И снова мыши

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Может быть и горностай. Если кончик хвоста черный. Если зверёк целиком белый - то это ласка.
Модератор - не человек, а функция
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Нет! Именно горностай! Близко прошмыгнул, весь беленький а кончик хвоста черный. Стоял на задних лапках,а хвостик вверх торчал, потом нас увидел и шмыгнул У нас и рябчики стаей из-под ног летом вылетали. Долго поля стояли бросовые, вот и развелась живность. А мы" понаехали"!
Мира

Мыши замучали

Сообщение Мира »

Вернемся к нашим мышам :ooops: Ну замучали вконец. Чем только не изводим, но каждое утро на столе следы их жизнедеятельности :roll:
Хочу купить что-то из электронных отпугивателей. Кто пользовался? Подскажите, пожалуйста!
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение иринка-Сахалинка »

В прошлом году приобрели ,,торнадо,, вроде писали радиус действия до 200 метров. :figa поставили в котельной, она у нас в продолжение коридора, в комнатах шкрябались, мама не горюй :gun Поддерживаем оттечественного производителя :alc
Мира

Сообщение Мира »

И что - таки не было результата? Или как? У меня дом квадратов 200. Стоит ли поддержать того же производителя :eleshock
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Мира, вот здесь про электронные отпугиватели говорили http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=90
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Сегодня всю ночь мои барбосы спать не давали - мыши с поля побежали в дом. Дом рубленный, старый , вот они гады ( в смысле мыши, а не барбосы) по бревнам под обоями бегают и в подполе тоже. А собаки-то мои всеж охотничьи, так ночью у них охота начинается - фырчат, топочут, как стадо бегемотов, а толку :figa .
О, еще не вечер, а охота началась. Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

А кошке что, некогда мышей погонять?
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Esme писал(а):А кошке что, некогда мышей погонять?
Галя, вся проблема в том, что кошка у мамы живет ( у нее отдельный вход) и с того момента как Глашка появилась к нам не ходит. Я ж говорю : Глашка - охотница. :cry: В подпол отправлять Глашку никак нельзя, в прошлом году там таких нор с Мотькой на пару накопали, что удивляюсь как дом еще стоит. Муж потом закопал, конечно, но больше пускать собак туда не велел. Еще и банки по всему подполу летают. Удивительно, что не разбили ничего.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Понятно. Муж время от времени грозится Лизе таксу завести, чтобы та с нее шкурку спустила (это он, конечно, только пугает, охотой давно бросил заниматься, а кошка с собакой в городской квартире ...). Ну а если кошку вежливо пригласить именно в подпол, хоть на ночку?
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Esme писал(а):Понятно. Муж время от времени грозится Лизе таксу завести, чтобы та с нее шкурку спустила (это он, конечно, только пугает, охотой давно бросил заниматься, а кошка с собакой в городской квартире ...). Ну а если кошку вежливо пригласить именно в подпол, хоть на ночку?
Пригласить то можно, я думаю она не откажется. :wink: Только хрен редьки не слаще, Глашка начнет охотиться на кошку, а нам опять не спать. :lol: Сегодня мышеловки наладили.
Мыши это еще терпимо, каждый год в конце осени такое случается. Отлавливаем десяток и нормалёк, но вот ведь беда за последние две теплые зимы в деревне расплодились крысы. :roll: Самое интересное, что скотину уже никто (почти!) не держит, кур десятка три с трудом на всю деревню наберешь, а вот крысы откуда прут не знаем. Боюсь ужасно, что в дом полезут, куда мне тогда податься . :-(
Геннадьевна
Прихозовец100+
Интересы: Виноградарство
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Геннадьевна »

Ну, вы даёте, это же элементарно, берёте стекло, мажете на него клей от мышей, в центр кусочек сала (желательно копчёного). Я уже всех переловила дома и на даче так же сделала, но там всю зиму будут попадаться, и крысу поймала так в прошлом году в дачном домике. Но что важно запах в дачном домике, конечно, был мышиный, но экскрементов мышиных и порчи имущества не было. Клей обязательно мажьте на стекло, оно не впитывает клей и остаётся долго, сколько угодно, что называется в рабочем состоянии, с великолепным 100% прилипанием. Ни один мышонок не ушёл, даже со стекла не смогли уйти, максимум голова свисала. Да и ещё мажьте не до краёв, потому что вам тоже надо как-то это стекло брать и не заляпаться. Размер стекла примерно 20 на 30 см, а вообще это зависит от вашего желания и возможности, подходит любой материал, который не впитывает клей, железо, например. Дома я разложила под полом, а на даче прямо на полу лежат. Дома последние две недели никто не попадается и кошка перестала скрести пол. :gun
Наталия Геннадьевна
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Геннадьевна, сейчас мужу перескажу. Он сегодня в гараже в мышеловке мыша обнаружил. Говорит, что хотел Лизе принести, но передумал, она у нас девушка домашняя, вдруг мышь какой-нибудь больной ...
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Геннадьевна писал(а):Ну, вы даёте, это же элементарно, берёте стекло, мажете на него клей от мышей, в центр кусочек сала (желательно копчёного). Я уже всех переловила дома и на даче так же сделала, но там всю зиму будут попадаться, и крысу поймала так в прошлом году в дачном домике.
Геннадьевна, и что крыса просто так сидела ждала своей смерти?
У нас такой номер не прошел. Крыса вляпалась и стала отгрызать себе лапы. кровищи было как-будто порося резали, все банки заляпала. Да еще ждали, когда она сдохнет. Неее, больше не хочу такого счастья. А мышки попадают и к утру ужО фсё - кирдык, не шевелятся даже.
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»