Скажите, а у вас в астаханской области в каких числах существует риск последних и первых заморозков.
Когда вы высаживаете в открытый грунт томаты и до какого они у вас плодоносят?
Людмила! Брюссельскую капусту сеют только в начале марта, так как она при коротком световом дне она так вытягивается и не растет, а полегает. Я уже пробовал так нарочно посеять,получались неудачи... Вообще брюссельскую капусту сеют самой первой , а потом белокочанная и другие виды капусты. Лучший срок для посева брюссельской капусты -с 1 по 8 марта. Тему про капусту буду рассказывать только в конце февраля.
Вы саратовцы.У вас можно пораньше сеять примерно с 20 февраля. Так как в Саратове долгота дня уже больше на 40 минут, чем у нас! А мы еще ждем, чтобы долгота дня превышала 10 часов. И вообще в условиях Москвы сеют брюссельскую капусту с 1 марта.
Перец , баклажан сею рано с 1 февраля, потому что они сами растения короткого дня! А капуста- растение уже длинного дня!
Я ни разу не досвечиваю рассаду. А вот брюссельская капуста у меня растет прекрасно! У меня сорт Гринигер от фирмы Гавриш-поздний, урожайный. Созревает в среднем в середине сентября-начале октября.
Regent! Желаю успеха. Только, пожалуйста, позаботьтесь о досвечивании - есть все признаки затяжной весны (прохладно и темно будет как в прошлом году - до середины июня) Ой, бы мне ошибиться
Regent! Простите не учла географию. Но думаю, что весной и у Вас "тучи бродят хмуро". Хотя, если Вы где-то в районе Чимкента, то действительно усе пора сеять.
Liudmila писал(а):
Но ни единого разу не бывало так, чтобы что-то как-то переопылялось! На сладких росли сладкие, а на острых - острые. И никак не наоборот!
У меня сладкий перчик получился жгучим рядом с острым, а тот который рос у моего родственника на даче из моей рассады, без острых по соседству, получился сладким.
Вообще сладкий и острый перец сажать отдельно! Это моя рекомендация к вам! И меньше проблем будет! А вот самое интересное, что лук с морковью растут супер , потому что отпугивают всяких вредителей, например луковая и морковная мухи.