В сети очень много хорошо и даже смачно написанных текстов, причем литертаурно не уступающих тех, что продуцируют иные наши достаточно громкие "литературные" имена.
Мата стало больше., это да. Соцсети этому к сожалению способствуют.
Модераторы: Домовой, Модераторы
alla писал(а):LIKA,
Я не спец, конечно, но мне кажется, что интернет не при чём в случае развода. Не было бы интернета - появилась бы другая причина...
Ну вот и ситуация - муж в компе, в своем виртуальном мире; жена - в своем... А общего у них остается всё меньше и меньше. К тому же и поговорить-то становится некогда, интересы теперь у каждого свои... разве это ГУД для семьи?larisa.lara писал(а):В этом году отдыхали за границей, обратила внимание на японцев. С одной стороны всё им интересно, на экскурсиях как дети, носятся, улыбаются, всё им в кайф.. С другой стороны, сидит за завтраком семья и у каждого своя игрушка от телефона до планшета и т.д. и они сидят уткнутые в них и не общаются между собой. И так везде, в автобусе, в аэропорту. Что это ? Мне дико.
Согласна, детям всё сложнее стало высказывать свои мысли, говорить о своих чувствах, да что там! - с трудом сейчас многим первоклашкам даётся чтение на время (так называемая техника чтения). Ну не хотят они читать вообще! Мы, взрослые, потехи ради, даем комментарии или пишем посты зачастую осознано с ошибками. И это в интернете - ВЕЗДЕ. Где ж деткам ума-то набираться?lucienna писал(а):Хотя бы для того, чтобы научиться нормально разговаривать и писать.Просто кваша писал(а):Вот все сейчасповторяют как попугаи - "читайте книги, читайте книги". Ну да - модный слоган)))Позволю себе провокацию - аааа... зачем их читать? Какой в этом кондовый смысл?
Интернет этому не научит.
Читали когда-нибудь комментарии к новостям?![]()
Словарный запас как у Эллочки-людоедочки, 2-х слов связать не могут, только через мат, сплошные орфографические ошибки, уж я не говорю про точки, запятые.....
Говорить они толком не умеют, не то что писать.
С этим тоже согласна! Сейчас даже орфография сразу "сама" проверяется в вордовском документе! грех написать с ошибками! Да и читаем мы много и полезного, и интересного...Просто кваша писал(а):Кстати, о культуре письменной речи...это уже из личного опыта. Двадцать лет назад, когда я пришла в редакцию - писать мало кто умел вразумительно. Тексты авторские были тогда просто туговымученными кошмарами. А вот поколение от 40 и старше писать потихоньку научилось - и прежде всего благодаря именно Интернету. И не уверена, что соотношение грамотных и неграмотных у нас сместилось в пользу последних. Отчего-то даже кажется, что наоборот![]()
В сети очень много хорошо и даже смачно написанных текстов, причем литертаурно не уступающих тех, что продуцируют иные наши достаточно громкие "литературные" имена.
Мата стало больше., это да. Соцсети этому к сожалению способствуют.
ну если интернет смог это общее разрушить, то вопрос - было ли оно, это общее?! У нас интернет появился дома с 1998 года. Но с появлением интернета ни дети не стали меньше читать, общаться с друзьями и с нами, ни мы с мужем ни разу не поссорились из-за интернета. Это, конечно, только моё ИМХО, но не интернет причина ссор и разладов в семье...Татьяна Беликова писал(а):А общего у них остается всё меньше и меньше.
Я бы не стала так уж прямолинейно отрицать вред интернета, точнее, не интернета, а такого "взрыва" развития информационных технологий. Мне кажется, мы (человечество)пока просто не готовы это правильно (в меру) принять и воспринять, слишком мало времени прошло от появления интернета. Интернетзависимость людей (игры) сродни игромании в ту же рулетку, это болезнь, и ЭТА болезнь может разрушить любые семейные отношения.alla писал(а):ну если интернет смог это общее разрушить, то вопрос - было ли оно, это общее?! У нас интернет появился дома с 1998 года. Но с появлением интернета ни дети не стали меньше читать, общаться с друзьями и с нами, ни мы с мужем ни разу не поссорились из-за интернета. Это, конечно, только моё ИМХО, но не интернет причина ссор и разладов в семье...Татьяна Беликова писал(а):А общего у них остается всё меньше и меньше.
Это не от компьютерной зависимости, а от тех реформ, что пережило наше образование...lucienna писал(а):Говорить они толком не умеют, не то что писать.
Я об этом и не говорила. А писала о пользе чтения.Вена писал(а):Это не от компьютерной зависимостиlucienna писал(а):Говорить они толком не умеют, не то что писать.
Вот с этим согласна.Вена писал(а): а от тех реформ, что пережило наше образование...
Ну вот тут телега впереди лошади ))) Сначала у них общего стало все меньше и меньше, а потом - (избегательное поведение, не решать проблему, а игнорировать ее) все в своем виртуальном мире.Татьяна Беликова писал(а):Ну вот и ситуация - муж в компе, в своем виртуальном мире; жена - в своем... А общего у них остается всё меньше и меньше. К тому же и поговорить-то становится некогда, интересы теперь у каждого свои... разве это ГУД для семьи?
А вот в этом-то всё и делоАнина писал(а): Ну, а что касается чтения. Я консерватор. .
Как зачем?! Это же тоже виртуальная реальность!Просто кваша писал(а):.Забавно, но никто так и не сказал, зачем "нужно" читать взрослому человекуХудлит в смысле