АндрейВ писал(а):va-spb писал(а):Лично я под ОГ понимаю выращивание весной под пленкой и под дугами (туннели, парники, другие названия). Далее как получится, без пленки, под нетканкой. И сорта я туда сажу низкорослые, такими для меня являются деты. Но не все, а менее метра, чтобы пленку можно было накинуть в холода, в ливень, в град.
Ну дык и я о том же...

сколько людей, столько и мнений, я вот выращиваю только индеты, потому что не могу понять как формировать деты, понимать понимаю в теории, но когда доходит до дела....тут :wall с индетерминальными всё просто - удаляй пасынки и всё прекрасно... и выращиваю только в ОГ, ни кто у нас в теплицах не выращивает, и дуги не ставят и пленками не пользуются. Высевают как и все: кто в рассадник-парник, кто на подоконниках, высаживают в ОГ в мае, числа 25 и позже, могут использовать нетканку лишь для притенения, чтоб не сгорели на солнце, бывают года когда ДеБарао к середине сентября, а то и раньше уже от плодоносит, хотя сорт к ранним и не относится. Одним словом без урожая не остаемся.