Кочанная капуста - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Grenka
- Прихозовец100+
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
Re: Капуста. Часть 2
вот у меня японская Русалочка.Буду пробовать впервые,случайно увидела семена на распродаже и взяла,а она и выстрелила почти первая,молодец какая 

Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- Esme
- Ушла из жизни
Оль, скорее, не рекламный, а любопытство наших огородников. Татьяна Кушнарева писала, что выращивает ее и нравится. Это разновидность листовой капусты, растения крупные, некоторые очень симпатичные. Я, когда об этом читала, вспомнила, что в первой половине 90-х годов у нас завозили немало немецких семян, в т.ч. среди них встречались различные листовые капусты, одна, помню, называлась Язык жаворонка. Даже разок посадила. Если честно, не восхитилась. Похоже, тогда в Германии это была популярная распространенная культура.Зося писал(а):Мне маман все уши прожужала этой Кале.....ни как не могу семян купить ей. Тоже интересно........ на самом деле она так хороша или это рекламный трюк очередной
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Посеяла капусту - цветную, брокколи, савойскую и белокочанную (среднюю и позднюю). Раннюю сеяла в начале марта, растет медленно.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Чарли 83
- синоптик
Aleksan9ra, я 1 апреля посею
Но правда дома. Погода подводит.. Но как взойдут поставлю на холод-пусть 0..... Но до всходов нужна температура 18..20

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Посеяла дома в ящичек, накрыла пленкой и на шкаф. Как появятся первые всходы, вынесу в теплицу.
До всходов в теплицу ничего не ставлю. Ночи холодные.
До всходов в теплицу ничего не ставлю. Ночи холодные.
-
Чарли 83
- синоптик
Aleksan9ra, правильно...
даже редиску не могу посеять.... земля ночью так замерзла и днем не оттаяла.
даже редиску не могу посеять.... земля ночью так замерзла и днем не оттаяла.
-
Чарли 83
- синоптик
Aleksan9ra,
На следующей неделе посеем все... потепление очень сильное обещают в середине апреля аж на 20 градусов.
На следующей неделе посеем все... потепление очень сильное обещают в середине апреля аж на 20 градусов.

-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Сегодня начала всходить ультраранняя капуста Парел(ф-ма Поиск). Килатон(Семко Юн) и Файтер(Престиж) пока молчат-посев был 28-го числа.
Поиск 25 шт в упаковке, остальные по 15шт, от куда они такие нормотивы фасовки берут- по размерам гряд на дачах ориентируются
Поиск 25 шт в упаковке, остальные по 15шт, от куда они такие нормотивы фасовки берут- по размерам гряд на дачах ориентируются

Светлана
- Grenka
- Прихозовец100+
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
У меня тоже поздняя не всходит....
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- Songbird
- Прихозовец5000+
Людмила, Саша, подскажите, пожалуйста, наименования сортов, гибридов, которые сеяли в этом году 

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Songbird,Лена, я посеяла брокколи- Лаки, савойскую - Мелисса, цветную - Уайт Эксель, белокочанную -Вестри,Мегатон, Агрессор, Леннокс, Колобок. Взошла дружно. Сейчас она у меня в теплице закаляется.
-
Чарли 83
- синоптик
А я сею капусту цветную Кандит Шарм (прекрасный гибрид от Престижа)-взошла уже.
А белокочанную-раннюю Трансфер (Гавриш) (сею давным давно и никогда не подводит) Очень ранний и приземистый гибрид, готов уже в середине-конце июня, кочаны массой 800 грамм-1,3 кг, рыхлые, очень вкусные и сочные в салаты. Много сеять такой сорт не надо, потому что не хранится больше 20 дней .В этом году я посажу только 8 штук.
Средний сорт-для засолки это Слава 1305. Вкусные, крупные кочаны до 4-6 кг, но минус этого сорта это растрескивание кочанов. нужно вовремя убрать урожай. Созревает в конце августа-начале сентября. Еще и сажаю СБ-3. Тоже хороший гибрид, но кочаны не такие крупные(до 2,5 - 4 кг), но плотные. Устойчивый к болезням.
Поздние сорта капусты сажать не буду в этом году и не сажаю уже 4 года. Раньше сажал гигантский сорт Московская поздняя. Прекрасный сорт. Кочаны были даже до 15-18 кг, крупные. Сам сорт очень высокий, достигает почти до 60 см в высоту, листья диаметром до 40 -50 см.1 куст занимает квадратный метр!!! Хранятся прекрасно до Нового Года. Так трудно было таскать кочаны . Сорт вообще не созревает в Подмосковье в большинстве случаев. В теплые осени -созревает к Покрову. Не боится никаких заморозков осенних, гнилей нет.
Брокколи сажаю немного. Сорт Тонус. Ранний, регулярно дает урожай.
Краснокочанная. Сорт Марс. Среднеранний сорт, до 2-2,5 кг.
Пекинская капуста Ника. Сажать только в июле. Созревает в сентябре. После заморозков не пригодны, гнили будут внутри кочана.
А белокочанную-раннюю Трансфер (Гавриш) (сею давным давно и никогда не подводит) Очень ранний и приземистый гибрид, готов уже в середине-конце июня, кочаны массой 800 грамм-1,3 кг, рыхлые, очень вкусные и сочные в салаты. Много сеять такой сорт не надо, потому что не хранится больше 20 дней .В этом году я посажу только 8 штук.
Средний сорт-для засолки это Слава 1305. Вкусные, крупные кочаны до 4-6 кг, но минус этого сорта это растрескивание кочанов. нужно вовремя убрать урожай. Созревает в конце августа-начале сентября. Еще и сажаю СБ-3. Тоже хороший гибрид, но кочаны не такие крупные(до 2,5 - 4 кг), но плотные. Устойчивый к болезням.
Поздние сорта капусты сажать не буду в этом году и не сажаю уже 4 года. Раньше сажал гигантский сорт Московская поздняя. Прекрасный сорт. Кочаны были даже до 15-18 кг, крупные. Сам сорт очень высокий, достигает почти до 60 см в высоту, листья диаметром до 40 -50 см.1 куст занимает квадратный метр!!! Хранятся прекрасно до Нового Года. Так трудно было таскать кочаны . Сорт вообще не созревает в Подмосковье в большинстве случаев. В теплые осени -созревает к Покрову. Не боится никаких заморозков осенних, гнилей нет.
Брокколи сажаю немного. Сорт Тонус. Ранний, регулярно дает урожай.
Краснокочанная. Сорт Марс. Среднеранний сорт, до 2-2,5 кг.
Пекинская капуста Ника. Сажать только в июле. Созревает в сентябре. После заморозков не пригодны, гнили будут внутри кочана.