Ищем модератора форума

Правила форума, о работе форума, все вопросы по техническим проблемам пребывания на форуме задаем здесь

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Re: Ищем модератора форума

Сообщение Ким »

Люди, ну я вот не против модерирования, спасибо за доверие, но например, сада у меня нет и я туда практич не захожу, а выходит нужно будет мало того что заходить, так ще читать, вникать и сортировать. Именно поэтому я против, чтобы отбивался один человек на весь форум. Как справедливо писал AI, когда приводил пример про себя - если работы много, а ты один, то это становится обузой, ношей... Так как минимум нечестно))) И я честно говоря не пойму, за это ж денег не платить (имею в виду админа), почему не сделать модераторами всех, кто согласится (а их точно будет не много)?...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Николай В А
Дачник
Интересы: Рыбалка
Охота
Работа
Занятие: Военный и колхозник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Николай В А »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Я много общаюсь на других форумах и хочу высказать свое мнение по модерированию данного форума.
Считаю, что одного модератора для форума, это очень мало. Модератор вне форума тоже человек и у него могут возникать обстоятельства, по которым он может некоторое время не посещать форум, что не очень хорошо может сказаться на работе форума.
Модераторов должно быть несколько и не обязательно они должны быть супер компетентными в вопросах тем, которые они модерируют, т.к. их задача убрать из тем спам, троллинг, пустые, не несущие в себе информации сообщения и рекламные ссылки. Блокировка участников форума ЗЛОСТНО нарушающих правила форума. Это может сделать любой человек, более-менее знакомый с садоводством-огородничеством. Наиболее ценные качества для модератора - это беспристрастность и невозмутимость. Как говорила Просто Кваша - "модератор это функция".
Модератор не обязан сам писать что-то на форуме, он в первую очередь обязан следить за порядком.
До настоящего момента данный форум представлял собой некий "провинциальный городок" со своим укладом и уютным и добрым населением. Население периодически, но не очень часто менялось, вновь приходящие принимали атмосферу царящую на форуме и старались ей соответствовать. В такой обстановке модератор боролся больше со спам рассылками рекламы и тем небольшим количеством пустых или не по теме сообщений, которые появлялись на форуме от завсегдатаев. Но жизнь не стоит на месте и не всегда из внешнего мира в наш городок приезжают хорошие и доброжелательные люди.
Недавно форум подвергся атаке троллей, которые пытались развести бардак в теме "совместной покупки саженцев земляники фриго" и попутно в еще некоторых темах. Их целью было не поделиться своим опытом, а опорочить нас. В такой ситуации один модератор не справится, это просто физически очень трудно.
В результате этой атаки на форуме воцарилась нервозность, появились другие конфликтные ситуации. Alla просто было трудно справляться с модерированием, а тут еще и завсегдатаи форума начали предъявлять модератору претензии. В результате имеем, то, что имеем.
Очень плохо, что в правилах форума не прописан пункт, что "участники форума не должны в открытой форме обсуждать действия модераторов и администрации форума", это основа любого форума, иначе при таких вот атаках и "помощи" других участников воцарится просто бардак.
Если участник форума не согласен с действиями модератора, он должен не писать это на форуме, а обратиться в личном сообщении, где изложить свои претензии. Если ответ модератора не удовлетворил участника форума и он считает действия модератора неправильными, то он может обратится к администрации форума с претензией. И не надо "говорить" что к администрации обращаться бесполезно, вы сперва обратитесь, а потом, по результатам "говорите".
Если кого то из участников форума напрягают действия администрации и модераторов, то зачем себя насиловать? Идите на другой форум, там может лучше. Но если это тенденция (недовольство форумчан), то форум либо "умрет", либо администрация пересмотрит свое отношение.
Все мы при регистрации соглашались с правилами поведения на форуме. Правила могут периодически, при возникновении такой необходимости, меняться, и оставаясь на форуме вы тем самым соглашаетесь с этими правилами, так давайте эти правила соблюдать.
Если администрации форума не хватает времени лично следить за обращениями недовольных действиями модераторов, может быть назначен один "глобальный", или "главный модератор", или "президент модераторов", или еще как назвать, не важно, человек, который будет следить за корректностью действия модераторов и отвечать на вопросы форумчан.
Под итожу свое высказывание:
1. Модераторов должно быть несколько, не менее трех, и не обязательно в каждом разделе.
2. В правила форума должен быть внесен пункт запрещающий открыто обсуждать действия модератора и администрации форума.
3. Модератор не должен быть супер знатоком в области садоводства и огородничества, для него главнее качества описанные мной выше. У модератора должно быть время на модерирование форума.
4. Форумчанам следует более ответственно относиться к порядку на форуме и помогать модераторам.
И еще спасибо форумчанке Alla за ее труд и нелегкую работу модератора.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Ким писал(а):Люди, ну я вот не против модерирования, спасибо за доверие
Полина! Это главное!!! Надо, конечно, ещё модератора (-ов) на форум. Хорошо бы Андрей В. согласился... Умный, спокойный, доброжелательный человек.
С уважением, Ольга.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

