Страница 2 из 27
Добавлено: 30.01.2007, 11:27
ИринаК
Крышкой в микроволновке не накрывала, несколько раз останавливала, пермешивала. Мощность максимальная - 1000, ставила по-моему на 15 минут.
Добавлено: 06.03.2007, 12:22
Просто кваша
Угостили меня винегретом, где вместо солёных огурцов были маринованные. Очччень рекомендую!!!!
Добавлено: 09.03.2007, 19:36
julia
Да в этот французский салатик и селедочка сгодится..

Добавлено: 10.03.2007, 14:03
Алексейне
Жаренные огурцы! Кто-нибудь пробовал? Меня угощали в Краснодарском крае. Жарятся так же как кабачки. Нарезать колечками, но немного наискосок, чтобы длиненкие были, обвалять в муке и обжарить на ратительном масле. Хороши.как в горячем, так и в холодном виде. Можно с майонезом или со сметанной, а можно с майонезом и чесночком. Приятного аппетита

Добавлено: 12.03.2007, 09:23
ИринаК
Огурцы пробовала и делала. Годятся переросшие большие. Только хорошо бы присолить, чтобы удалить лишний сок перед жаркой, дать постоять, а потом обвалять в муке и тогда только жарить.
Добавлено: 15.03.2007, 18:41
julia
Пробовали, и не раз. Согласна, что надо посолить и дать стечь соку. А жарить надо до образования красной корочки. Запрвлять их можно не только сметаной, но и чесночным соусом (растолочь чеснок и добавить в растительное, без запаха, масло. настоять несколько часов), посыпав измельченным укропом
Добавлено: 19.03.2007, 12:33
Просто кваша
Ненавижу рафинированное масло! Идеологически и физически.
Добавлено: 20.03.2007, 11:23
julia
А я уже не могу употреблять с запахом. Однако ж это не мешает мне понимать любителей плироды..

Добавлено: 20.03.2007, 13:31
Просто кваша
julia писал(а):Да в этот французский салатик и селедочка сгодится..

Юлия, ты будешь страшно удивляться, но винегрет - наиклассическое русское блюдо. Прям, как щи или солянка. Просто с названием ему не повезло

А французы его заценили и обозвали, отведав еще при дворе "тишайшего" Алексея Михайловича.
А я не могу себе позволить экстрагированное. Прости за пижоноство - но только холодный отжим. По настоящему натуральное без запаха - только рапсовое, его едят, конечно...Но вообще-то оно техническое.
Ты что, и плов не на хлопковом делаешь???
Добавлено: 20.03.2007, 20:36
julia
О! От хлопкового меня просто мутит. Как впомню поездку в Ташкент, так делается нехорошо. Хотя город чудный и замечательный
Добавлено: 19.07.2007, 12:32
София
Сколько я не пробовала фаршированных перцев (у знакомых, у подружек, в общепите и т.д.) не находила вкусных.
А вы все еще варите рис для фаршированных перцев?
Тогда мы идем к Вам!

Добавлено: 19.07.2007, 12:36
София
Варенный рис положенный в перец и еще раз протушенный уже с перцем образует малоаппетитный слипшийся комок. А рис должен быть как в плове - рассыпчатый.
Если вдруг кто не знает как это сделать, готова поделится маминым рецептом, облегчающим процесс приготовления на половину и делающим перец необычайно вкусным.
Добавлено: 19.07.2007, 12:40
Просто кваша
София, поделитесь, псокольку у нас читающих больше чем что либо вещающих:) наверняка кому-то пригодится.
Добавлено: 19.07.2007, 13:21
София
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ.
Ускоряем процесс.
На сковородку в разогретое подс.масло выложить сырой фарш (говядина, можно свинина, но только не птица или рыба) посолить, сделать маленький огонь, накрыть крышкой. Как только фарш пустит "сок" выложить сверху разровненного фарша рис. Плотно накрыть крышкой (огонь очень маленький). Задача кулинара - рис должен впитать "сок" фарша. Снять с огня когда рис будет практически готов. Если в первый раз не получится без воды обойтись, можно добавить несколько ложек кипятка в процессе, но рис уже будет "не тот", но все равно лучше чем варенный.
А дальше как обычно. Помытый перец со срезанной плодоножкой и удаленными семенами фаршируем рисом с фаршем, затыкаем дырочки сырой натертой на крупной терке морковкой и ставим стоя в кастрюлю. Заливаем это дело либо томатным соком, либо "эконом вариант" гарячей кипяченой водой и ложим туда побольше порезанных томатов. Солим и тушим. Если на скороводке остался рис, а все перцы заполненны, я ложу его между перцев(загущаю подливку).
Добавлено: 19.07.2007, 14:09
тамара
Ну и я расскажу, как перец и кабачки фарширую. Как я уже много раз говорила, лень раньше меня родилась. Поэтому мой рецепт быстрый и между прочим с вареным рисом. А варить его до готовности я начала только в этом году, раньше просто заливала горячей водой, с вареным понравилось больше. Короче варю рис 20 минут, смешиваю с говяжьим фаршем (все на глаз), фарширую кабачки и перцы, часто делаю их вместе. Складываю в кастрюлю с толстым дном и заливаю смесью из сметаны, кетчупа (Балтимор - татарский) и молока или водички. Все, пусть тушится до готовности.