приходилось спасать остальных. Единственное, что смогла придумать: попытаться размножить гиацинт листьями, чтобы спасти сорт.
Тамара! А почему вы рекомендуете выламывать цветонос? Я думала, что можно просто оборвать все цветочки, а цветонос оставить служить дополнительным листом. Это улучшит питание луковицы.
И последний вопрос. Что ожидать от гиацинта, давшего второй цветонос? Это у него детка растет или созрела? Первый раз такое наблюдаю.

И еще, с мои белым гиацинтом на окне случилась неприятность: он развивался хорошо, но в какой-то момент я обнаружила, что растуший цветонос, прятавшийся в листьях, загнил и превратился в кисель.

Тамара! А почему вы рекомендуете выламывать цветонос? Я думала, что можно просто оборвать все цветочки, а цветонос оставить служить дополнительным листом. Это улучшит питание луковицы.
И последний вопрос. Что ожидать от гиацинта, давшего второй цветонос? Это у него детка растет или созрела? Первый раз такое наблюдаю.