Марина_М писал(а):Купила травянистый пион Лаура десерт. Но фото желтоватый. У кого-нибудь имеется такой?
по описанию (Ц)Окраска цветков:
Внешние лепестки при роспуске чуть розоватые, затем кремовые. Центр из петалодий желтого цвета позднее светлеющих.(Ц)
У меня есть- 2 года жду цвететния)
Форумчане , подскажите на каком этапе надо пролть или обрызгать от ботрикоса и всяких болячек.Когда появились носы или немного с листиками как на фото у kaplia.?? А то какие-то споры были на листьях в то лето.Надобы провести профилактику, но никогда не делала.Знаю чем, но на каком этапе -не знаю,подскажите!!!
Мне в то лето не понравились листья пионов, были с какими-то спорами,лечить болезнь труднее чем предупредить.А вот плодовые ничем не обтабатываю.Сколько уродилось яблок тому и рады, а то и те что не опали пропадают ,некогда их перерабатывать . А сами мы столько не съедаем.
LILI68 писал(а):Форумчане , подскажите на каком этапе надо пролть или обрызгать от ботрикоса и всяких болячек.Когда появились носы или немного с листиками как на фото у kaplia.??
Меня ни кто не убьет,если я скажу,что не пользуюсь химией.для пионов,кроме подкормки...)
Весна-лето опудривание золой полностью кустов...поздней осенью на обрезанные кусты.
Главное не переборщить,избыток кальция может повлечь плохой прием остальных м-ов,
не эстетично до первого дождя,старомодно,но как-то более эффективно...
А за что убивать? В составе золы есть все что нужно. На память не помню, но по составу, думаю, она несколько может отличаться наличием и количеством того или иного. Из моих наблюдений, проведенных экспериментов, зола из сухой полевой травы (сорняк за забором растущий) очень благоприятно влияет на рост и ягод, и фруктов, и цветов. В этом году надо опять убирать этот накопившийся сушняк. Никогда бы не подумал, а мне несколько лет назад сказали - "Ты знаешь как эта трава пыхнула? Высотой метров 7-8 пламя было, еле потушили..." Это было у соседей не очень далеко от меня. Тоже весна была, кто-то случайно был на неделе на даче. Не стали ждать пожарки, рванули в пламя кто с чем и потушили. Потом, как полагается и они приехали. Кто-то, мимо проезжая на авто, что-то выбросил из окна и трава разгорелась. Неприятностей не случилось, а стресс был. Вот такая история.
Ola-la писал(а):Лариса Аркадьевна, научите пож., правильно выбирать делёнки пионов для посадки. Я читала, что количество почек должно соответствовать количеству корней. Стоит ли, допустим, у корешка с 2 почками и 7 корешками удалять пару корней? Или если 6 почек и совсем небольшой корень, стоит ли пару почек удалить? Просто когда есть возможность выбора, теряюсь что брать: там где побольше "вершки" или где больше "корешки".
Не на то Вы смотрите. Смотреть надо на хабитус деленки прежде всего. Хорошая деленка та, на которой на пути питания от корней к почкам нет подрезов...
Почки ни в коем случае не убирайте.