
Вообще простота видимая, то мыши сожрут, то с погодой какие нибудь засады. Стратификация в контролируемых условиях надежнее, к тому же потом сея наклюнувшиеся семена получаем равномерное прорастание.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Да, когда закладываю на стратификацию. Вот например грецкий орех. Дата съемки 12.02.2015г. 22:22. Полопалось ~75%.Андрей Васильев писал(а):И такой результат у Вас регулярно?
Все зависит от сроков посева. Надо отнять от сроков посева 70-100 дней (зависит от культуры) и получите дату закладки.Андрей Васильев писал(а):А если заложить на стратификацию в ноябре-декабре-январе?
Галина, так не все ж статьи и читать нужно. А туман не про Вас.Барбарисса писал(а):...это ж не я))) Это статья из старого журнала, там авторы указаны.
А каштану сколько мёрзнуть?vp писал(а):Надо отнять от сроков посева 70-100 дней (зависит от культуры) и получите дату закладки.
Это прямые рекомендации селекционера - пришлось таки потревожить специалиста ввиду сложности проращивания косточек сливы .vp писал(а):irisovi duh писал(а):да с косточковыми сложности - после длительной стратификации косточку сливы ставят на ребро в слесарные тиски и потихоньку их закручивают до появления трещины в скорлупе , затем трещину аккуратно расширяют подручным инструментом и извлекают ядро . Прорастание в свежем мху-сфагнуме предпочтительно из-за его асептических свойств - часто развивается плесень.
irisovi duh, Это теория или практика?
У меня смесь семян с перлитом (естественно очень влажным) в пакете с дырками и в банке с крышкой. Регулярно осматриваю и рыхлю. Никакого пересыхание даже в теории не может возникнуть.Zener писал(а):Стратифицировать в холодосе не понравилось,сухо в нём