Высадила гиацинты - зацветут ли?

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Мира! Наиля уже написала откуда она?.город Бугуруслан в 1,5 часах езды от Самары!
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

А скажите пожайлуста, как долго цветут гиацинты? Так охото чтоб они пару дней, а лучше еще больше радовали глаз!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

наиля ! От погоды зависит, но дней десять цвести будут. Цветок же у них постепенно распускается.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

Ну и отличненько!
Мира

Сообщение Мира »

Цветут вовсю гиацинты. Такой запах стоит! Вечером выложу фотографии. :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Мира! Ну вот и двух недель не прошло, как зацвели. А аромат у них действительно сильный. Я по нему и узнала, что первый гиацинт зацвел.
Мира

Сообщение Мира »

[/url]Изображение
Вот что у меня выросло! :D
Вероника

Сообщение Вероника »

Добрый день, уважаемые дамы! Мужчинам, на всякий случай, тоже здравствуйте!
На 8 марта мне подарили цветущие белые гиацинты в горшочке, они уже начинают отцветать. Подскажите пожалуйста, когда их можно будет высадить в саду и если осенью, то как луковицы сохранять до посадки? Можно ли сразу отделять детки (если будут)? В общем, что с ними делать?
Заранее спасибо за ответ
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Вероника ! Прочитайте 1 страницу этой темы.
Мира

Сообщение Мира »

Вот и все :cry: Отцвели. Так жалко. Какой был запах! Какие цвета! Срезала цветоносы. Оставила в грунте, поливаю. Через месяц можно подкармливать, а потом до осени в подвал. Высажу в грунт. Цветы были невысокие, кстати, видимо, прямая связь с объемом луковицы :wink: Бум знать :lol:
Вероника

Сообщение Вероника »

Тамара, спасибо, я как то наверное не очень внимательно все прочла ...
Еще один вопрос. Осенью я посадила гиацинты в саду, но по-моему я их слишком глубоко заделала... да еще и укрыла лапником ... как вы думаете, надо ли их отрыть и когда это лучше сделать?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Мира! А мне кажется, что высота цветоноса не зависит от размера луковицы, скорее наоборот, во всяком случае у меня (сейчас посмотрела) самый высокий цветонос был у самой тощей луковицы.
пульхерия
Прихозовец100+
Интересы: Цветовод- любитель
Занятие: фермер

Сообщение пульхерия »

Гиацинтики я очень люблю! После цветения выкопала, подсушила, очистила от кожуры и положила в темное место. Через некоторое время переложила в холодильник в отделение для фруктов. когда показались крепкие росточки, я вынула гиацинты, немного подержала на светлом окне и посадила в горшок. Почву брала из сада. Гиацинты любят небольшие горшки, чтобы горшки были чуть шире самих растений, глубокую посуду они не очень любят. Зато они прекрасно растут в больших горшках группой, т.е. в одном большом горшке несколько луковиц. Сажать гиацинты надо не заглубляя, сажая в землю только половину луковицы. Поливаю по мере подсыхания почвы, поливаю осторожно, чтобы вода не попала на луковицу, а то может загнить. Теперь у меня на окне цветут прекрасные гиацинты, а пахнут как!
Ёлка
Прихозовец100+

Сообщение Ёлка »

Вероника писал(а):Тамара, спасибо, я как то наверное не очень внимательно все прочла ...
Еще один вопрос. Осенью я посадила гиацинты в саду, но по-моему я их слишком глубоко заделала... да еще и укрыла лапником ... как вы думаете, надо ли их отрыть и когда это лучше сделать?
Вы, наверное, неправильно поняли про глубину посадки. Неглубокая нужна для выгонки ( в горшках - дома). А если речь идёт о саде то сажать их нужно - донце на расстоянии трёх луковиц от поверхности земли. Лапником укрыли может и зря - зима была тёплой. Теперь раскройте, когда сойдёт снег - сразу.
Гликвумэн
Прихозовец100+
Занятие: молодая мама

Сообщение Гликвумэн »

Гиацинты на окне отцвели, а жаль. Листья начали желтеть и усыхать потихоньку. А как хранить луковицы летом - в холодильнике или в тепле? :oops:

И еще, с мои белым гиацинтом на окне случилась неприятность: он развивался хорошо, но в какой-то момент я обнаружила, что растуший цветонос, прятавшийся в листьях, загнил и превратился в кисель. :cry: Цветонос выломала, но спасти луковицу было уже нельзя. Это заразно и приходилось спасать остальных. Единственное, что смогла придумать: попытаться размножить гиацинт листьями, чтобы спасти сорт.

Тамара! А почему вы рекомендуете выламывать цветонос? Я думала, что можно просто оборвать все цветочки, а цветонос оставить служить дополнительным листом. Это улучшит питание луковицы.

И последний вопрос. Что ожидать от гиацинта, давшего второй цветонос? Это у него детка растет или созрела? Первый раз такое наблюдаю.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»