masleno, Оль, ну ты ж понимаешь, некоторые вещи - "чуждая и неинтересная мне механика" (с), у меня не получится вникать в такие вещи, часть форума я точно не перекрою.

Алекнка и кто был предложен Владимиром va-spb, соглашайтесь! Я уже как-то приводила в пример цветочный форум, там несть числа модераторам, но модерация в связи с их большим количеством осуществляется между делом и не ложится ни на чьи-то конкретно плечи. Потихоньку чистятся темы, переносятся сообщения и теде. Я имею в виду рутину, а не борьбу с недоброжелателями.

Лично я "вижу" кроме Аленки модераторами Анину, Кузинамаму, va-spb, AI. Форум действительно последнее время "плавает", спасение утопающих... и так далее.

Мне очень понравилось сравнение Николай В А с провинциальным городком))) Со всеми вытекающими :oops: :D

Изображение
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Очень жаль, что новая хозяйка форума довела его до такого состояния потеряв модераторов...
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Во многом согласен с Николаем В А, искал кстати правила почитать и не нашел :-), но там вроде был пункт о запрете обсуждения действий модератора.

Что касается функций модератора, то это в первую очередь удаление спама и оскорбления. Чистка тем уже требует неких компетенций (ну кроме откровенного мусора и бессмыслиц), и вообще регулирование хода и направления общения мне кажется далеко не главная функция, если вообще это является задачей модератора.
И то же считаю что одного модератора явно мало.

Спасибо всем кто предложил мою кандидатуру, я был приятно удивлен таким доверием.
В сад очень хорошо бы Витала на должность модератора привлечь.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ким писал(а):я "вижу"... модераторами Анину, Кузинамаму, va-spb, AI.
Поддерживаю все эти кандидатуры!
Насчет своей персоны... боюсь я не справлюсь. Я не ломаюсь, просто трезво оцениваю свои возможности.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Аленка, я одна тоже не справлюсь, поэтому и хочу объединиться! Думаю вместе смогЁм.

Изображение
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Полин, если вместе, то должны , а одной... Это только Алла может в одиночку.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Бендер Задунайский, Андрей, я также думаю, что из Вас получится прекрасный модератор и обязательно была бы за кандидата, но я прочла, что нет желания быть модератором, если правильно помню в теме типа Правила совместных закупок что-ли... Очень хочется чтоб Вы передумали, бо форум доверяет, что уже не мало.

Изображение
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Если вместе - то это должна быть команда. Такая, в которой все поддерживают друг друга, где есть согласованность действий.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Девочки (Лена, Поля), вы уже согласились? Можно уже кричать УРА :bis ? и в небо чепчики кидать?
Я думаю, что у вас непременно получится.
Еще бы в сад кого то уговорить....
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Алла, а может вы останетесь в команде то :wink:
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Зося писал(а):Девочки (Лена, Поля), вы уже согласились?
Оля, так админ вроде сказал, что должен быть ОДИН модератор. Если так, то я не согласна.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2343 раза

Сообщение Кэти2 »

Аленка писал(а):
Зося писал(а):Девочки (Лена, Поля), вы уже согласились?
Оля, так админ вроде сказал, что должен быть ОДИН модератор. Если так, то я не согласна.
Уверяю, что админ будет рад нескольким.
Я Таня.
Ответить

Вернуться в «Правила форума, о работе форума»