Лариса Аркадьевна...мне кажется, что первое фото - утреннее или не полное раскрытие... похвала фотографу! он наверное ждал этот момент! а дальше - как всегда, красиво, но обычно.Pionsad писал(а):Галина, он у меня посадки 2011г. Куст уже 6 стеблей, высотой 60-65см (но точно я не мерила). Цветок был один около 16см
А я вот раздумываю над выбором сорта CutieНа первом фото он мне нра, в на втором совсем обычный.....
Коллективный заказ пионов из питомника Klehm (США)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Сюся
- Дачник
Re: Коллективный заказ пионов из питомника Klehm (США)
Галина
-
Сюся
- Дачник
Лариса Аркадьевна... как всегда остро стоит вопрос по пионам, позднего срока цветения.... как вам (и всем остальным любителям) сорт 'Super Gal', прошу прощения ссылка по Клемму не работает
, поэтому может кто про него чего знает, поделитесь пожалуйста своим мнением!

Галина
-
elennn
- Дачник
Cutie меня заинтересовал тем, что это гибрид "махровый гибрид, Белый, шар с тычинками, хорошего качества, надежный. Один большой бутон с несколькими боковыми почками ,с обильным количеством цветов. Высота 65см. Хорошая прочность стеблей. Некрупные белые цветы окружают двойной желтый центр."[/quote]
Переводя описание, для себя сделала такой вывод: Махровый - не бомбовидный или японский тип цветка. Белые наружные лп. окружают центр, который переходит в процессе развития от кремового к желтому.(не двойному, а - махровому-doubl) В описании есть слово ball- мяч или шар, интересно, сорт сохраняет это качество(ball) на протяжение всего цветения или только вначале?.....
Переводя описание, для себя сделала такой вывод: Махровый - не бомбовидный или японский тип цветка. Белые наружные лп. окружают центр, который переходит в процессе развития от кремового к желтому.(не двойному, а - махровому-doubl) В описании есть слово ball- мяч или шар, интересно, сорт сохраняет это качество(ball) на протяжение всего цветения или только вначале?.....
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Лена, вот-вот и я на это обратила вниамние " double hybride"....фото, описание, теперь уже хочется посмотреть какой он на самом деле, Ну то, что гибрид уже хорошо
Цветы я так поняла некрупные, куст невысокий - это можно вписать куда угодно, хоть на передний план (потому что другие планы заняты
) цветника или в рокарий или альп.горку 
Еще один "шедевр" интригует Red Charm Supreme - получается по названию как улучшенный Рэд Чарм, но информации ноль (хотя у Клема я ее уже запросила). А может кто-то что-то знает?

Еще один "шедевр" интригует Red Charm Supreme - получается по названию как улучшенный Рэд Чарм, но информации ноль (хотя у Клема я ее уже запросила). А может кто-то что-то знает?

-
elennn
- Дачник
Лариса Аркадьевна, куст у Cutie высотой 65см -Это заявленная высота, да даже такая на передний план- ? Про Red Charm Supreme - к сожалению ничего, а вот Глори Би так и стоит под вопросом, что Вы про него можете сказать, меня больше волнует фото с Жардин Осирис - это фотошоп или нет? У Карстена и Клема другие фотки -"непрозрачные", хотя во всех описаниях четко или мельком упоминается о фуксиновых или черри размывах или полосах.....
-
elennn
- Дачник
Сюся! Super Gal фотографии я видела в Фейсбуке на страничке питомника Клемма. На тех фотографиях он выглядит интересно, кусты обильные, у Карстена - полумахроый, темно-розовый,стебли прочные, ароматный высота 24 дюйма. Вживую не видела:)
-
Nadezhda14
Добрый вечер, Лариса.
Я Вам в личку отправила адрес почты, на который просила выслать условия заказа и перечень сортов...
Пока, к сожалению, в почте от Вас письма нет...
Я Вам в личку отправила адрес почты, на который просила выслать условия заказа и перечень сортов...
-
Nadezhda14
Елена, не дадите ссылку на эту страничку?elennn писал(а):...Super Gal фотографии я видела в Фейсбуке на страничке питомника Клемма.
-
Дженис
- Прихозовец100+
Некоторые сорта отсутствуют в поисковиках :Frosted Rose, Fuchsia Glow, Kitty's Lark, Lenora, Perfect Princess,
Pink Pleasure, Red Charm Supreme, Waltz, Ming Joy и др.. Подскажите есть ли что-то стоящее.
Pink Pleasure, Red Charm Supreme, Waltz, Ming Joy и др.. Подскажите есть ли что-то стоящее.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
-
elennn
- Дачник
Если Вы зарегистрированы в Фейсбуке, то на соей страничке вверху поисковичок,набираете Klehm's Song Sparrow Farm and Nursery.Nadezhda14 писал(а):Елена, не дадите ссылку на эту страничку?elennn писал(а):...Super Gal фотографии я видела в Фейсбуке на страничке питомника Клемма.
-
Дженис
- Прихозовец100+
'Super Gal'[] http://forum.passiflora.ru/content.php? ... og&page=23
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
- Pionsad
- Прихозовец100+
Вот что прислал КлемДженис писал(а):Некоторые сорта отсутствуют в поисковиках :Frosted Rose, Fuchsia Glow, Kitty's Lark, Lenora, Perfect Princess,
Frosted Rose, Fuchsia Glow, Kitty's Lark, Perfect Princess Pink Pleasure
- Pionsad
- Прихозовец100+
Вчера отправляла письмо Надежде . Если это не вы, то прошу еще раз написать мне сразу на почту (адрес в конце сообщения).Nadezhda14 писал(а):Добрый вечер, Лариса.
- Pionsad
- Прихозовец100+
Ming Joy http://www.shop.peoniesfromthefield.com ... -12014.htm
Waltz Низкорослый , цветет середине сезона, хорошая прочность стеблей. Ярко розовые цветы расположены прямо над листвой. Два ряда основных лепестков, с некоторыми внутренними узкими лепестками . Очень обильноцветущий.
Waltz Низкорослый , цветет середине сезона, хорошая прочность стеблей. Ярко розовые цветы расположены прямо над листвой. Два ряда основных лепестков, с некоторыми внутренними узкими лепестками . Очень обильноцветущий.
-
Nadezhda14
Добрый день. Это была не я, наверно... Мне ничего не пришло на адрес, указанный мной в личном письме Вам.Pionsad писал(а):pionsad@yandex.ru